PSPверсия |  Новое на сайте |  Обратная связь |  Команда сайта |  FAQ |  ПРАВИЛА |     
 
Обзор нового на PSPinfo.RU

Ближайшие Сходки:
ДатаГородНомерНазваниеЗаписаться
собери друзей и сообщи об этом всем! »»
Самые популярные FLASH игры:

Sonic
играли 89408 раз

Muay Thai
играли 44478 раз

Castle Defender
играли 42472 раз

Urabanslug
играли 36338 раз

Mud and Blood (vietnam)
играли 34379 раз

chicken
играли 33775 раз

sonicblox
играли 33654 раз

x227sm
играли 33570 раз

Crazy Scates
играли 28396 раз
Абсолютные лидеры:
НовостиТемыСейвыОбоиВидеороликиВикторина
1..:Dr.Who:.945
2.iliya23420
3.Константин414
4.(:389
5.Masserau377
1.Dankin333
2.Игорь330
3.kalash1322
4.DJAMrik271
5.Артем=)252
1..:Dr.Who:.347
2.legofan12130
3.-=Sephiroth=-117
4.Dan96106
5.Patric Star104
1.wushu12250
2.Metal Sonic7404
3.iliya237000
4.Теккен6652
5.LFY6309
1..:Dr.Who:.4548
2.Михаил3742
3..:Canon:.1920
4.Ivan1760
5.Гомер Симпсон1535
1.Chizuru Minamoto2610552500
2..:Dr.Who:.2609446950
3..:Buxou:.1724432140
4.snupi1637432090
5.vitas1551113420750
расширенная статистика »»

   Все форумы » Сообщения пользователя - Animalist
Ссылка на пост Тема: "Monster Hunter - Гильдия" #1 Добавлено: 22 марта 2013 20:58    

Посетители
Animalist
--

Возраст: 53 | | Овен
Сообщений: 548
Благодарности: 33 / 53
Репутация: 9
Предупреждений: 0
Друзья
Тут: 16 лет 9 месяцев
Есть ещё Monster Hunter 3 Ultimate для Nintendo 3DS / 3DS XL
Наверх 
Ссылка на пост Тема: "Клуб "Поварская гильдия"" #2 Добавлено: 22 августа 2011 13:31    

Посетители
Animalist
--

Возраст: 53 | | Овен
Сообщений: 548
Благодарности: 33 / 53
Репутация: 9
Предупреждений: 0
Друзья
Тут: 16 лет 9 месяцев
Dr.VIP спасибо!

У меня ни как вилки ложки не выходят. Работаю над этим.
Вчера смотрел конкурс Юный шеф повар. Дети 10-12 лет готовят, а главное сервируют как профи. Я был в шоке. А еще общаются друг с другом и со взрослыми очень не по детски. Болеют друг за друга. Очень понравилось.
Наверх 
Ссылка на пост Тема: "Клуб "Поварская гильдия"" #3 Добавлено: 22 августа 2011 10:46    

Посетители
Animalist
--

Возраст: 53 | | Овен
Сообщений: 548
Благодарности: 33 / 53
Репутация: 9
Предупреждений: 0
Друзья
Тут: 16 лет 9 месяцев
1


Русские пельмени.
Примерно 100 шт.

Что понадобится:

Для теста:
480 г муки
1 яйцо
0,5 ч.л. соли

Для фарша:
300 г мякоти нежирной свинины
400 г мякоти говядины
300 г мякоти баранины
2 большие луковицы
Соль, черный перец

Как делать:

