|
|
|
#1 Добавлено: 3 декабря 2010 19:50 |
|
|
|
|
Посетители
Liberation
--
Благодарности: 4 / 27
Предупреждений: 0
Друзья
Тут: 17 лет 2 месяцa
|
|
Москва. Вечер. Серое здание, где совсем недавно провели ремонт. После долгих исканий по жизни, я пришёл сюда. Короткие волосы, длинный плащ и резкий взгляд старого снайпера. Ремонт был свежим. Окна были помытыми. Дверь была отделана под красное дерево. Мой друг, который раньше руководил этим клубом, отдал мне ключи, а я решил немного его переделать. Косметический ремонт. Открыв дверь, я увидел, что ремонт прошёл успешно. Новая барная стойка, унесли музыкальный автомат как ненужный элемент интерьера. Новые столики, заменён пол на более крепкий. Приятный полумрак. Пройдя внутрь я не услышал никого. Наверное официантки ещё не пришли. Поработаю сам пока. Прошёлся по полу и подняв дверцу барной стойки, прошёл в подсобку. Свет не горел. Нажав на включатель, лампы загорелись ярким светом. Сняв плащ, я повесил его на крючок. За плащом скрывалась белая жилетка, чёрная футболка и чёрные брюки. Блестящие чистотой ботинки прошлись до стойки. Дождёмся посетителей. Обязательно к прочтению . Сообщение отредактировано 3 декабря 2010 19:54. Редактировалось 1 раз(а)
|
|
|
|
|
#1831 Добавлено: 25 апреля 2011 19:37 |
|
|
|
|
Посетители
Dimon_97
--
Благодарности: 54 / 48
Друзья
Тут: 16 лет 9 месяцев
|
|
Поглубже закутавшись в короткий чёрный плащ и шарф с оранжевыми и чёрными полосами, Джо побрёл по улице. Из динамиков, что располагались на каждом углу улицы, из которых людей оповещали о начале и конце комендантского часа, сейчас доносилась музыка. The White Stripes - Ball And Biscuit. "Внимание, граждане!" - Заорали колонки голосом, имитирующим Сталина. - "Через 51 минуту и 20 секунд будет объявлен комендантский час! Все, кто будут найдены на улице после его объявления и не будет иметь при себе специальных документов, будет объявлен врагом народа и расстрелян на месте!" Сообщение отредактировано 25 апреля 2011 19:41. Редактировалось 1 раз(а)
|
|
|
|
|
#1832 Добавлено: 25 апреля 2011 19:50 |
|
|
|
|
Посетители
Liberation
--
Друзья
|
|
- Ты знаешь что нибудь об Законе 66? - Нет! Оковы ослабли окончательно. - Нет, ты не агент. Все агенты знают об этом законе. - Ты мне так веришь? На слово? - В ОСГ никто не врёт. Мы, Контролёры, следим за этим. - Каким методом? "Через 51 минуту и 20 секунд будет объявлен комендантский час! Все, кто будут найдены на улице..." - говорили мегафоны на улицах. - Пора идти. -схватил он Максима за руку и потащил куда-то. - Герберт, куда? - Домой. Если тебя заметят, тебе конец. - Ладно, сегодня я тебе верю. - посмеялся Максим. Пройдя ещё пару сотен метров, они зашли в уютненький домик, странно смотревшийся посередине двух небоскрёбов.
|
|
|
|
|
#1833 Добавлено: 25 апреля 2011 19:50 |
|
|
|
|
Посетители
Dimon_97
--
Друзья
|
|
- Джо! - Из клуба выбежала темнокожая Виолетта. Не обращая внимания на плотное дорожное движение, она, протиснувшись между машинами, прыгнула на руки парню. - Виолетта, чёрт тебя побери, мне не до тебя! Граждане, проходившие мимо, явно были удивлены такой фамильярности. Несколько бабулек стали рассуждать о "важности обращения друг к другу на Гражданин" и "Влиянии рока на мозг молодёжи", но и Джо и Виолетте было плевать. Они прошли несколько метров держась друг за друга, а затем парень отпрянул от девушки и побежал вперёд. Улицы пустели по мере приближения комендантского часа, ведь никому не хотелось проснуться в аду. Оставалось около двадцати минут, но по улице уже ходили только работники правопорядка.
|
|
|
|
|
#1834 Добавлено: 25 апреля 2011 19:58 |
|
|
|
|
Посетители
Liberation
--
Друзья
|
|
Стены прихожей были обвешаны выписками из книг. "Закон 567.65.1. За неприличное поведение (поцелуи, крики и т.п.) в общественном месте выносится штраф в объёме 10 МРОТ (минимальных размеров оплаты труда)..." "Закон 355.86.34. За любое проявление насилия выносится штраф в размере 60 МРОТ (минимальных размеров оплаты труда)..." - Герберт, ты берёшь работу на дом? - Моя работа это и есть моя жизнь.
