|
|
|
#1 Добавлено: 3 декабря 2010 19:50 |
|
|
|
|
Посетители
Liberation
--
Благодарности: 4 / 27
Предупреждений: 0
Друзья
Тут: 17 лет 2 месяцa
|
|
Москва. Вечер. Серое здание, где совсем недавно провели ремонт. После долгих исканий по жизни, я пришёл сюда. Короткие волосы, длинный плащ и резкий взгляд старого снайпера. Ремонт был свежим. Окна были помытыми. Дверь была отделана под красное дерево. Мой друг, который раньше руководил этим клубом, отдал мне ключи, а я решил немного его переделать. Косметический ремонт. Открыв дверь, я увидел, что ремонт прошёл успешно. Новая барная стойка, унесли музыкальный автомат как ненужный элемент интерьера. Новые столики, заменён пол на более крепкий. Приятный полумрак. Пройдя внутрь я не услышал никого. Наверное официантки ещё не пришли. Поработаю сам пока. Прошёлся по полу и подняв дверцу барной стойки, прошёл в подсобку. Свет не горел. Нажав на включатель, лампы загорелись ярким светом. Сняв плащ, я повесил его на крючок. За плащом скрывалась белая жилетка, чёрная футболка и чёрные брюки. Блестящие чистотой ботинки прошлись до стойки. Дождёмся посетителей. Обязательно к прочтению . Сообщение отредактировано 3 декабря 2010 19:54. Редактировалось 1 раз(а)
|
|
|
|
|
#211 Добавлено: 21 декабря 2010 17:09 |
|
|
|
|
Посетители
Liberation
--
Друзья
|
|
Дни ползли как гусеница. Тишина стала основой стен этого клуба...
|
|
|
|
|
#212 Добавлено: 21 декабря 2010 17:41 |
|
|
|
|
Посетители
Dimon_97
--
Благодарности: 54 / 48
Друзья
Тут: 16 лет 8 месяцев
|
|
Ночь пронеслась мимо Джо как поезд. Луна, словно мачта тонущего корабля, скрылась где-то за горизонтом, и вот уже вечер, холодный и серый. В интернете ничего интересного, социальные сети, которые Джо очень недолюбливал, но всё же сидел там, зависали, не выдержав такого напора пользователей. Парень включил музыку (громко заиграла песня 200 По Встречной - Забиваем) и съел несколько таблеток болеутоляющего с говорящим названием "Painkiller". Впереди была ещё одна мучительная ночь. Сообщение отредактировано 21 декабря 2010 17:42. Редактировалось 1 раз(а)
|
|
|
|
|
#213 Добавлено: 21 декабря 2010 17:52 |
|
|
|
|
Посетители
Liberation
--
Друзья
|
|
Да что ж такое. Тишина. И тут музыка, достаточно громкая и неприятная моему довольно привередливому уху. Ладно, значит клуб всё ещё жив...