Тесто - яйцо разбить в стакан, долить доверху теплой водой и размешать (так достигается правильное соотношение жидкости и муки, независимо от массы яйца). Муку просеять с солью горкой на рабочую поверхность, в центре сделать углубление, влить в него яичную смесь, перемешать. Вымешивать тесто 10-15 минут, накрыть влажным полотенцем и оставить на 1-2 часа.
Тем временем приготовить фарш. Лук натереть на терке. Мясо нарезать небольшими кусочками, измельчить в мясорубке. Перемешать получившийся фарш с луком, добавить соль и перец по вкусу.
Тесто раскатать на сухой и чистой рабочей поверхности в очень тонкий пласт, периодически меняя направление раскатки. При помощи небольшого стаканчика вырезать кружочки; остатки теста снова вымесить. Тесто с которым не работаете, накрывать влажным полотенцем. На каждый кружок - положить по неполной чайной ложке фарша, сложить кружок полумесяцем и защипнуть края. Слепленные пельмени сразу же убирать в морозилку, укладывая в один слой.
Варить пельмени следует в большом количестве подсоленной воды или бульона, пока не всплывут, а затем еще 1 минуту.

Приятного аппетита!

Сообщение отредактировано 22 августа 2011 10:48. Редактировалось 1 раз(а)
Наверх 
Ссылка на пост Тема: "ФОТОстудия или наши фотоэксперименты" #4 Добавлено: 8 мая 2011 13:51    

Посетители
Animalist
--

Возраст: 53 | | Овен
Сообщений: 548
Благодарности: 33 / 53
Репутация: 9
Предупреждений: 0
Друзья
Тут: 16 лет 9 месяцев
vint1993, фотографии действительно не плохи!
Только на первом фото посторонние люди и объекты отвлекают от главного.
Такие сцены нудно снимать на открытой диафрагме, тогда задний план размоется.
Если снимаете в автоматическом режиме, поставьте программу портрет.
Похоже, Львов красивый город, хотелось бы увидеть побольше снимков.
Наверх 
Ссылка на пост Тема: "ФОТОстудия или наши фотоэксперименты" #5 Добавлено: 16 апреля 2011 13:39    

Посетители
Animalist
--

Возраст: 53 | | Овен
Сообщений: 548
Благодарности: 33 / 53
Репутация: 9
Предупреждений: 0
Друзья
Тут: 16 лет 9 месяцев
Ходил на выставку фотооборудования ФОТОФОРУМ-2011.
Сделал там несколько фотографий, вот одна из них.
.
Наверх 
Ссылка на пост Тема: "Клуб "Поварская гильдия"" #6 Добавлено: 19 марта 2011 16:15    

Посетители
Animalist
--

Возраст: 53 | | Овен
Сообщений: 548
Благодарности: 33 / 53
Репутация: 9
Предупреждений: 0
Друзья
Тут: 16 лет 9 месяцев
maxov
Мне сервировка основного блюда не нравится. Плюс куча технических огрехов.
Вилка не очень получилась, красные полоски на скатерти влезли в кадр.
В целом неряшливо вышло
Я эти фото для продажи делаю, просто красиво не катит.

Alex-Chief
Обрезанный стакан, это так и задумывалось. Так что тут все в порядке.
Стакан не основное блюдо. А данная фотография задумывалась как коммерческая а не как классический натюрморт. Тут немного другие законы действуют.
Продукты приготовленные в аэтрогриле я бы не назвал запеченными. Например курица получается больше похожей на зажаренную, с корочкой.
А вот паровую (типа вареной) рыбу я не люблю, хотя сильно от рыбы зависит.
Например сибас очень неплох.

Всем удачи!! Вкусных блюд и оригинальных фотографий!!!
Наверх 
Ссылка на пост Тема: "Клуб "Поварская гильдия"" #7 Добавлено: 19 марта 2011 15:21    

Посетители
Animalist
--

Возраст: 53 | | Овен
Сообщений: 548
Благодарности: 33 / 53
Репутация: 9
Предупреждений: 0
Друзья
Тут: 16 лет 9 месяцев
Нашел еще одну неудачную свою фотографию.
Новые пока делать нет времени.

Лосось с овощами.

Стейк лосося вымачивался в смеси соевого соуса и лимонного сока.
Зажарен в аэрогриле.
Овощи куплены готовые в банке.

