|
|
|
#1 Добавлено: 3 декабря 2010 19:50 |
|
|
|
|
Посетители
Liberation
--
Благодарности: 4 / 27
Предупреждений: 0
Друзья
Тут: 17 лет 2 месяцa
|
|
Москва. Вечер. Серое здание, где совсем недавно провели ремонт. После долгих исканий по жизни, я пришёл сюда. Короткие волосы, длинный плащ и резкий взгляд старого снайпера. Ремонт был свежим. Окна были помытыми. Дверь была отделана под красное дерево. Мой друг, который раньше руководил этим клубом, отдал мне ключи, а я решил немного его переделать. Косметический ремонт. Открыв дверь, я увидел, что ремонт прошёл успешно. Новая барная стойка, унесли музыкальный автомат как ненужный элемент интерьера. Новые столики, заменён пол на более крепкий. Приятный полумрак. Пройдя внутрь я не услышал никого. Наверное официантки ещё не пришли. Поработаю сам пока. Прошёлся по полу и подняв дверцу барной стойки, прошёл в подсобку. Свет не горел. Нажав на включатель, лампы загорелись ярким светом. Сняв плащ, я повесил его на крючок. За плащом скрывалась белая жилетка, чёрная футболка и чёрные брюки. Блестящие чистотой ботинки прошлись до стойки. Дождёмся посетителей. Обязательно к прочтению . Сообщение отредактировано 3 декабря 2010 19:54. Редактировалось 1 раз(а)
|
|
|
|
|
#1081 Добавлено: 2 февраля 2011 20:18 |
|
|
|
|
Посетители
Dimon_97
--
Благодарности: 54 / 48
Друзья
Тут: 16 лет 8 месяцев
|
|
- Проиграна? Мужик, живи и пахни, я тебя не трону. - Сухой голос повеселел, убийца широко улыбнулся. - Мой кодекс не разрешает мне убивать репортёров и людей, случайно оказавшихся в поле моего зрения. - Кодекс? Что за чушь? - Горестно спросил Крис. Он всё ещё не мог поверить в собственное спасение. - Это уже моё личное. - Убийца перешёл с мягкого и весёлого голоса на стальной, чёткий, но не угрожающий, а предостерегающий, как молодые родители, говорящие неразумному ребёнку "не лезь. Нельзя." - Ладно. Что мне теперь делать? - Можешь идти, убивать фотографов в мои планы не входило. Ты ведь фотограф? - Да... Я... - Тогда у меня к тебе одна просьба. Эти, - Убийца указал пальцем на футляр с фотоаппаратом. - Фотографии не должны попасть в газеты. - Эй!.. - Крис забыл о смертельной опасности и перешёл в словесную атаку. - А деньги мне зарабатывать на что?! И почему я вообще тебя должен слушать? Убьёшь?! - Нет. Не убью. Просто прошу. Вот, - Убийца протянул Крису жёлтый квадратик-конверт. - Вот это отнеси начальнику. А те фотографии уничтожь. - Ты убийца! Почему я тебя слушать должен?! - Репортёр принял конверт, но атаку не прекратил. - Поверь, на это у меня есть веские причины. - Парень-убийца нахмурился. - Если я тебя ещё встречу и сочту нужным - я тебе расскажу. А пока - вали. - Парень отмахнулся от репортёра и зашагал прочь. Меч он погрузил в ножны на спине.
