|
|
Спасибо за пост: 1 |
#1 Добавлено: 11 декабря 2010 23:26 |
|
|
|
|
Посетители
Alex-Chief
--
Возраст: -- |  |
Сообщений: 460
Благодарности: 146 / 15
Репутация: 48
Предупреждений: 3
Друзья
Тут: 15 лет 1 месяц
|
|
Создан клуб на тему: *Поварская гильдия*. Найти его можете Здесь. Не для кого не секрет, что каждый из нас любит готовить. Для кого-то это просто хобби, для кого-то профессия. Предлагаю делиться всем своими кулинарными способностями и выкладывать в данной теме фотографии с рецептами своих шедевров. Несколько собственноручно приготовленных мной блюд:   На первом изображении Тирамису. На втором пицца от Alex-Chief. Сообщение отредактировано 11 декабря 2010 23:36. Редактировалось 3 раз(а)
|
|
|
|
|
#136 Добавлено: 13 января 2011 20:07 |
|
|
|
|
Посетители
Alex-Chief
--
Возраст: -- |  |
Сообщений: 460
Благодарности: 146 / 15
Репутация: 48
Предупреждений: 3
Друзья
Тут: 15 лет 1 месяц
|
|
xX_DEVIL_Xx, Как подло - выставлять чужие блюда за свои!
|
|
|
|
|
#137 Добавлено: 13 января 2011 20:09 |
|
|
|
|
Посетители
Devil
--
Возраст: 28 |  |
Сообщений: 564
Благодарности: 6 / 19
Репутация: 185
Предупреждений: 0
Друзья
Тут: 14 лет 7 месяцев
|
|
а чо мне делать если у мя фотика нет?
|
|
|
|
|
#138 Добавлено: 13 января 2011 20:13 |
|
|
|
|
Посетители
Alex-Chief
--
Возраст: -- |  |
Сообщений: 460
Благодарности: 146 / 15
Репутация: 48
Предупреждений: 3
Друзья
Тут: 15 лет 1 месяц
|
|
xX_DEVIL_Xx, Ни одного твоего блюда здесь не будет. Раз ты занимаешься такими вещами.
|
|
|
|
|
#139 Добавлено: 15 января 2011 21:37 |
|
|
|
|
Посетители
Alex-Chief
--
Возраст: -- |  |
Сообщений: 460
Благодарности: 146 / 15
Репутация: 48
Предупреждений: 3
Друзья
Тут: 15 лет 1 месяц
|
|
Куриные рулетики с беконом.Ингредиенты:Куриное филе - 10-12 шт (в зависимости от кол-ва полосочек бекона) Сырокопчёный бекон в нарезку - 200 гр. Соль, перец, базилик - по вкусу. Чёрный перец горошком - по вкусу. Алгоритм приготовления:Куриное филе нарезать соломкой, толщиной с палец, посолить. Приготовить заправку: Базилик порвать мелко пальцами, добавить 1 ст. л. мёда, 1 ст. л. горчицы, 1 ст. л. лимонного сока, добавить чёрный молотый перец. Всё это перемешать до однородной массы. Завернуть каждый кусочек в бекон. Выложить в форму и смазать каждый рулетик заправкой. Запекать при t = 200-220. 20-25 мин.       Приятного аппетита! Курица по-итальянски. Ингредиенты:4 ст.л. оливкового масла 1 курица, нарезать на порционные куски 6 кусочка сыровяленного бекона в нарезке, нарезать 2 луковицы, мелко нарезать 1 стакан (60г) свежих нарезанных грибов 1 ст.л. свежей нарезанной петрушки 1 ст.л. свежего нарезанного базилика 1 ч.л. соли свежемолотый чёрный перец 1 стакан белого сухого вина 500 г помидоров, нарезать кубикамиАлгоритм приготовления:Курицу нарезать кубиком. Помидоры нарезать кубиком. Базилик порвать мелко руками. Петрушку мелко нашинковать. Лук мелко нарезать. Бекон нарезать кубиком. Разогреть масло в большой сковородке; пожарить курицу, выложить курицу со сковородки. Добавить кусочки бекона и жарить на среднем огне примерно 2 минуты. Добавить лук и грибы и продолжать жарить, пока лук не станет прозрачным. Вернуть курицу в сковородку; посыпать петрушкой, базиликом, солью и перцем. Добавить вино и помидоры. Накрыть и тушить 25-30 минут, перевернуть курицу один раз во время приготовления. Подавать можно со спагетти, жареным картофелем и т.д.
Приятного аппетита! Добавлено спустя 43 минуты:Иллидан. Прошу прощения, за удалённый комментарий. Да, действительно. Если чёрный хлеб вреден, то про мясо, что говорить....
|
|
|
|
|
#140 Добавлено: 19 января 2011 18:55 |
|
|
|
|
Посетители
Alex-Chief
--
Возраст: -- |  |
Сообщений: 460
Благодарности: 146 / 15
Репутация: 48
Предупреждений: 3
Друзья
Тут: 15 лет 1 месяц
|
|
Азу Ингредиенты:Говядина (боковая и наружные куски тазобедренной части) Лук репчатый - 1 шт. Картофель Чеснок Соль, перец Томатное пюре Бульон или вода Лавровый лист Алгоритм приготовления:Говядину зачищаем от плёнок, промываем. Нарезаем брусочками по 10-15 гр. Обажариваем на раст. масле до поджаристой корочки Добавляем пассерованный томат, бульон и тушим на среднем нагреве. Нарезаем картофель дольками и жарим на раст. масле. После чего добавляем его в сковороду и тушим при закрытой крышке. Готовим соус: Огурцы режем соломкой и припускаем их (в небольшом количестве воды или бульона при закрытой крышке) Лук режем соломкой, обжариваем его на раст. масле и смешиваем с припущенными огурцами и добавляем в сковороду.