1

Сообщение отредактировано 19 марта 2011 15:22. Редактировалось 1 раз(а)
Наверх 
Ссылка на пост Тема: "Сходка №63" #8 Добавлено: 21 февраля 2011 10:51    

Посетители
Animalist
--

Возраст: 53 | | Овен
Сообщений: 548
Благодарности: 33 / 53
Репутация: 9
Предупреждений: 0
Друзья
Тут: 16 лет 9 месяцев
Мне нужно было Jhen Mohran'а пройти. А то я застрял.
А потом с неофитами в начальные играли.
Наверх 
Ссылка на пост Тема: "Сходка №63" #9 Добавлено: 21 февраля 2011 08:05    

Посетители
Animalist
--

Возраст: 53 | | Овен
Сообщений: 548
Благодарности: 33 / 53
Репутация: 9
Предупреждений: 0
Друзья
Тут: 16 лет 9 месяцев
Так народу было мало sad
Ни кто не напомнил, а потом как сниматься так все прячутся.
А как сходка прошла, где фотки?
А в MH3 поиграли неплохо. Жаль, что не у всех пошел.
Наверх 
Ссылка на пост Тема: "роутер wi-fe" #10 Добавлено: 13 февраля 2011 19:32    

Посетители
Animalist
--

Возраст: 53 | | Овен
Сообщений: 548
Благодарности: 33 / 53
Репутация: 9
Предупреждений: 0
Друзья
Тут: 16 лет 9 месяцев
Нужно настроить модем, чтобы он сам до стрима дозванивался.
А роутер будет инет раздавать.
Короче послушай людей, почитай мануал от модема и роутера там все написано
как подключать. pravila
Я правда потрахался прилично black_eye
Мне надо было чтобы комп был проводом подсоединен, а ноут и PSP по Wi/Fi.
Наверх 
Ссылка на пост Тема: "Сходка №63" #11 Добавлено: 12 февраля 2011 12:41    

Посетители
Animalist
--

Возраст: 53 | | Овен
Сообщений: 548
Благодарности: 33 / 53
Репутация: 9
Предупреждений: 0
Друзья
Тут: 16 лет 9 месяцев
Фанаты MH приходите!!!
Оторвемся по максимуму! cool
Блин, я заткнулся на песчаном ките с бивнями.
У тетки прошел, а в гильдии ни как. black_eye Нужна помощь! help
Как всегда возьму с собой фотик и ноут.
Наверх 
Ссылка на пост Тема: "Фотки со Сходки №61 (старожилов, администрации и адекватов)" #12 Добавлено: 12 февраля 2011 12:30    

Посетители
Animalist
--

Возраст: 53 | | Овен
Сообщений: 548
Благодарности: 33 / 53
Репутация: 9
Предупреждений: 0
Друзья
Тут: 16 лет 9 месяцев
Девушка с PSP на 5-й фотографии Kaeru.
Наверх 
Ссылка на пост Тема: "Клуб "Поварская гильдия"" #13 Добавлено: 31 января 2011 12:44    

Посетители
Animalist
--

Возраст: 53 | | Овен
Сообщений: 548
Благодарности: 33 / 53
Репутация: 9
Предупреждений: 0
Друзья
Тут: 16 лет 9 месяцев
Alex-Chief, я смотрю, ты рукколу полюбил. Для работы в итальянском ресторане не помешает.
Стакан с коктейлем можно по краю украсить сахарной крошкой.
Для этого нужно край стакана опустить на пару миллиметров в воду, а затем в сахарный песок. Подождать когда высохнет вода. В подготовленный таким образом стакан налить коктейль.
Наверх 
Ссылка на пост Тема: "Клуб "Общество любителей читать"" #14 Добавлено: 23 января 2011 18:23    