|
|
|
|
|
#1082 Добавлено: 3 февраля 2011 18:32 |
|
|
|
|
Посетители
Liberation
--
Друзья
|
|
День начался довольно странным событием. С другой стороны улицы доносилась невыносимая моему слуху музыка. И я был не один. Через 15 минут парня выбросила женщина, визуально очень похожая на его мать, из открытого окна, и начала материться всем словарным запасом Даля, Ожегова и многих неизвестных доселе авторов. Странное и ужасное зрелище. Хотя, обычное для города. Пройдя в подсобку я увидел тоже не очень лицеприятное зрелище. Мышь. Чёртова чёрная мышь, которая бегала по полу и поедала какие-то семечки. Я схватил её за хвост, и выкинул на улицу, прямо на асфальт, где ездили машины. Где на неё благополучно припарковался мусоровоз. Да, жалко мышку, но ей это будет уроком и всем остальным мышам, кто решится лезть на МОЮ кухню! Потом всё стало снова однообразно. Снова мелкие дела: снова помыть пол, стереть пыль... Сообщение отредактировано 3 февраля 2011 18:38. Редактировалось 7 раз(а)
|
|
|
|
|
#1083 Добавлено: 4 февраля 2011 15:42 |
|
|
|
|
Посетители
Liberation
--
Друзья
|
|
День 4. Местонахождение: Путь к аэропорту Каира, Танк. Время: 3 часа по местному времени. Я, поняв, что здесь не всё так просто, решил, что надо отсюда сваливать, ведь всю информацию для себя и для рассказа уже собрал, но бойцы отряда просто там меня не опустили. Сказали: "С эскортом поедешь!". В начале я не совсем понял, но потом, увидев, что они заводят танк, почувствовал какое-то расслабление в ногах. И вот, мы едем в сторону аэропорта, раздвигая наступающую толпу. Приходилось отстанавливаться, чтобы припугнуть местное население, чтобы пропустили. - Всё равно мы скоро тоже передислоцироваться будем, так что нам почти по пути. - сказал Хосе, сидя недалеко от меня. Танк был снабжён транспортным отсеком для перевозки пехоты, но не удобная до ужаса, так что сидели мы почти у друг друга на коленях, чтобы все вместились. - Ладно, спасибо, парни, помогли, а то бы не дошёл до аэропорта. - сказал я, с нотками сарказма в голосе. - Тебе что-то не нравится, гражданский? -крикнул из командного отсека Макс. - Да нет, командир всё окей, только бы был бы отсек побольше было бы удобнее. - Это вам не аэробус, это чёрт вас подери, танк наконец, так что молчи, и не дёргайся. - под крикнул он, чтобы вообще перепонки расплавились. - Есть, сэр... -сказал я и в машине наступила гробовая тишина, которая прерывалась только криками бастующих.
|
|
|
|
|
#1084 Добавлено: 4 февраля 2011 16:07 |
|
|
|
|
Посетители
Dimon_97
--
Друзья
|
|
Крис вышел из душа, натираясь до блеска глубоким, словно сочная летняя трава, махровым полотенцем кремового цвета. Включенный на музыкальном канале телевизор вещал Radiohead - Karma Police. несмотря на свой двухдневный отдых после тяжёлой работы, Крису всё ещё чудился запах солёной крови, витавший в воздухе, осевший на губах и забившийся в самый мозг. Ему всё ещё казалось, что вот-вот Дамоклов меч, до поры до времени спокойно качавшийся над головой парня словно маятник, обрушит свою мощь, не оставив от парня и мокрого места. В конце-концов, репортёру всё ещё казалось, что за ним следит пара добрых зелёных глаз убийцы. Фотоаппарат, который по его просьбе не должен был попасть к боссу, так к нему и не попал. На обратном пути домой, сидя в кузове военного грузовика, Крис обнаружил, что все фотографии удалены с карты памяти. К счастью, босс с удовольствием принял конверт, предоставленный убийцей. Что было запечатлено на фотографиях из конверта, Крис так и не увидел, но начальник, тихо покраснев и потеряв всю свою обычную ненависть и неприязнь к работникам, выдал репортёру зарплату, перед этим неплохо её повысив. Сообщение отредактировано 4 февраля 2011 16:08. Редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
#1085 Добавлено: 4 февраля 2011 16:27 |
|
|
|
|
Посетители
Liberation
--
Друзья
|
|
Самолёт Вооруженных Сил США подвёз меня до базы под Гамбургом, а там у же на гражданском самолёте, я приехал назад, с полной тетрадкой записей и впечатлений. Встреча с историческими личностями -это вам не хухры мухры....