|
|
|
|
|
#214 Добавлено: 21 декабря 2010 18:48 |
|
|
|
|
Посетители
Dimon_97
--
Друзья
|
|
За первой песней пошла другая. The Devil Wears Prada - Danger: Wildman - настоящее испытание для обычного человеческого уха, привыкшего к современной попсе и русской эстраде. А для Джо эта песня пришлась как раз кстати, песня пробудила в нём воспоминания, которые хотя бы ненадолго отвлекли его от равномерно жужжащей в груди боли... "- Давай, Джо, давай!"2009 год. Год, который навсегда изменил жизнь Джо, молодого парня с неокрепшей психикой и папаней-тираном, большой шишкой в Якудзе. Именно тогда Джо поручили задание, которое затянулось надолго и длилось до сих пор. "Выстрел. Второй. Третий. Мимо. Патроны на исходе, в голове пульсирует боль, из носа течёт кровь, в ушах плотный звон. В каких-то пяти сантиметрах от головы парня пролетает шальная пуля, ищущая лёгкую наживу. Операция под прикрытием провалена. Оставалось лишь выжить. Чтобы хоть как-то отвлечься от боя, режущих ухо звуков выстрелов, Джо нацепил наушники, включил музыку. Мир как будто отделился от него непроницаемой плёнкой. Парень почувствовал прилив сил и выскочил из укрытия, побежал к выходу. Вовремя. Сзади, аккурат под укрытием, рванул небольшой подземный склад с оружием, все, кто оставались в небольшом здании, прочно стоявшем на земле, были завалены и убиты." Добавлено спустя 12 минут 42 секунды:У двери раздался шорох. Джо резко повернул голову. В комнату медленно проскочил чёрный силуэт, мягко мяукнув. Кошка вскочила на подоконник и взглядом, достойным любого средневекового европейского короля, стала разглядывать заснеженные улицы. Добавлено спустя 23 минуты 24 секунды:С подоконника кошка резво спрыгнула на кровать, вальяжно прошлась мимо Джо, задрав хвост и высоко подняв голову, словно высматривая что-то, и улеглась на только что поглаженные брюки парня, в которых он собирался прогуляться. - Кыш, противная! Нет, ну только посмотри, что ты творишь!.. - Слезливо закричал Джо, пока кошка, довольно урча, каталась по штанам. Шерсть из неё лезла сильнее, чем из новенькой китайской шубы, только что купленной на рынке. Вредное животное-паразит не отзывалось даже на лёгкие шлепки по толстому пузу. Из неведомо откуда взявшейся маленькой дырки в стене комнаты, коротко и жалостливо пискнув, вылезло крошечное создание, с коротким коричневым мехом и длинным серым хвостом. Кошка вмиг потеряла всякий интерес к штанам и устремилась за более вкусной добычей... Сообщение отредактировано 21 декабря 2010 18:49. Редактировалось 1 раз(а)
|
|
|
|
|
#215 Добавлено: 21 декабря 2010 19:36 |
|
|
|
|
Посетители
Liberation
--
Друзья
|
|
Хм, а ведь у пацана вкус появился на музыку.... Я, немного послушав музыку, льющиеся со второго этажа, я подошёл к окну. Город, унылый и одновременно такой живой для каждого из живущих в нём людей. Блин, сейчас бы уехать обратно, туда, в Альпы.... Зайдя в дом, полный новогоднего счастья, всяческих украшений, я увидел на пороге кухни довольно красивую женщину, одетую в белый фартук, и синий джемпер. Карие глаза осмотрели путника, держащий каску с шапкой внутри и одетый в камуфляжную форму, поправила светлые волосы, которые падали ей на глаза, проговорила. - Хм, Фрэнк, кто это? - проговорила она нежным и тихим голосом. - Марта, это лишь путник. - проговорил он немного грубее своей жены. - Здравствуйте. - проговорил я, уже чувствуя, что здесь не так всё празднично. - Я не задержусь у вас долго. По лестнице сбежали вниз двое детей. Они удивились появлению гостя и сразу же побежали к матери. - Мам, а кто это? - проговорила девочка с тёмными волосами, спрятавшись за маму. - Это человек, который просто потерялся в горах. - сказала она, как будто это было обычным делом. - Да, я просто потерялся. Я посижу