Посетители
Animalist
--

Возраст: 53 | | Овен
Сообщений: 548
Благодарности: 33 / 53
Репутация: 9
Предупреждений: 0
Друзья
Тут: 16 лет 9 месяцев
Я книжки больше слушаю.
На чтение времени не хватает. recourse
Собрал уже обширную аудиотеку.
Люблю классику, фентези, исторические, приключения.
Из недавно прослушанного очень понравились романы Алексея Иванова, ''Сердце Пармы'', или Чердынь - княгиня гор, ''Золото бунта'', или Вниз по реке теснин, ''Географ глобус пропил''.
Наверх 
Ссылка на пост Тема: "Какой фотоаппарат лучше: Sony, Canon, Samsung?" #15 Добавлено: 19 января 2011 12:28    

Посетители
Animalist
--

Возраст: 53 | | Овен
Сообщений: 548
Благодарности: 33 / 53
Репутация: 9
Предупреждений: 0
Друзья
Тут: 16 лет 9 месяцев
nezhdannaya
А я поклонница Nikon! У меня D90 ,всем довольна,качество на высоте.

Качество картинки у D90 обусловлено установленной в нем CMOS матрицей.
До этого в аппаратах сходного класса устанавливалась CCD матрица.
У меня 2-е камеры Nikon. D200 с CCD матрицей, качество для профессионального использования не очень хорошее. Хотя для дома для семьи, наверно супер.
И D700 с CMOS матрицей, правда у нее еще и размер матрицы больше чем у D200, качество в разы лучше. Очень доволен этим аппаратом.
А вообще мне нравится эргономика Nikon, камеру удобно держать в руках, до всех органов управления можно дотянуться, не отрываясь от процесса съемки.
В меню лазить приходится не часто, все можно настроить с помощью внешних органов управления, (кнопок, колесиков, рычажков).
Но кое-что мне нравится и у Canon. Компактные камеры у Canon однозначно лучше.
Sony тоже неплохой вариант, качество картинки немного хуже чем у Canon и Nikon зато цена на много ниже, плюс есть свои фирменные фишки.
Наверх 
Ссылка на пост Тема: "Monster Hunter - Гильдия" #16 Добавлено: 14 января 2011 14:26    

Посетители
Animalist
--

Возраст: 53 | | Овен
Сообщений: 548
Благодарности: 33 / 53
Репутация: 9
Предупреждений: 0
Друзья
Тут: 16 лет 9 месяцев
Если кирка есть, то когда подходишь к расщелине, появляется значок.
Нажимаешь кружок или квадрат. Перс бьет киркой и в вещах появляется тот или иной материал.
Наверх 
Ссылка на пост Тема: "Monster Hunter - Гильдия" #17 Добавлено: 14 января 2011 12:23    

Посетители
Animalist
--

Возраст: 53 | | Овен
Сообщений: 548
Благодарности: 33 / 53
Репутация: 9
Предупреждений: 0
Друзья
Тут: 16 лет 9 месяцев
Sm Monster Bone - можно в куче костей найти.
И где еще можно надыбать Machalite Ore? И как вообще заниматься минингом? Вроде расщелины вижу а собрать ничего не могу, только на ферме.

Нужно брать с собой кирку. Лучше золотую.
Наверх 
Ссылка на пост Тема: "Клуб "Поварская гильдия"" #18 Добавлено: 10 января 2011 18:53    

Посетители
Animalist
--

Возраст: 53 | | Овен
Сообщений: 548
Благодарности: 33 / 53
Репутация: 9
Предупреждений: 0
Друзья
Тут: 16 лет 9 месяцев
ГИГ, жжош!!! lol
Наверх 
Ссылка на пост Тема: "Клуб "Поварская гильдия"" #19 Добавлено: 10 января 2011 17:34    

Посетители
Animalist
--

Возраст: 53 | | Овен
Сообщений: 548
Благодарности: 33 / 53
Репутация: 9
Предупреждений: 0
Друзья
Тут: 16 лет 9 месяцев
Что-то на рукколу не похоже

Реально рукола, купил в горшочке. (видны только верхушки листа)
С тунцом вкус прикольный. Попробовал отдельно, слабый горчичный привкус.
.
Жду с нетерпением работы в итальянском ресторане.

