|
|
|
#1 Добавлено: 3 декабря 2010 19:50 |
|
|
|
|
Посетители
Liberation
--
Благодарности: 4 / 27
Предупреждений: 0
Друзья
Тут: 17 лет 2 месяцa
|
|
Москва. Вечер. Серое здание, где совсем недавно провели ремонт. После долгих исканий по жизни, я пришёл сюда. Короткие волосы, длинный плащ и резкий взгляд старого снайпера. Ремонт был свежим. Окна были помытыми. Дверь была отделана под красное дерево. Мой друг, который раньше руководил этим клубом, отдал мне ключи, а я решил немного его переделать. Косметический ремонт. Открыв дверь, я увидел, что ремонт прошёл успешно. Новая барная стойка, унесли музыкальный автомат как ненужный элемент интерьера. Новые столики, заменён пол на более крепкий. Приятный полумрак. Пройдя внутрь я не услышал никого. Наверное официантки ещё не пришли. Поработаю сам пока. Прошёлся по полу и подняв дверцу барной стойки, прошёл в подсобку. Свет не горел. Нажав на включатель, лампы загорелись ярким светом. Сняв плащ, я повесил его на крючок. За плащом скрывалась белая жилетка, чёрная футболка и чёрные брюки. Блестящие чистотой ботинки прошлись до стойки. Дождёмся посетителей. Обязательно к прочтению . Сообщение отредактировано 3 декабря 2010 19:54. Редактировалось 1 раз(а)
|
|
|
|
|
#1801 Добавлено: 24 апреля 2011 19:10 |
|
|
|
|
Посетители
Dimon_97
--
Благодарности: 54 / 48
Друзья
Тут: 16 лет 9 месяцев
|
|
Почувствовав, что сейчас смерть может идти лишь с улицы, но никак не от этого посетителя клуба, Джо назвался. - Джо Броуер Каин. А насчёт того, что происходит, - ноги парня снова задрожали, но руки хладнокровно держали М4 и даже не шелохнулись. - я сам не понял. Это похоже на чёртов конец света. С неба упал самолёт, люди откуда-то сверху грохались. И ещё этот цвет неба. - По спине Джо пробежали мурашки, когда он вспомнил про облака чёрного дыма, заполонявшие красное небо. Красный сейчас был самым актуальным цветом. - Божья кара. Или террористы. Думайте что хотите. А вы кто, кстати? - Прищурил глаза Джо, и отвернувшись прошёл к окну, ныне разбитому. Под ногами хрустело стекло. "Звучит, как хруст костей." - Про себя отметил Каин.
|
|
|
|
|
#1802 Добавлено: 24 апреля 2011 19:20 |
|
|
|
|
Посетители
Николай Петрович
--
Благодарности: 1 / 1
Друзья
Тут: 15 лет 6 месяцев
|
|
Бесшумно подойдя к Джо, я сказал: - Меня? Я сам не знаю своего имени, но все зовут меня Дез. И да, конца света не будет. Если что, есть такие люди, которые смогут противостоять всему. - и я вспомнил тех, кто был со мной рядом тогда, когда я только появился: - Бармен Джо, я сам, репортёр Крис, хмурый мечник Питер. Знаешь, парень, было много тех, кто мог бы остановить это всё. Но я думаю и сейчас найдутся люди, которые с этим справятся... Наверное. Ну ладно, пойдём, посмотрим что там. - закончил я и открыл шлем.
|
|
|
|
|
#1803 Добавлено: 24 апреля 2011 19:33 |
|
|
|
|
Посетители
Dimon_97
--
Друзья
|
|
Мощная речь молодого вояки толкнула Джо на неожиданно боевой настрой. Выпустив из рук М4 - тот повис на ремне, натирая плечо парня - Каин проследовал за Дезом. - Тут ещё один мужик был. Кажется, Макс звали. Мы с ним вместе ходили до шоссе, а там потерялись. Кажется, он что-то знал! - Сквозь нарастающий гул прокричал Джо, прикрывая рукой глаза, чтобы в них не попала пыль. - Следует его найти?
|
|
|
|
|
#1804 Добавлено: 24 апреля 2011 19:35 |
|
|
|
|
Посетители
Николай Петрович
--
Друзья
|
|
- Ну... Наверное да. Веди. - сказал я и пропустил Джо вперёд.