здесь и уйду, как будто меня и не было. -сказал я,присев на одну ногу. - Да? Мам, а можно он у нас останется? - говорили хором дети, дёргая ее за фартук. - Ну, за нас ваш отец решил. - сказала она, бросив довольно неприятный даже для меня взгляд на своего мужа. - Ой, успокойтесь. - сказал я, встав в полный рост и опустив голову. - Я не ожидал, что мой приход будет для вас обузой. - Нет, нет, заходите. - сказал Фрэнк и незаметно для меня сняв мой довольно тяжёлый рюкзак и поставив его рядом с дверью. Дети пока убежал на кухню и Марта тоже. А Фрэнк опекал меня, как будто я оказался в санатории. Сообщение отредактировано 21 декабря 2010 19:39. Редактировалось 3 раз(а)
|
|
|
|
|
#216 Добавлено: 21 декабря 2010 19:39 |
|
|
|
|
Посетители
Dimon_97
--
Друзья
|
|
За окном послышался тихий крик "С Наступающим". Болеутоляющее стало понемногу действовать, Джо слабо улыбнулся. Воспоминания нахлынули с новой силой. "Наступал новый, 2002 год. Молодому Джо пришлось проводить рождественские каникулы посреди тёмного леса, в окопе, с несколькими ранениями в области груди. Вокруг не было ни души, лишь вороны тихо каркали, пожирая то, что когда-то было его друзьями. Парень никогда не забудет то ужасное чувство безысходности, когда ты понимаешь, что тебе уже никто не поможет. Даже если тебя найдут, не факт, что твои спасители не подорвутся на случайной мине, оставленной здесь ещё со времён Второй Мировой. И сладкое мгновение, когда на горизонте, залитом кровью, появился одинокий силуэт заблудившегося, тогда также молодого путника Данте. Джо был поражён, наблюдая за ним. Данте ходил по лесу словно на прогулке. Он был беспечен и расслаблен, хотя в руках его был крепко сжат старый добрый обрез. Как выяснилось, беспечным он был только с первого взгляда, ни одна малейшая деталь не ускользала от его взора. Парень осмотрел трупы, забрал у них оружие, а затем, подойдя к еле дышащему Джо, дрожащим голосом спросил: - Э, пацан, ты... Ну это... Жив?"
Сообщение отредактировано 21 декабря 2010 19:40. Редактировалось 1 раз(а)
|
|
|
|
|
#217 Добавлено: 21 декабря 2010 19:53 |
|
|
|
|
Посетители
Liberation
--
Друзья
|
|
Но ощущение того, что в этой семье что-то не так, не оставляло меня. - Фрэнк, прости, может быть это не моё дело, но что у вас с Мартой такое случилось? - Да ничего особенного. Природа, надеюсь понимаешь о чём я. - Нервы, всё такое. Понял. - сказал я, откинувшись на спинку дивана.Прошло отведённое время и я, одевшись в свою обычную форму, и вышел из этого новогодне-нервного дома, но на душе было радостно. Сообщение отредактировано 21 декабря 2010 19:55. Редактировалось 1 раз(а)
|
|
|
|
|
#218 Добавлено: 21 декабря 2010 20:05 |
|
|
|
|
Посетители
Dimon_97
--
Друзья
|
|
Запутавшись в воспоминаниях, Джо и сам не заметил, как уснул.
|
|
|
|
|
#219 Добавлено: 22 декабря 2010 15:56 |
|
|
|
|
Посетители
Liberation
--
Друзья
|
|
1991 год. Москва. Время революций пришло. В город въезжали танки. Вводилось чрезвычайное положение. Страна, ради которой погибали миллионы человек, разваливалась сынами и внуками тех героев, кто победил "фашистскую гидру". Мне было горько смотреть на то, что делают те, кто повинуются только инстинкту самосохранения, не думая, что уничтожают страну, которая занимала 1/6 территории Земли, Советскую Родину. Кризис за кризисом тянулась эта нить, за которую тянули эту революцию. Как и в 1917 году, революция была придумана и совершена не спонтанно, а явно откуда-то извне. Американцы боролись с нами от самого конца Войны и заканчивая этими событиями. Экономика страны прогнила, но вы, люди, вместо того, чтобы хоронить прошлое, лучше бы попытались его удержать! Советский Союз - это лучшее, что было на Руси. Да, конечно, были репрессии, расстрелы, войны, всяческие дефолты, но