Я через месяц полтора, тоже хочу сменить работу. Хочу заняться только фотографией.
Вот сейчас усиленно тренируюсь. Есть предложение, не хочется перед людьми ударить в грязь лицом. request
Наверх 
Ссылка на пост Тема: "Клуб "Поварская гильдия"" #20 Добавлено: 10 января 2011 16:42    

Посетители
Animalist
--

Возраст: 53 | | Овен
Сообщений: 548
Благодарности: 33 / 53
Репутация: 9
Предупреждений: 0
Друзья
Тут: 16 лет 9 месяцев
Бутерброд с тунцом
.

.
Все ингредиенты покупные:
Банка тунца в масле
Батон хлеба (багет с луком)
Яйцо (сваренное в крутую)
Листья салата руколы (думаю подойдет и другой салат)
Можно добавить майонез. Хотя бутерброд и без него довольно сочный.
Я не клал. (тупо забыл) wink
.
Alex-Chief, одно из следующих блюд хочу как ты снять с пошаговой раскадровкой.
.
P.S. Похоже мы с тобой тут единственные фанаты, остальные видимо любят только жрать! lol
Наверх 
Ссылка на пост Тема: "Привет всем.Есть ли кто нибудь кто юзает PhotoFast CR-5400?" #21 Добавлено: 10 января 2011 16:19    

Посетители
Animalist
--

Возраст: 53 | | Овен
Сообщений: 548
Благодарности: 33 / 53
Репутация: 9
Предупреждений: 0
Друзья
Тут: 16 лет 9 месяцев
Наверх 
Ссылка на пост Тема: "Клуб "Поварская гильдия"" #22 Добавлено: 8 января 2011 19:40    

Посетители
Animalist
--

Возраст: 53 | | Овен
Сообщений: 548
Благодарности: 33 / 53
Репутация: 9
Предупреждений: 0
Друзья
Тут: 16 лет 9 месяцев
Vincent Vega, спасибо!!!
Я экспериментировал с новой световой схемой.
.
Alex-Chief, делать сложные блюда, к сожалению, нет времени.
Еще мне катастрофически не хватает аксессуаров, посуды, салфеток и т.д.
Завтра попробую снять бутерброд с тунцом, может еще пельмени.
.
P.S. Понравилась твоя пицца ''Ассорти''!!!
Еще бы ее украсить кружочками маслин или зеленью, было бы супер.

Сообщение отредактировано 8 января 2011 19:46. Редактировалось 2 раз(а)
Наверх 
Ссылка на пост Тема: "Клуб "Поварская гильдия"" #23 Добавлено: 8 января 2011 18:51    

Посетители
Animalist
--

Возраст: 53 | | Овен
Сообщений: 548
Благодарности: 33 / 53
Репутация: 9
Предупреждений: 0
Друзья
Тут: 16 лет 9 месяцев
Волованы с красной икрой
.

.
волованы (покупные, можно испечь самим)
сыр Филадельфия (думаю что можно и другой мягкий сыр)
Красная икра
Маслины (без косточек)
Лук латук
.
Тут все ингредиенты покупные, так что алгоритм не привожу.
Единственно о чем хочу сказать, под икрой есть сыр Филадельфия.
А еще вместо кружочков стебля репчатого лука нужно брать латук.
Я не смог его найти, он толще.
Наверх 
Ссылка на пост Тема: "Какой фотоаппарат лучше: Sony, Canon, Samsung?" #24 Добавлено: 28 декабря 2010 10:06    

