|
|
|
#1 Добавлено: 3 декабря 2010 19:50 |
|
|
|
|
Посетители
Liberation
--
Благодарности: 4 / 27
Предупреждений: 0
Друзья
Тут: 17 лет 2 месяцa
|
|
Москва. Вечер. Серое здание, где совсем недавно провели ремонт. После долгих исканий по жизни, я пришёл сюда. Короткие волосы, длинный плащ и резкий взгляд старого снайпера. Ремонт был свежим. Окна были помытыми. Дверь была отделана под красное дерево. Мой друг, который раньше руководил этим клубом, отдал мне ключи, а я решил немного его переделать. Косметический ремонт. Открыв дверь, я увидел, что ремонт прошёл успешно. Новая барная стойка, унесли музыкальный автомат как ненужный элемент интерьера. Новые столики, заменён пол на более крепкий. Приятный полумрак. Пройдя внутрь я не услышал никого. Наверное официантки ещё не пришли. Поработаю сам пока. Прошёлся по полу и подняв дверцу барной стойки, прошёл в подсобку. Свет не горел. Нажав на включатель, лампы загорелись ярким светом. Сняв плащ, я повесил его на крючок. За плащом скрывалась белая жилетка, чёрная футболка и чёрные брюки. Блестящие чистотой ботинки прошлись до стойки. Дождёмся посетителей. Обязательно к прочтению . Сообщение отредактировано 3 декабря 2010 19:54. Редактировалось 1 раз(а)
|
|
|
|
|
#1681 Добавлено: 11 апреля 2011 19:24 |
|
|
|
|
Посетители
Liberation
--
Друзья
|
|
Кофе, кофе, кофе. Много вас, любителей кофе. А вот... - подумал Макс, но тут у него случился небольшой "кризис" в мозгах. Такое бывает, когда пишешь или делаешь что-то несколько часов. Мозги как будто перезагружаются. Глаз начал немного дёргаться, но через пару секунд он уже был снова в деле и потряся головой, продолжил писать.
|
|
|
|
|
#1682 Добавлено: 11 апреля 2011 19:32 |
|
|
|
|
Посетители
Dimon_97
--
Благодарности: 54 / 48
Друзья
Тут: 16 лет 8 месяцев
|
|
"Что-то не так с этим парнем", - Пронеслось в голове пьющего кофе Найнса. - "Уж не из тех ли он зомби, о которых уже несколько месяцев кричит СМИ? Ну и видок у него". Мэри всё время повторяла Найнсу о том, какой он прекрасный собеседник, и, задумавшись, парень пропустил мимо ушей несколько, судя по всему, важных слов. - Эй, ты меня вообще слушаешь? - Она легонько дала Найнсу подзатыльник и улыбнулась. Сообщение отредактировано 11 апреля 2011 19:34. Редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
#1683 Добавлено: 11 апреля 2011 19:40 |
|
|
|
|
Посетители
Liberation
--
Друзья
|
|
Так, все. Отдых. Задолбало. Полирую, полирую, а всё мимо. Максим закрыл тетрадку и взглянул на эту странную парочку. Официантка, явно проявляющая интерес к парню, а он "улыбается и махает ручкой" в её сторону. То ли она ему нравится, то ли нет. Ох, чувства... Сентименты, сентименты и ещё раз сентименты. Пару месяцев назад я тоже бы приударил за ТАКОЙ девушкой. Теперь уже не... Пускай другие теперь этой сентиминталистикой занимаются. - негромко ударив по тетрадке, Максим расслабился.
|
|
|
|
|
#1684 Добавлено: 11 апреля 2011 19:45 |
|
|
|
|
Посетители
Dimon_97
--
Друзья
|
|
Почувствовав на себе и Мэри испытывающий взгляд "Зомби", Найнс стал ощущать себя немного неудобно. Шепнув что-то на ухо едва знакомой парню официантке, Найнс подвинул к ней ещё одну бумажку. Она снова кивнула, удивлённо хмыкнула и ушла в подсобку.Вышла уже с кружкой горячего чая, яростно покрывавшего всю комнату приятным лимонным запахом. Кружка приземлилась на столик "Зомби", отвлекая тем самым внимание от Найнса. Так сказать, задобрили Домового. Сообщение отредактировано 11 апреля 2011 19:49. Редактировалось 1 раз(а)
|
|
|
|
|
#1685 Добавлено: 11 апреля 2011 19:52 |
|
|
|
|
Посетители
Liberation
--
Друзья
|
|
- Спасибо, мэм. - ответил Макс и достав пару бумажек, положил их на стол. Неловко схватив довольно необычную кружку, он мгновенно выпил чай. Конечно, не мамин чай, но всё-же что-то в нём было такое... Игривое, что-ли.