это мы могли бы превзойти, но нет. Сопротивляться теперь никто не собирается. Теперь всем нужен этот "свободный капитализм", против которого всегда была Советская власть, ведь плюсов у социализма было больше, чем минусов. Ну ничего. Если и придётся умереть, так пусть за благородное дело. Я шёл рядом с танком, идущем в центр города, дабы сдерживать обезумевшую толпу. Повернув его поперёк шоссе, мне передали мегафон и я начал зачитывать текст по бумажке. - Граждане, товарищи. Участники ГКЧП убедительно просят вас сдаться и остановить эту бессмысленное сопротивление. В ином случае нам придётся... Но я не договорил. Сверху на меня упала бутылка с зажигательной смесью. Я скинул шлем и снял форму, затем быстро потушил. - Ладно, ваша взяла. - проговорил я и скомандовал бойцам ОМОНа, чтобы они, одетые в костюмы и шлемы, со щитами начали сдерживание. И триста бойцов прошли через наспех сделаный блокпост и начали сдерживать толпу, а я взял винтовку с транквилизаторными дротиками и начал искать прицелом зачинщиков беспорядков....Да, тогда мне пришлось познать одну истину, что управляемая толпа может свернуть горы. Не в прямом смысле, естественно. Конечно, вы все знаете историю, и понимаете, что произошло дальше. И спустя много лет, я сижу здесь, в Москве, где давно не стоят танки и толпы разъярённых фанатиков не ходят по улицам. Тишина, что стоит здесь уже больше 2 дней, не стихала. Мда... И что же меня судьба спасла тогда от смерти... Не было бы больно смотреть на то, что сделали с нашей страной, которая была одной из самых сильных, а сейчас...даже и говорить не хочется. Как говорится," Ora et labora", трудись и молись... Надо выпить чаю. Сообщение отредактировано 22 декабря 2010 15:58. Редактировалось 4 раз(а)
|
|
|
|
|
#220 Добавлено: 22 декабря 2010 16:10 |
|
|
|
|
Посетители
Dimon_97
--
Друзья
|
|
Новый день был таким же как и прошлый. На туманном небе были еле видны пролетающие вдалеке самолёты, шум от машин, шедший с улицы, заглушал громко включенную музыку на ноутбуке. Джо недовольно поморщился и сделал ещё громче. Из колонок донеслось что-то из Minor Threat, парень, довольный результатом, развалился на кровати и улыбнулся... ...- Как... Как умер?!. - Подавился приторно-сладким чаем Данте. Почтальон возник в его убежище, словно гром среди ясного неба. Тот широко и глупо улыбался, почёсывая длинный нос, из под синей шапки ёжиком торчали короткие рыжие волосы. На руках почтальона были белые перчатки, наподобие тех, что носят врачи и Микки-Маус, почти до колен у мужчины свисал длинный тёмно-синий пиджак. Данте, ни говоря ни слова, бросил письмо на и без того заваленный документами и письмами стол, допил чай и принялся собирать вещи. Сообщение отредактировано 22 декабря 2010 16:12. Редактировалось 1 раз(а)
|
|
|
|
|
#221 Добавлено: 22 декабря 2010 16:24 |
|
|
|
|
Посетители
Liberation
--
Друзья
|
|
Ээх! Чай взбодрил меня немного больше, чем я думал. Музыка в голове начала появляться. Закрыв уши, я понял, что я не сошёл с ума, а музыка была внешняя. Чёрт. Это хорошо, что я с ума не сошёл. Ладно, надо прибраться, потом поднимусь, поговорю с постояльцами, кто ещё не покрылся инеем. Взяв швабру, я насвистывая какую то мелодию под аккомпанемент с какой-то музыкой, прибрал весь пол, вытер все полочки, покрывшиеся пылью. Сообщение отредактировано 22 декабря 2010 16:24. Редактировалось 1 раз(а)
|
|
|
|
|
#222 Добавлено: 22 декабря 2010 16:30 |
|
|
|
|
Посетители
Dimon_97
--
Друзья
|
|
Уже выученным наизусть за эти дни движением руки, Джо отправил себе в рот несколько таблеток "painkiller'а" и прикрыл глаза. Таблетка начала действовать, боль в области груди понемногу стихала. Ненадолго. Отдохнув, Джо встал с кровати, широко открыл окно и сел на мокрый от снега подоконник.