Посетители
Animalist
--

Возраст: 53 | | Овен
Сообщений: 548
Благодарности: 33 / 53
Репутация: 9
Предупреждений: 0
Друзья
Тут: 16 лет 9 месяцев
Canon или Nikon?
.
Ссылочка -->
lol

Сообщение отредактировано 28 декабря 2010 10:17. Редактировалось 2 раз(а)
Наверх 
Ссылка на пост Тема: "Клуб "Поварская гильдия"" #25 Добавлено: 23 декабря 2010 22:31    

Посетители
Animalist
--

Возраст: 53 | | Овен
Сообщений: 548
Благодарности: 33 / 53
Репутация: 9
Предупреждений: 0
Друзья
Тут: 16 лет 9 месяцев
Alex-Chief,
Я уже 5-ть. лет пользуюсь камерами Nikon.
Суши сняты на Canon 20D, Через некоторое время камеру у меня украли.
Так стеклись обстоятельства, что мне пришлось перейти на Nikon.
Поначалу было непросто сейчас я всем доволен.
Камера которой я снимаю Nikon D700. Но на самом деле в фотографии важней не камера а качественная оптика.
Сейчас в линейке бюджетных камер Nikon появились две новые модели D3100 и D7000.
Вторая по своим характеристикам просто прорыв в цифровой фотографии!
Наверх 
Ссылка на пост Тема: "Клуб "Поварская гильдия"" #26 Добавлено: 22 декабря 2010 22:32    

Посетители
Animalist
--

Возраст: 53 | | Овен
Сообщений: 548
Благодарности: 33 / 53
Репутация: 9
Предупреждений: 0
Друзья
Тут: 16 лет 9 месяцев
Alex-Chief
У меня набор тоже есть, в прошом году купил (вместе с диском) Раньше занимался сам дома и с мастером, а сейчас жнлания нет, не знаю почему....

Меня интересуют небольшие фигурки, цветы, листья, что бы украшать блюда.
Прикольно получается из редиски, морковки огурца и д.р.
Для профессионального повара думаю, такие навыки будут нелишними.

Alex-Chief
Суши не очень нравятся, особенно угрь.

К суши я равнодушен, мне не нравится только гребешок. Жесткий и безвкусный.
Мне больше нравятся роллы. Особенно Филадельфия.
От угря у меня сильная изжога, могу даже сдохнуть. Вообще копченое и жирное есть не могу. recourse
Я еще люблю китайскую кухню. Карпа в кисло-сладком соусе.

P.S. я практически не фотографирую любимые блюда. Это только фотография и ничего личного. Может когда научусь фотографировать лучше, буду снимать те блюда, которые люблю. А еще нужно научится лучше готовить и сервировать.
Заметил что на фото с блинами у меня вилка и нож поменяны местами. feel
Наверх 
Ссылка на пост Тема: "Клуб "Поварская гильдия"" #27 Добавлено: 22 декабря 2010 00:33    

Посетители
Animalist
--

Возраст: 53 | | Овен
Сообщений: 548
Благодарности: 33 / 53
Репутация: 9
Предупреждений: 0
Друзья
Тут: 16 лет 9 месяцев
Alex-Chief, карвинг это круто!
Я купил набор ножей с инструкцией и видео фильмом.
Но пока так и не научился. Вроде бы и руки не очень кривые. feel
.
Вот нашел свою старую фотографию суши.
Использовал свет из окна, тени подсветил фольгой от шоколадки (золотой).
.
1