|
|
|
|
|
#1686 Добавлено: 11 апреля 2011 19:59 |
|
|
|
|
Посетители
Dimon_97
--
Друзья
|
|
- Ладно, Мэри. Пойду я. - Наслушавшись слезливых историй от официантки, Найнс поднялся наверх. Выносить на себе взгляд "Зомби" было невозможно. На ощупь передвигаясь по коридору, он нашёл скамейку - длинные пальцы наткнулись на мягкую, как кровать, преграду - и уселся, вглядываясь в темноту и прислушиваясь к звукам с первого этажа. Кажется, теперь Мэри приставала с расспросами к тому странному пареньку. Сообщение отредактировано 11 апреля 2011 20:00. Редактировалось 1 раз(а)
|
|
|
|
|
#1687 Добавлено: 11 апреля 2011 20:30 |
|
|
|
|
Посетители
Liberation
--
Друзья
|
|
- Хм? Что это с ним? - подумал Макс, осмотрев себя. - Нет, вроде я весь нормально выгляжу.Такое чувство, что новый знакомый, хотя Макс и не знал его имени, убегал от него. -Что здесь приоисходит, ммм?-А, ладно. Надо вернуться к себе в комнату, а то совсем помру от скуки...- он собрал свой небогатый скарб и пошёл в сторону лестницы. Наверху было довольно уютно. Макс, так как он не очень любил темноту, поискав включатель, осветил коридор. В коридоре, рядом с комнатой 29, целовались эти двое. - Во, быстряк! - подумал Макс, но не мешая им, прошёл в свою комнату. Положив тетрадку на полку, Макс снял тапки и открыл окно. Да...Весна... Птицы поют, романтика, блин! Положив локоть на подоконник, Макс стал смотреть на яркий закат. - Да, Маша, интересно, что же ты там делаешь?... Сердце. Резкая боль. Макс упал на пол и пополз в сторону кровати. Достав из сумки пару таблеток,он мгновенно заглотнул их. Порог сердца - тяжёлая штука. Особенно в лёгкой форме. Порой вот такая фигня случается и мучаешься. - Вот было бы у меня здоровье получше, может быть ты бы и осталась, да?.. -подумал Макс и лёг на кровать. Сообщение отредактировано 11 апреля 2011 20:30. Редактировалось 4 раз(а)
|
|
|
|
|
#1688 Добавлено: 11 апреля 2011 20:36 |
|
|
|
|
Посетители
Dimon_97
--
Друзья
|
|
Услышав шум из соседней комнаты, Найнс повиновался древнему инстинкту - достал из кармана пистолет - и ввалился в комнату, куда прошёл "Зомби". В начале парень ошалело водил стволом из стороны в сторону, выискивая опасность, которая могла скрываться где угодно, и только потом обратил внимание на лежащего с болезненным выражением лица парня-писателя. - Всё в порядке? - Поинтересовался Найнс, переводя пистолет с двери, ведущей на балкон, на окна.
|
|
|
|
|
#1689 Добавлено: 11 апреля 2011 20:37 |
|
|
|
|
Посетители
Liberation
--
Друзья
|
|
- Не, всё окей. Просто сердце прихватило.
|
|
|
|
|
#1690 Добавлено: 11 апреля 2011 20:48 |
|
|
|
|
Посетители
Dimon_97
--
Друзья
|
|
- А. Простите. Может, вам что-нибудь нужно? - Найнс прикрыл глаза чёлкой, чтобы не выдать своего смущения. И без того уж нелепая ситуация получилась.
Добавлено спустя 10 минут 22 секунды:
"Зомби" тихо и надрывисто засопел. Парень убрал пистолет в карман и ушёл в свою комнату. Солнце уже почти село за линию горизонта, но по небу ещё разливались кроваво-красные облака. Они ещё долго будут разливаться, окутывая всю водную гладь неба огненной пеленой, а затем отдадутся во власть ночи. Таблетки, принятые Найнсом в коридоре, начали действовать. Боль отошла от рук, а затем от головы и груди. Боль прошла.
