Всех приветствую!
Мой небольшой совет (ну то есть ИМХО) начинающим программистам и не только.
Прежде чем всерьёз заниматься программированием, стоит изучить командную строку в Windows или терминал в Linux. Умение работать с командами и текстом сильно поможет в создании, собственно, кода, и вообще поможет разобраться во многих вопросах, как например "Почему все профи называют папки и файлы на английском"? ;)
Итак, чтобы вообще открыть эту самую командную строку, пользователям windows следует открыть меню "Пуск", затем "выполнить", в появившемся окне ввести "cmd" и жмакнуть по Enter'у. Вот это черное окошечко и есть командная строка. Теперь пишем тут "help", изучаем команды и тренируемся открывать файлы не через графический интерфейс, а ручками, ручками =)
П.С. Особое внимание обратить на команды "cd" и "dir".
Линускоидам, сидящим на гноме, стоит поискать свой терминал в меню "Приложения". В терминале Линукса, тоже должна работать команда "help". А вот команды линуксовые я подзабыл немного.
Про МакОСников не знаю.
В своё время, изучение командной строки серьезно помогло мне освоиться и в среде программирования, и в самой сути процесса, потому что накопилось больше опыта работы именно с командами. Рекомендую. Жду комментариев, может кто согласен/не согласен?
Сообщение отредактировано 24 января 2011 19:37. Редактировалось 4 раз(а)