|
|
|
|
|
#1805 Добавлено: 24 апреля 2011 19:36 |
|
|
|
|
Посетители
Dimon_97
--
Друзья
|
|
- Я не знаю, где он. Мы у шоссе разминулись с ним! - Гул стал невыносимо громким. Пыль забивалась не только в одежду и глаза, но и в рот с носом. Дышать и говорить было просто невозможно. Земля мелко затряслась.
|
|
|
|
|
#1806 Добавлено: 24 апреля 2011 19:44 |
|
|
|
|
Посетители
Николай Петрович
--
Друзья
|
|
Я закрыл шлем, потому что дышать было действительно невозможно, и протянул дыхательную маску Джо. - На, бери. И кстати, это из-за этого земля трясётся? - и я тыкнул бронированным пальцем в падающий грузовой самолёт.
|
|
|
|
|
#1807 Добавлено: 24 апреля 2011 19:52 |
|
|
|
|
Посетители
Dimon_97
--
Друзья
|
|
- Спасибо. - Джо одел маску, его дыхание стало громче, но приглушённее. Парень проследил за пальцем Деза. Его глаза расширились, а в кровь впрыснули очередную порцию адреналина, бодрящего даже лучше, чем экстази. - Бежать надо, пока он далеко! Джо побежал вперёд, преодолевая стены и другие препятствия, словно заправский паркурщик, но во время одного из прыжков, неудачно оттолкнувшись от земли, он вывихнул ногу. В глазах сияли слёзы, в голове крутилась мысль о неизбежной смерти. Джо застыл в лежачем положении посреди одной из крыш разваленных зданий. Сообщение отредактировано 24 апреля 2011 19:55. Редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
#1808 Добавлено: 24 апреля 2011 20:00 |
|
|
|
|
Посетители
Николай Петрович
--
Друзья
|
|
Услышав звук падения, я побежал к Джо. - Живой? - в ответ только стон, - Понятно. Ладно, пошли. И взвалив парня на плечи я двинулся к лесу, который казался безопасным.
- Прости, но так было предначертано... - прошептал Учитель и за спиной у Найнса взорвалась сверхновая звезда... Что было после этого Учитель не помнил. Но он знал, что он жив, и что он в Москве. Вдруг он услышал шаги...
- Так, полежи здесь... А это что за нафиг?! - я увидел Лежащего в кратере однокрылого человека, от которого шёл чёрный пар.
|
|
|
|
|
#1809 Добавлено: 24 апреля 2011 20:06 |
|
|
|
|
Посетители
Dimon_97
--
Друзья
|
|
- Что происходит? Дез, не оставляй меня!.. - Глаза Джо закрывались, разум проваливался в темноту из-за невыносимой боли. Возможно, даже не вывих, а перелом. Те секунды, в которые парень всё-таки мог взглянуть на мир, казались ему адом. Трупы, падающий самолёт, разрушенный город... Ему казалось, что нос самолёта прицелен прямо в его грудь. Сердце бешено рвалось наружу, стуча по грудной клетке. Горло было разодрано пепси-колой ("С утра я не знал, что всё так будет...") и песком. Песок был всюду. Песок и пыль - неразлучная пара, докучавшая всей планете всю её жалкую жизнь. Сообщение отредактировано 24 апреля 2011 20:07. Редактировалось 1 раз(а)
|
|
|
|
|
#1810 Добавлено: 24 апреля 2011 20:09 |
|
|
|
|
Посетители
Николай Петрович
--
Друзья
|
|
- Не боись. Не оставлю. - с дружеской улыбкой сказал я, подобрал ещё одно тело, немного необычное в силу того, что однокрылое, снова взвалил на плечи Джо, и направился к торчащёму остову грузовика. - Вот здесь и остановимся... - сказал я, положил раненых, развёл костёр, и сел караулить.
|
|
|
|
|
#1811 Добавлено: 24 апреля 2011 20:18 |
|
|
|
|
Посетители
Dimon_97
--
Друзья
|
|
Снова почувствовав под спиной землю ("она такая мягкая и тёплая..."), Джо отдался во власть болезненного сна.