|
|
|
|
|
#1835 Добавлено: 25 апреля 2011 20:11 |
|
|
|
|
Посетители
Dimon_97
--
Друзья
|
|
Через десять минут улицы совсем опустели. Полицейские заняли позиции. Один из охранников встал на пути парня и заунывным голосом прошелестел: - Гражданин, ваши документики? Джо осмотрел полицейского. Коричневый плащ, спускавшийся до самых сапогов, чёрные брюки и большая шляпа а-ля Шерлок Холмс. Классический наряд полицейских. Полицейский был молод и тонок, как зубочистка. При желании Джо смог бы уложить этого сопляка на лопатки и прирезать осколком от бутылки, прибережённом на крайний случай. Носить при себе оружие, не имея на то лицензии, это, конечно, рискованно, но не опаснее, чем ходить по улице во время комендантского часа. Джо жестом фокусника достал из кармана удостоверение на имя "Данте Джоуэля" и протянул полицейскому. Тот помял в руках лист, и озадаченно хмыкнул. - Срок пользования документом истёк, господин. Пройдёмте со мной. Кровь начала усиленно стучать в ушах Джо. Так всегда говорят полицейские, прежде, чем пристрелить преступника. Выждав момент, когда охранник-зубочистка отвернётся, парень достал из кармана стекло. Каин прыгнул на полицейского, левой рукой прикрыв рот охранника, а правой проезжаясь по горлу сопляка. Сообщение отредактировано 25 апреля 2011 20:12. Редактировалось 1 раз(а)
|
|
|
|
|
#1836 Добавлено: 26 апреля 2011 15:16 |
|
|
|
|
Посетители
Николай Петрович
--
Благодарности: 1 / 1
Друзья
Тут: 15 лет 6 месяцев
|
|
Я шёл, не зная куда, с однокрылым ангелом через плечо, последнее, что я услышал, было предупреждение котюма: "Внимаие! Неопознанное воздействие извне. Защита от воздействия - неизвестно. Атака на воздействие - неизвестно."
Я очнулся в своём костюме, с человеком в чёрном плаще в руках, вокруг меня были небоскрёбы. "Да что же это такое?!" - подумал я ещё не зная, что я один из нескольких человек, вообще заметивших изменение.
|
|
|
|
|
#1837 Добавлено: 26 апреля 2011 16:46 |
|
|
|
|
Посетители
Liberation
--
Друзья
|
|
Был уже день и Максим уже знал, что это за мир досконально от слов Герберта. "Твою мать, мне точно надо вернуться назад, иначе я тут совсем сдохну..."Он шёл в центр, пешком, так как он не знал, каким из 10 видов общественного транспорта здесь можно пользоваться и самое главное у него не было местных денег. - Э, Гражданин, а где находится Лабаротория Резнова? - спросил он у прохожего. - Я думаю, вам надо идти сейчас вперёд и налево, гражданин. - Спасибо. - сказал Максим и пошёл ниже по улице. Кстати о улицах. Они были украшены к празднику. Скоро 9 мая, день победы Советского правительства на выборах 1925 года. Людей на улицах было необычно много, но вот тут случилось вообще нечто. По третьему кольцу автострады, которая размещалась немного выше, на уровне третьих этажей, проезжает колонна танков. "Войн не было, а танки есть? Весело..."Вот и лаборатория. Эпичное место. Да, вам это не заброшенный дом. Многоэтажное здание, блестящее на солнце всеми своими бесконечными стёклами. Пройти через охрану оказалось довольно легко. Почти мгновенно Максим оказался перед лифтом, на котором он добрался до 15 этажа, как и сказал Герберт. - Чтоб китайцы Японию превратили Диснейленд, нифига себе! - вскрикнул Максим от увиденного. Множество людей, новенькое, непонятное мне оборудование. Третий этаж вмещал в себя два этажа сразу. Люди не отвлеклись на кричащего парня, они продолжили работать. Сразу же перед входом был виден кабинет Резнова-младшего, этажом выше. Стук в дверь. Можно? - Кто вы? Что вам нужно? - Сань, не узнаешь меня? - Кто вы такой, уходите, пока я не вызвал охрану! Зачитавшийся Саня. Усталый и тому подобное. Он сидел за столом, читая какой-то отчёт. - Гражданин Александр Резнов! - вскрикнул я, и это на него подействовало. - Меня прислали из министерства связи. Вам должен был прислан документ об этом. - Да, был. Желаете сейчас перенестись? - Да, если это возможно. - Он не протестирован, так что...Осторожно. - сказал он и встав со своего места, положив руку на плечо Максима повёл их через дверь, открывшуюся в стене от прикосновения его руки по столу. Сообщение отредактировано 26 апреля 2011 16:46. Редактировалось 3 раз(а)
|
|
|
|
|
#1838 Добавлено: 26 апреля 2011 16:59 |
|
|
|
|
Посетители
Dimon_97
--
Друзья
|
|