Позвав такси, выходя из заполненного до отказа Домодедово, я благополучно начал путь до Клуба. "-Да, вот-то Крис с Дезом наверное удивяться, что я вернулся. Хотя, нет, им же всё равно.-подумал я, уже сидя в машине. - Да и ладно. -говорил мне внутренний голос. - Забей. Просто забей. Самое главное, что ты получил новые ощущения, новые данные. Теперь ты более готов к написанию рассказа, чем был раньше... - Да, ты прав." - Поехали. -сказал я водителю, который на моё удивление был европейской внешности и не травил байки всю дорогу. Сообщение отредактировано 4 февраля 2011 16:28. Редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
#1086 Добавлено: 4 февраля 2011 16:34 |
|
|
|
|
Посетители
Dimon_97
--
Друзья
|
|
- Так, что у нас там?.. - Прошептал Крис, выглянув в окно. По серому небу чёрными облаками кружили птицы, на землю шумно шлёпались крупные капли дождя. В такую погоду не то что на улицу, из комнаты выходить не стоит, рассуждал Крис, отговаривая себя от неизбежной прогулки по уставшей, словно только что проснувшейся после бурного вечера с друзьями, Москве.
|
|
|
|
|
#1087 Добавлено: 4 февраля 2011 16:49 |
|
|
|
|
Посетители
Liberation
--
Друзья
|
|
Подъехав к Клубу первым делом я вдохнул воздуха Московского Центра, который был мне роднее, чем свежий воздух вне МКАДа...Серое небо, слякоть под ногами, и пролетающий на сверхнизкой высоте самолёт. СТОП! САМОЛЁТ? Ему же здесь нельзя... А хотя, пофиг, это уже проблемы других людей. Я был почти пуст, так что выносить мне было нечего. Я заплатил водителю и вошёл в клуб, пройдя пару метров от дороги до дверей. Тмы было всё тихо. Как будто и не было перерыва. Всё чисто и спокойно. Шикарно.... Я присел на диван и разложив бумаги, которые в хаотичном порядке лежали в обложке небольшой книжки, заменяя собой вырванные листы, начал раскладывать их по времени написания. Сообщение отредактировано 4 февраля 2011 17:02. Редактировалось 1 раз(а)
|
|
|
|
|
#1088 Добавлено: 4 февраля 2011 17:04 |
|
|
|
|
Посетители
Dimon_97
--
Друзья
|
|
Тяжёлый поход по заваленным грязным снегом и залитым лужами маленьким улочкам не успокоил нервы репортёра. Наоборот, чувство паранойи обострилось, Крис оглядывался, дёргался от каждого шороха. Улицы были заполнены десятками таких же испуганных, нервных людей. Перехватить среди них один-единственный тяжёлый взгляд было практически нереально.
Надвинув капюшон по самые глаза, Леон продолжил уверенно шагать, проталкиваясь сквозь густую толпу людей. Злость на этих глупых никчёмных существ, постоянно путавшихся под ногами, его просто убивала. Он пересиливал себя, чтобы ни единым мускулом лица не выдать неприязнь наружу.
|
|
|
|
|
#1089 Добавлено: 4 февраля 2011 17:27 |
|
|
|
|
Посетители
Liberation
--
Друзья
|
|
Но тут появилось какое-то странное чувство. "- Что это? - Э, наверное показалось. - сказал мне внутренний голос."Странностью наличие у меня второго голоса было можно бы сказать, но он у меня проснулся лишь недавно. С "умным человеком" всегда в одиночестве поговорить можно. Но чувство обеспокоенности было как будто не моим. Какое-то оно оморфное. Такое дело было достаточно в новинку, ведь видеть будущее другого человека это одно, а чувствовать состояние души неизвестного тебе человека, это совсем другое. - Ладно, если вдруг почувствую, что это и кому это принадлежит, то буду уже действовать.В Холле было довольно жарко и я снял куртку. - Так, вроде всё на месте. Ладно, сейчас отнесу это к себе и вернусь назад, а то вдруг чего... Сообщение отредактировано 4 февраля 2011 17:28. Редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
