Русские пельмени.
Примерно 100 шт.
Что понадобится:
Для теста:
480 г муки
1 яйцо
0,5 ч.л. соли
Для фарша:
300 г мякоти нежирной свинины
400 г мякоти говядины
300 г мякоти баранины
2 большие луковицы
Соль, черный перец
Как делать:
Тесто - яйцо разбить в стакан, долить доверху теплой водой и размешать (так достигается правильное соотношение жидкости и муки, независимо от массы яйца). Муку просеять с солью горкой на рабочую поверхность, в центре сделать углубление, влить в него яичную смесь, перемешать. Вымешивать тесто 10-15 минут, накрыть влажным полотенцем и оставить на 1-2 часа.
Тем временем приготовить фарш. Лук натереть на терке. Мясо нарезать небольшими кусочками, измельчить в мясорубке. Перемешать получившийся фарш с луком, добавить соль и перец по вкусу.
Тесто раскатать на сухой и чистой рабочей поверхности в очень тонкий пласт, периодически меняя направление раскатки. При помощи небольшого стаканчика вырезать кружочки; остатки теста снова вымесить. Тесто с которым не работаете, накрывать влажным полотенцем. На каждый кружок - положить по неполной чайной ложке фарша, сложить кружок полумесяцем и защипнуть края. Слепленные пельмени сразу же убирать в морозилку, укладывая в один слой.
Варить пельмени следует в большом количестве подсоленной воды или бульона, пока не всплывут, а затем еще 1 минуту.
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировано 22 августа 2011 10:48. Редактировалось 1 раз(а)