|
|
|
|
|
#1691 Добавлено: 12 апреля 2011 17:06 |
|
|
|
|
Посетители
Liberation
--
Друзья
|
|
День. День, это конечно, хорошо, только не для Маркуса. И особенно поле такой выпивки, которая не самым лучим образом отразилась на его настроении. Встав с дивана, он осмотрел комнату. Тишина, которая висела в воздухе, как ноты сирены, проехались по не очень окрепшему мозгу Маркуса. Эх, выпить бы чего освежающего да отрезвляющего мозг. Повернув голову в сторону выхода, Маркус не заметил выходящую из подособки слегка неряшливо одетую девушку, которая поинтересовалась, куда он смотрит. - Да, думаю, выпить кофе или тонну горячего чаю. - Я думаю...Лучше кофе! Да, кофе лучше. - Маркус чувствовал что-то неладное. Но осмотрев её, бросил искать заговоры в каждом человеке. - Тогда кружку кофе, да позаваристей, а то мои мозги сейчас сойдут с ума. - почти крича проговорил Маркус. Снова голова заболела. Вот по этой причине он и не пьёт. Потом с утра начинается синдром, который вызывает дикие боли в голове. Сообщение отредактировано 12 апреля 2011 17:08. Редактировалось 1 раз(а)
|
|
|
|
|
#1692 Добавлено: 12 апреля 2011 17:14 |
|
|
|
|
Посетители
Dimon_97
--
Друзья
|
|
Войдя в клуб, Найнс первым делом брезгливо прищурился. Рядом с барной стойкой сидел и покачивался неприятной наружности человек. Память услужливо подкинула Найнсу образ позавчерашней стычки с этим пьяницей, зубы парня ещё сильнее застучали от злости, а глаза хотелось закрыть, чтобы не видеть такого жалкого зрелища.
|
|
|
|
|
#1693 Добавлено: 12 апреля 2011 17:25 |
|
|
|
|
Посетители
Liberation
--
Друзья
|
|
- Ммм, молодой человек, вот ваш заказ, - с долькой презрения в голосе проговорила официантка. Да, я сам бы на себя не стал бы смотреть.Неловко пройдя пару метров, Маркус сел на стул рядом со стойкой и начал вливать в себя кофе. Через несколько секунд мозг перестал выдавать сигналов. Вот так то лучше.Увидев вошедшего в Клуб парня, Маркус сощурился, чтобы увидеть лицо гостя, а увидев немного удивился. - Э, сэр, кофейку не хотите? - сказал Маркус уже более здоровым голосом, который уже вряд ли мог принадлежать пьянице. Сообщение отредактировано 12 апреля 2011 17:31. Редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
#1694 Добавлено: 12 апреля 2011 17:29 |
|
|
|
|
Посетители
Dimon_97
--
Друзья
|
|
- Эмм... Нет, пожалуй. - Найнс, не поворачиваясь к пьянице спиной, прошёл по лестнице на второй этаж и сел на скамейку посреди тёмного коридора. На стене, где-то над головой парня, висел старый радиоприёмник и вещал что-то своё, иногда прерываясь сухим шорохом помех.
|
|
|
|
|
#1695 Добавлено: 12 апреля 2011 18:55 |
|
|
|
|
Посетители
Liberation
--
Друзья
|
|
- Ладно, я не настаиваю, - сказал Маркус и заказал ещё одну кружку кофе. Добавлено спустя 23 минуты:Мда, надо бы пройтись...- и с этими мыслями Маркус встал со своего места, оставив деньги на стойке. Затем он прошёл наверх, зашёл к себе в комнату, быстро переоделся и ушёл из Клуба. Добавлено спустя 10 минут 49 секунд:*** Шикарно, мне снова выписали тонну лекарств. Когда же это кончится...Идя по улице, Макс всё думал о словах доктора о том, что несмотря на его "отклонения в кровяном потоке", жить ему осталось не больше трёх или четырёх лет... Да, вот живёшь, живёшь, а тут "бам" и всё...И не было Максима Стругацкого...Подойдя уже к знакомому клубу, Макс снял шапку-кепку и вошёл в здание. - Добрый день вам! - с неподдельной радостью в голосе проговорил Максим официантке, стоящей на своём привычном месте. Глаза горели непонятно откуда взявшейся радостью. Он присел на стул рядом со стойкой и попросил у милой девушки немного чаю. Она, немного смутившись от такого взгляда, быстро убежала в подсобку. Сообщение отредактировано 12 апреля 2011 18:56. Редактировалось 1 раз(а)
|
|
|
Клуб Вольный Ветер (Новая версия) |
|
|