.
Суши с лососем.
.
Ингредиенты:
1 стакан риса для суши (или круглозерного)
рисовый уксус (или приправа для суши с рисовым уксусом)
малосоленая или копченая рыба (семга, лосось, форель)
васаби
соевый соус
.
Как приготовить рис для суши:
Берем один стакан круглого риса, можно для суши специальный, но по сути это тот же круглозерный сорт, обработанный только по-своему.
Промываем рис под холодной водой, пока вода не станет прозрачной, ставим на огонь добавив воду (расчет правильный такой 1:1,25) т.е. на стакан риса, стакан с четвертью воды, как только вода закипает, убавляем огонь до минимума и накрываем крышкой и варим ровно 12 минут (засечь будет не лишним), затем выключаем огонь и оставляем рис на 10-15 минут томится.
Главный фокус в том, что как только мы закрываем крышкой кастрюлю при закипании, так ни в коем случае не снимаем ее ни при варке ни до конца томления.
После студим рис до теплого состояния и смешиваем с приправой (уксус+сахар+соль), я лично беру сразу приправу для суши Киккомен, там уже смешан рисовый уксус с сахаром и солью в нужной пропорции.
.
Пока рис настаивается, приготовить заправку для него. На две чашки риса понадобится 50 мл рисового уксуса, 30 г сахара и 10 г соли. Растворить сахар и соль в уксусе. Можно предварительно его слегка нагреть (очень слегка!).
Соединение заправки с рисом. Горячий рис выложить в широкий контейнер ровным слоем, вылить на него заправку тонкой струйкой по лопатке, и незамедлительно начать мешать. Поднимать рис деревянной лопаточкой снизу вверх и справа налево. Собрать весь рис на половину контейнера, и потихоньку начать переправлять его небольшими порциями на другой край, делая горизонтальные, режущие (не размешивающие!) движения деревянной лопаточкой. Такое бережное обращение позволит пропитаться заправкой каждому рисовому зернышку. Повторить так несколько раз. Распределить рис равномерным слоем по дну контейнера. Накрыть влажным бумажным полотенцем и оставить охлаждаться.
Пока остывает рис, нам нужно нарезать рыбу. Для разных видов суши существует 5 разных техник нарезки. Но для нигири наиболее подходит техника нарезания рыбы "под углом".
Вам понадобится очень-очень-очень острый нож. Нарезка осуществляется одним движением по дуге к себе. Ни в коем случае нельзя "пилить" сквозь рыбу! Естественно, рыба должна быть без кожи, желательно - лучшая часть филе. Если филе не плотное, отрезаемый фрагмент можно сделать потолще. Чем рыба плотнее, тем тоньше должна быть нарезка.
Желательно взять рыбную заготовку прямоугольной формы, около 10 см в длину и 2,5 в высоту.
Отступите от левого края 0,5-1,5 см (в зависимости от плотности рыбы), и расположив нож под углом в 45 градусов к поверхности стола, сделайте плавный и быстрый надрез одним махом. Продолжайте разрезать филе в той же манере, параллельно первому надрезу.
Формируем нигири. К этому времени рис уже должен остыть, или быть едва теплым. Приготовьте небольшую тарелочку с васаби и уксусную воду (тезу) для смачивания рук (просто налейте кипяченую воду в посуду с более менее широкой горловиной, и добавьте пару столовых ложек рисового уксуса). При формировании нигири руки всегда должны быть влажными, иначе ничего не получится.
Правой рукой зачерпните около полутора столовых ложек риса, и слегка сожмите в ладони, придавая овальную форму. В левую руку возьмите рыбную заготовку, расположив её поперек пальцев, как показано на фотографии.
Указательным пальцем правой руки зачерпните немного васаби (не выпуская рисовой заготовки из ладони), и слегка промажьте кусок рыбы. Поверх положите рис. Большим пальцем левой руки слегка нажмите на рис сверху, оставив почти незаметную вмятинку. Теперь смените руки, и надавите более сильно на всю поверхность риса указательным и средним пальцами правой руки.
Осторожно переверните нигири, чтобы оно оказалось на кончиках пальцев левой руки рыбой кверху. Теперь переместите его к основанию пальцев, одновременно сжимая с торцов. Прижмите плотнее рыбу к рису.
Нигири готовы! Со временем вы научитесь делать их быстро и правильно. Следите, чтобы рис не был "пережат", и чтобы рыбная нарезка всегда была больше рисовой заготовки, и как бы закрывала её.