|
|
|
|
|
#223 Добавлено: 22 декабря 2010 16:49 |
|
|
|
|
Посетители
Liberation
--
Друзья
|
|
Увидев в окно девочку, мило бегающую по улицам, я вдруг вспомнил,как я пытался ухаживать за одной такой... Ноябрь 1985 года. Мне было пятнадцать, и я только приехал в большой город. Чёрт, как же мне нравилось здесь быть. Все эти большие дома, шум на улицах. Я перешёл в новую школу, недалеко от Невы, реки, протекавшей через центр города. Учился я я хорошо, перешёл в 10 класс. К нам в класс пришла девочка, очень красивая, но застенчиая до жути. Небольшого росточка, с длинными волосами, которые спускались аж до юбочки. Глаза цвета небес, но честно говоря особой красотой она не выделялась, но что-то мне в ней понравилась. Она училась лучше всех, шла на золотую медаль. Возможно и за это она мне и понравилось. Я, ещё пацан,приехавший из глубинки, вдруг понял, что такое эта самая любовь, что писали в книжках. Я провожал ее до дома, помогал ей, чем мог. Когда я пришёл к ним домой, я понял, что семья у них большая и довольно небогатая. Она категорически, как и ее мать и вообще семья, не ела ничего вроде шоколада, орешков и тому подобного, только здоровую пищу. Хотя, сейчас этого и не было, но они бы и так отказались. Сколько я не добивался ее, не звонил, всё в пустую. Огонь любви затихал и когда мы заканчивали школу она сказала, чтобы я перестал ей звонить и допрашиваться. Вот такая была моя первая любовь, которая была, спасибо тебе Господи не последней... Сообщение отредактировано 22 декабря 2010 16:51. Редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
#224 Добавлено: 22 декабря 2010 17:04 |
|
|
|
|
Посетители
Dimon_97
--
Друзья
|
|
Москва встретила Данте красивым снегопадом и холодным ветром. Медленно передвигаясь в толпе сходящих с поезда людей, парень обдумывал, куда ему отправиться первым делом. Можно было ехать в больницу, но там, скорее всего уже и не помнят о таком человеке. значит, остался лишь один вариант - Клуб "Вольный Ветер". Таксист - чистокровный грузин, медленно подрулил к украшенному гирляндами, но оставшемуся мрачным зданию, взял плату и нетерпеливо нажал на газ, когда салон автомобиля опустел. Данте стоял у Клуба как вкопанный. Всё так изменилось...
"Конец 2001-ого года. Лес где-то посреди США. ...Позади раздался очень громкий взрыв, никто даже не успел вскрикнуть. Данте не обернулся. Именно он и был зачинщиком этой расправы над своими же солдатами. Парню тогда было всего восемнадцать лет, но под его командованием уже была небольшая армия. Небольшая армия, которая перестала существовать в один миг. Данте ушёл в подполье. Возвращаясь с тёмного дела домой, в родной посёлок, он набрёл на место ожесточённой битвы, люди умирали буквально друг на друге. Все были как один мертвы. Лишь поодаль от трупов лежал еле дышащий парень."
|
|
|
|
|
#225 Добавлено: 22 декабря 2010 18:11 |
|
|
|
|
Посетители
Liberation
--
Друзья
|
|
Автомобиль с шашечками остановился перед Клубом. Уоу. Кто то вспомнил, что есть такое место, как парковка?
Добавлено спустя 54 минуты 54 секунды:
Хм. Странно как то. Машина подъехала, уехала давно, а человек за окном всё стоит и стоит...
|
|
|
Клуб Вольный Ветер (Новая версия) |
|
|