#1090 Добавлено: 4 февраля 2011 17:37 |
|
|
|
|
Посетители
Dimon_97
--
Друзья
|
|
"Зелёные глаза, пронзительные как молния, слегка скользнув взглядом по одному из идущих рядом людей, внезапно расширились, резко, как человек отдёргивает руку от горячей воды." Крис боковым зрением заметил, как рядом моргнули два ослепительно ярких, огромных изумруда. Резко повернуться он не мог - толпа прижимала его со всех сторон. Крис только чуть-чуть повернул голову, чтобы удостовериться в том, что ему лишь показалось. Но толпа решила поиздеваться над Крисом, поиграть с ним, как играют с маленьким щенком, то отбирая у него игрушку, то отдавая обратно. Зелёные вспышки продолжились, но с безопасного расстояния и с другой стороны. Чуть левее. Сообщение отредактировано 4 февраля 2011 17:37. Редактировалось 1 раз(а)
|
|
|
|
|
#1091 Добавлено: 4 февраля 2011 17:40 |
|
|
|
|
Посетители
Liberation
--
Друзья
|
|
Положив книжку на полку, я вышел из комнаты и вернулся на своё уже занятое место. "Блин, да что за фигня творится..." -подумал я, почувствовав, что кому-то угрожает опасность.... Сообщение отредактировано 4 февраля 2011 17:48. Редактировалось 1 раз(а)
|
|
|
|
|
#1092 Добавлено: 4 февраля 2011 17:58 |
|
|
|
|
Посетители
Dimon_97
--
Друзья
|
|
Дождь усиливался. Леон скрылся в ближайшем проходе во дворик многоэтажки. Репортёр прошёл дальше, но, потеряв нюх, остановился, прислушался. Толпа злостно взвыла голосами грешников, которым обещали спасение из ада, а дали лишь маленькую душную комнатку в пасти Сатаны. Они были недовольны, что какой-то неопытный парнишка остановился посреди улицы, мешая им спастись от дождя под одеялом с книжкой в руках. А тот лишь отмахивался, разглядывая несколько домов, решая, куда ему двинуться. Сообщение отредактировано 4 февраля 2011 17:59. Редактировалось 1 раз(а)
|
|
|
|
|
#1093 Добавлено: 4 февраля 2011 18:14 |
|
|
|
|
Посетители
Liberation
--
Друзья
|
|
Дождь усиливался. Ладно, не пойду никуда. А то попрут какие-нибудь зомби...
|
|
|
|
|
#1094 Добавлено: 4 февраля 2011 18:36 |
|
|
|
|
Посетители
Dimon_97
--
Друзья
|
|
- Эй, стой! - Знакомый голос окрикнул Леона в момент, когда он уже вовсю наслаждался триумфом. Парень поёжился и немного сбавил шаг, давая репортёру возможность догнать его. - Чего тебе? - Леон прищурился, взглянув на репортёра. - Ты ведь здесь не случайно, да?.. Из-за меня?.. - Репортёр запыхался, поэтому вопросы выдавал частями. - С чего бы это вдруг? Совершенно случайная встреча. - Леон гордо вскинул подбородок и покопался в карманах. - В магазин вышел. - В его руках тихо прошелестела бумажка со списком необходимых продуктов и сразу же покрылась мокрыми пятнами, расползавшимися во все стороны как эпидемия гриппа.
|
|
|
|
|
#1095 Добавлено: 4 февраля 2011 19:18 |
|
|
|
|
Посетители
Liberation
--
Друзья
|
|
Не, всё-таки показалось. - подумал я, присев на стул рядом с стойкой. Тишина, блеск намытых стаканов и кружек, свет неярких лампочек. Романтика, блин. Машина проехала по улицам. И много таких было. Но вот в одной из них я увидел знакомое лицо. Оно промельнуло и исчезло. Но ненадолго. Ворвавшийся в клуб парень с радостью в глазах обнимать меня начал. - Эй, что за хренотень? - Пит, ты что-ли забыл кто я? - Э, да, я вас вообще не знаю! - Пит, я же твой брат, Джей... - Э, нет, не помню. - О, тебе что память отшибло? - Нет...
Проснулся, лёжа на диване. Пфф.Отлично. Всё это мне привиделось. Фантазия так и бъёт. Ладно, фиг с ним. Сообщение отредактировано 4 февраля 2011 19:21. Редактировалось 9 раз(а)
|
|
|
Клуб Вольный Ветер (Новая версия) |
|
|