Сообщение отредактировано 22 декабря 2010 00:34. Редактировалось 1 раз(а)
Наверх 
Ссылка на пост Тема: "Клуб "Поварская гильдия"" #28 Добавлено: 20 декабря 2010 06:57    

Посетители
Animalist
--

Возраст: 53 | | Овен
Сообщений: 548
Благодарности: 33 / 53
Репутация: 9
Предупреждений: 0
Друзья
Тут: 16 лет 9 месяцев
Alex-Chief,
Я млекопитающих стараюсь не есть, а уж тем более приматов.
Это чистый каннибализм.
Этим летом в Пражском зоопарке несколько часов снимал детеныша обезьяны.
Зверек удивительный!
У меня есть масса знакомых, которые пробовали различные экзотические блюда.
Я их расспрашивал как ощущения, и обычно они говорят, что ничего особенного.
Порой даже жалеют потраченных денег. В большинстве таких блюд нет гастрономического кайфа.
А есть только психологический. Что ты ел дорогое блюдо, или из редкого зверя, рыбы. Не побоялся внешнего вида или последствий, как с рыбой Фугу.
Я когда был во Франции, не стал пробовать улиток. Не смог побороть отвращение к внешнему виду.
Хотя мне рассказывали, что улитки с чесночным соусом просто объедение.
Каждый день я питаюсь простой едой. Я не повар, сервирую красиво только для фотосъемки.
Тут двойная выгода и еду съел, и фото потом можно продать.

Сообщение отредактировано 20 декабря 2010 07:02. Редактировалось 3 раз(а)
Наверх 
Ссылка на пост Тема: "Клуб "Поварская гильдия"" #29 Добавлено: 19 декабря 2010 14:38    

Посетители
Animalist
--

Возраст: 53 | | Овен
Сообщений: 548
Благодарности: 33 / 53
Репутация: 9
Предупреждений: 0
Друзья
Тут: 16 лет 9 месяцев
Да алгоритм простой.
Отделить белки от желтков, желтки убрать в холодильник.
Нарезать зелень, смешать с белками, молоком и маслом.
Взбить вилкой до появления пены, в процессе взбивания добавить соль и перец.
Разогреть растительное масло в сковороде, влить смесь, готовить 2 мин.
Перевернуть и готовить 1 мин.
Сразу подавать к столу.

Alex-Chief
Фотографии стали намного лучше!
В солнечный день должно еще лучше получится.
Ты тени подсвечивал?

Сообщение отредактировано 19 декабря 2010 14:41. Редактировалось 1 раз(а)
Наверх 
Ссылка на пост Тема: "Клуб "Поварская гильдия"" #30 Добавлено: 19 декабря 2010 11:37    

Посетители
Animalist
--

Возраст: 53 | | Овен
Сообщений: 548
Благодарности: 33 / 53
Репутация: 9
Предупреждений: 0
Друзья
Тут: 16 лет 9 месяцев
Омлет из белков с зеленью.
.

.
5 яиц
100 г. зелени
2 ст. л. молока
1 ч. л. Растительного масла
соль, перец по вкусу
.
(оставшиеся желтки можно запечь в хлебе)
.
К сожалению фото получилось не очень sad
Наверх 
 
 


Flash игры onLine |  Игры для PSP |  Обои для PSP |  Софт для PSP |  Темы для PSP |  Сейвы для PSP |  Комиксы для PSP |  Форум |  Карта сайта |   
"" and "PlayStation" are registered trademarks of Sony Computer Entertainment Inc. "", PSP and "UMD" are trademarks of Sony Computer Entertainment Inc. "", "XMB", "Memory Stick Duo" and the "Memory Stick Duo" logotype are trademarks of Sony Corp. All product titles, publisher names, trademarks, artwork and associated imagery are trademarks, registered trademarks and/or copyright material of the respective owners. All rights reserved.
Game's TOP-100 Counter