Найнс пикировал вниз лишь иногда лениво взмахивая чёрным крылом. Провалы глазниц блестели огнём ненависти. Сейчас ему хотелось лишь одного - убить как можно больше людей ("Они все виновны.."). Кто-то снимает стресс покупками, кто-то - едой, а он увлекался разрезанием людей на две ровные половинки. Чёрной материей он пользовался крайне редко, потому что не хотел, чтобы разрушенный и, по его мнению, теперь такой красивый город, после того, как он опустеет, был усеян чёрными провалами в никуда. Поэтому материей он бил прицельно и не очень сильно. Теперь это его город.
|
|
|
|
|
#1812 Добавлено: 25 апреля 2011 15:40 |
|
|
|
|
Посетители
Liberation
--
Друзья
|
|
- Джо! Джо, твою мать! - кричал Максим в пустоту песочной тюрьмы. - Так, ладно, спокойно, Максим. Всё будет хорошо. С ним всё будет окей, если ты исправишь это всё. Максим, доверяясь лишь своему чутью пошёл на юг, куда ему и надо было. Порой воздух сотрясали звуки взрывов, земля уходила из-под ног. Но всё же это его не останавливало. "Ты должен добраться до туда, обязательно!" День. День в аду равен семистам выстрелам в голову, причём одновременно каждую минуту. Слава тебе Господи, что это не ад. Хотя пылевая метель была похожа на гиену огненную. Город был уже более тихим, но всё же откуда-то порой звучали выстрелы и негромкие взрывы. Нормальную машину так Максим и не нашёл. Пылевая метель утихла и теперь пешком было удобнее следить за смертью этого мира. Дополняло эту картину радио, которое лежало на земле и передавало что-то. Прервав свой путь, Максим подошёл и взял его, ведь оно было теперь незаменимым. "Главная новость дня. В мире происходят постоянные перемещения групп людей. В Мексике обнаружена точка искривления пространства, через которую слышно какие-то странные звуки, похожие на рык льва..."- Да, америкашкам наверное снова везёт... - проговорил в пустоту Максим. Сообщение отредактировано 25 апреля 2011 15:42. Редактировалось 3 раз(а)
|
|
|
|
|
#1813 Добавлено: 25 апреля 2011 15:40 |
|
|
|
|
Посетители
Dimon_97
--
Друзья
|
|
Когда Джо проснулся, Деза и того парня, которого Дез нёс на втором плече, он не увидел. Как и свою нижнюю часть тела. Ноги увязли в сухом и горячем жёлтом песке. За одну ночь город превратился в пустыню, похоронив под песком тысячи тел. Тут и там, словно диковинные растения, из песка выглядывали руки, ноги, головы. Кто-то ещё был жив, шевелил пальцами и пытался мычать. Пытался, потому что рот уже был забит песком под завязку. Деза поблизости не было.
|
|
|
|
|
#1814 Добавлено: 25 апреля 2011 15:50 |
|
|
|
|
Посетители
Liberation
--
Друзья
|
|
"... А теперь передаём всем тем, кто ещё жив в этом городе песню группы Queens Of The Stone Age - Millionaire..." - Ага, издёвка над миром продолжается даже тогда, когда он умирает... - проговорил Максим вслух, идя по дороге, ведущей его к намеченой цели. Город был в прямом смысле разрушен. То тут, то там лежали трупы, стёкла в окнах разбиты, а порой в стенах домов были вбиты детали от машин. По улицам не было никого. Вспоминается разное, но всё же больше одно. "Я- Легенда". "Неплохой был фильмец. Только здесь зомби нет, бегающих по улицам..."
|
|
|
|
|
#1815 Добавлено: 25 апреля 2011 15:51 |
|
|
|
|
Посетители
Dimon_97
--
Друзья
|
|
С третьей попытки Джо всё же ухватился за бампер перевёрнутого, и теперь почти бесследно исчезнувшего в песке грузовика, подтянулся. Ноги как будто схватили все те мёртвые руки, что покоились внизу. Со временем их хватка ослабилась и Джо, воспользовавшись минутной заминкой, выбрался на свет. С пустыря, где вчера они с Дезом остановились, было отлично видно Клуб. Его словно и не задел апокалипсис. Окна были выбиты, кое-где на стенах виднелись капли крови и царапины от песка, но здание стояло. Гордо возвышалось над павшими гигантами жилых комплексов. Джо отдавал себе отчёт о том, что здание может и не выстоять после очередного взрыва, но оно тянуло парня к себе. И Джо не устоял. Он вернулся в клуб.
|
|
|
Клуб Вольный Ветер (Новая версия) |
|
|