К лаборатории Резнова медленно, словно накатывающий гнев, подходили люди. Они шли со всех сторон. Люди были разных возрастов (с верхнего этажа небоскрёба, стоящего напротив лаборатории, Джо прекрасно видел, что некоторым пришедшим было не больше пяти лет), и каждый держал в руках по маленькой красной ленточке. Пять человек, отделившись от толпы, развернули над площадью огромный продолговатый лист с надписью "Прекратите врать Гражданам!". По накалившейся тишине было ясно, что ничем хорошим такая сходка не закончится. А затем тишина сменилась громкими, рвущими барабанные перепонки звуками, словно у Джо из ушей выдернули плотные затычки. Взрывы, грохот - на площадь вкатили танки и выстрелили по людям. Кровь расплескалась по всей кругообразной территории площади, поднялся крик. Вопль издавали сотни тех, кто неведомым образом выжил. Затем ужасную картину скрыла пелена поднятой пыли, и больше Джо не смог ничего разглядеть, несмотря на то, что его винтовка обладала мощной оптикой. Тем временем, на площадь въехали ещё несколько танков. Граждане начали разбегаться, бежали прямо под гусеницы военного транспорта, но прибывшие танки словно и не замечали паники. Их турели синхронно поднялись в небо. Дула пушек были нацелены на Лабораторию Резнова. Раздались несколько выстрелов, и крики, поднявшиеся вновь, смешались со звоном разбивающегося стекла и падающих вниз массивных бетонных глыб. Сообщение отредактировано 26 апреля 2011 17:00. Редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
#1839 Добавлено: 26 апреля 2011 17:10 |
|
|
|
|
Посетители
Liberation
--
Друзья
|
|
- Твою шмать! Резнов, что это такое? - Понятие не имею. "Революция? Интервенция?" - Саня, веди меня к твоей временной машине, быстрее! - вскрикнул Максим и Саня подбежал к стене и четыре раза стукнул по ней, и она развернулась, открыв проём. - Сюда! Здесь безопасно! - Мне ни куда безопаснее, а где машина! - Без меня у тебя не будет ни машины, ничего! Хочешь умирать, вперёд! - сказал он и проём в стене повернулся ещё раз. - Зараза! - сказал я и вернулся в кабинет Резнова, где застал какого-то учёного. - Давай! Где план здания? - Он в коробке под столом! -сказал учёный и Максим его бросил. Спустя пару секунд он уже растормошил все коробки и нашёл план здания, нарисованный на листе бумаги размером А4. "Так, значит за дверью!"- Максим мгновенно поднялся с колен и ударил по стене напротив. - Открывайся, ну же! Зазвучали звуки оружия. Похоже, там внизу шла перестрелка, но с кем? Звуки шли в две стороны, это не был расстрел, это был настоящий бой. "Войн не было, да?" Сообщение отредактировано 26 апреля 2011 17:11. Редактировалось 3 раз(а)
|
|
|
|
|
#1840 Добавлено: 26 апреля 2011 17:14 |
|
|
|
|
Посетители
Dimon_97
--
Друзья
|
|
На площадь вбежали военные. Но, так как настоящего военного опыта у Объединённого Советского Государства не было, по сути, военные были всего лишь зеваками, пришедшими в цирк, чтобы увидеть какой-нибудь интересный фокус. Некоторые присоединялись к бунтующим и открывали огонь по танку, что стрелял по людям на площади - тот, словно осознав, что натворил, перестал стрелять и вообще двигаться, мотор заглох. А некоторые просто убегали, кто куда. Одни возвращались туда, откуда пришли, другие забегали в постепенно падающее здание и хоронились под обломками. - Пора!- Принял! В окне мелькнула макушка Резнова. Чёртов учёный пытался спастись из здания. Стоило блеснуть его голове в проёме, как дюжина пуль, посланная снайперами из разных точек, отделила его умную голову от его умного тела. Джо никогда не забудет эмоций, застывших на лице Резнова. Но сейчас работа выполнена, и нужно сваливать отсюда к чёрту. Сообщение отредактировано 26 апреля 2011 17:18. Редактировалось 1 раз(а)
|
|
|
|
|
#1841 Добавлено: 26 апреля 2011 17:20 |
|
|
|
|
Посетители
Liberation
--
Друзья
|
|
- Открывайся, ну! - кричал Максим и под градом ударов ногой, часть стены всё же упала.- Темно тут. Программа 78, активировать. Тишина. - Хм, раньше помогало. - сказал Максим и достал фонарик из кармана, освещая себе путь.- А ты не изменилась, детка. Он увидел небольшой ящик, светящийся в темноте. Он подбежал к нему и попытался ввести дату на клавиатуре. - Что? Как это нужен отпечаток пальца? Это что ещё за ересь? Сообщение отредактировано 26 апреля 2011 17:20. Редактировалось 1 раз(а)
|
|
|
|
|
#1842 Добавлено: 26 апреля 2011 17:24 |
|
|
|
|
Посетители
Dimon_97
--
Друзья
|
|
Вернувшись в Клуб, Джо затарился у толстяка-бармена "Советской Баллистической Газировкой" и уселся на диван. Телевидение не работало из-за того, что происходило в центре города. Джон заметно посерьёзнел и погрустнел. Его глаза старого снайпера сейчас были замутнены спиртным, и язык заплетался в узел. Бутылка "СБГ-колы" пшикнула в руках Каина и хлестнула на пол, оставив после себя чёрный налёт. - И всё же, "СБГ-кола" вкуснее, чем "ОСГ". - Задумчиво произнёс хозяин. - А? Ты о чём?..
|
|
|
|
|
#1843 Добавлено: 26 апреля 2011 17:30 |
|
|
|
|
Посетители
Liberation
--
Друзья
|
|
- Работай, советская машина! - крикнул он и ударил её ногой по корпусу. Самое смешное что этот метод решения проблемы, который был известен со времён первого танка, сработал и он разрешил ввести дату. - День Великой Американской революции, встречай! - сказал Максим, закрывая за собой створки машины времени.
|
|
|
|
|
#1844 Добавлено: 26 апреля 2011 17:43 |
|
|
|
|
Посетители
Dimon_97
--
Друзья
|
|
Телевизор внезапно зашипел, зафыркал и начал плеваться отдельными словами. - Ам... (Пшшшш....) ...Объяви... (Пшшшш...) ...йну Объединённому (Пшшш...) ...сударству.
Джон испуганно схватился за стойку. - Это то, что я думаю? - Похоже на то... И они оба, словно повинуясь чьему-то приказу, сорвались с места. Толкая друг друга, они побежали к лифту. Протиснувшись туда и нажав кнопку "Б.У.", они перевели дух, отдышались и переглянулись. Джон никогда не обладал даром литературной речи, потому сейчас он выражал свои чувства лишь одним, исконно русским словом. Небеса обрушились на землю. Град из тысячи бомб обрушился на Москоу-Сити и погрёб город в руины. Гриб медленно поднимался над сожжёнными трупами миллиардного населения города. Сообщение отредактировано 26 апреля 2011 17:53. Редактировалось 1 раз(а)
|
|
|
|
|
#1845 Добавлено: 26 апреля 2011 18:04 |
|
|
|
|
Посетители
Liberation
--
Друзья
|
|
- Так, теперь всё будет так, как правильно! - крикнул Максим и вылез из ящика. Его подхватил Саня, стоявший рядом. - Ну, как, получилось? - Сейчас проверим. Открыв дверь, Максим тут же её закрыл. - Нет, не получилось. - Это почему? - Пустыня мать её в душу! - Чего? Песок стал просачиваться через дверь и заполнять комнату. - Темза, сэр! - неожиданно пошутил Максим и мгновенно запрыгнул в ящик.- Та же дата. - Хорошо, давай! - закрыл дверь Резнов и Максим снова отправился прошлое. - Всё, вот теперь точно всё будет правильно! -снова выпав из поднадоевшего ящика, Максим упал уже на пол. - Так, а где Саня? -спросил он у себя, оглядев комнату. Он сидел на стуле, почитывая книгу. - Эй, а помочь другу, нет? - Надоел ты уже с перемещениями, чего тебя ловить всё время. - сказал он и артистично перевернул страницу. - Ладно, вроде всё правильно. Сань, ты на улице был? - Да, а что? - переведя на Максима взгляд, Александр немного удивился. - Никаких танков, взрывов, никаких "Граждан", нет? - Тебе точно мозги вместо г...- прервался Саня, похоже не очень радуясь не сказанному слову. - Нет этого ничего, ступай. - Ладно... -сказал Максим, встал с холодного пола старой комнаты и вышел на улицу. "Есть, теперь всё так, как надо." Город был чист, страна так же не без бедствовала, а Ливию снова бомбили. - Отлично, можно вернуться и в клуб. Сообщение отредактировано 26 апреля 2011 18:05. Редактировалось 1 раз(а)
|
|
|
Клуб Вольный Ветер (Новая версия) |
|
|