 После чего, пассеруем муку без жира (обжариваем без изменения цвета) и разводим её в бульоне, и добавляем в сковороду. Через 10 мин. добавляем соль, перец, можно кориандр Тушим до готовности, при наставивании добавляем лавровый лист. Приятного аппетита!
|
|
|
|
|
#141 Добавлено: 21 января 2011 19:34 |
|
|
|
|
Посетители
Alex-Chief
--
Возраст: -- |  |
Сообщений: 460
Благодарности: 146 / 15
Репутация: 48
Предупреждений: 3
Друзья
Тут: 15 лет 1 месяц
|
|
Ризотто с курицей, шафраном и карри.Ризотто (risotto) — распространенное блюдо из риса в Северной Италии. Ингредиенты:Вино белое сухое 200 мл Рис Арборио или Карнароли 350 г Лук репчатый 2 шт. Оливковое масло 30 мл Куриное филе 400 г Бульон куриный 1200 мл Шафран 0.125 ч.л. Пармезан (Пармиджано Реджано) 100 г Соль морская или обычная 1 ч.л. Перец черный молотый по вкусу Алгоритм приготовления:В небольшом количестве масла обжариваем сначала измельченный лук, а затем добавляем мелкие кусочки куриного филе. Перемешиваем, готовим несколько минут (5-7). затем добавляем шафран. Всыпаем в сковороду рис, солим, готовим 2-3 минуты. Добавляем вино небольшими порциями, продолжая помешивать. Когда вино впитается, начинаем небольшими порциями вливать горячий бульон. Продолжаем помешивать и вливать кипящий бульон маленькими порциями. Добавляем перец. Натираем пармезан (можно чеддер), чтобы в конце посыпать им готовое ризотто.       Приятного аппетита!
|
|
|
|
|
#142 Добавлено: 23 января 2011 16:51 |
|
|
|
|
Посетители
Alex-Chief
--
Возраст: -- |  |
Сообщений: 460
Благодарности: 146 / 15
Репутация: 48
Предупреждений: 3
Друзья
Тут: 15 лет 1 месяц
|
|
Пирог *Шарлотка*Ингредиенты:яйца - 2 шт сахар - 1 стакан 170 г мука - 1 стакан 100 г 1 большое или 2 небольших яблока 1 кружок лимона (для сбрызгивания яблок) сливочное или растительное масло для смазывания формы Алгоритм приготовления:Яблоко вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину (жесткую яблочную кожуру можно срезать). Нарезать яблоко тонкими дольками. Сложить яблочные дольки в миску, слегка сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели) и перемешать. Яйца разбить в миску и взбить миксером в пышную пену. Не прекращая взбивание, тонкой струйкой, всыпать сахар. Когда всыпан весь сахар, прекратить взбивание. В яичную массу ввести просеянную муку и аккуратно, при помощи столовой ложки, перемешать. Яичную массу перемешивать с мукой не круговыми движениями, а сверху-вниз, пока тесто не вберет в себя муку. Форму для выпечки смазать маслом. На дно формы налить половину теста, сверху уложить дольки яблок. Залить яблоки оставшимся тестом (по желанию положить сверху нарезанные яблоки). Выпекать шарлотку в нагретой до ~180°С около ~35-40 минут. Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала. Пирог готов, когда при прокалывании зубочисткой нет следов сырого теста.
Приятного аппетита!  Сообщение отредактировано 23 января 2011 16:52. Редактировалось 1 раз(а)
|
|
|
|
|
#143 Добавлено: 23 января 2011 17:23 |
|
|
|
|
Посетители
blin-gorely
--
Возраст: -- |  |
Сообщений: 259
Благодарности: 23 / 7
Репутация: 104
Предупреждений: 0
Друзья
Тут: 16 лет 2 месяцa
|
|
Омлет с сыром и луком Ингредиенты: 2 яйца (если маленькие лучше 3) сыр по вкусу (я брал 4 ломтика) лук по вкусу (брал 1 ломтик) Рецепт: Взять кастрюльку, разбить в нее 2 яйца,нарезать сыр и лук мелкими кусочками, покидать все в кастрюлю, щепотку соли, перемешать все это,взять сковородку,бросить на нее кусочек масла (чтобы омлет не прилип к сковороде),подождать пока сковородка нагреется и масло начнет немного бурлить,вылить все из кастрюли на сковородку,подождать пока на омлете не останется не запеченных мест.Выложить на тарелку.  Сообщение отредактировано 23 января 2011 18:06. Редактировалось 8 раз(а)
|
|
|
|
|
#144 Добавлено: 23 января 2011 18:21 |
|
|
|
|
Посетители
Alex-Chief
--
Возраст: -- |  |
Сообщений: 460
Благодарности: 146 / 15
Репутация: 48
Предупреждений: 3
Друзья
Тут: 15 лет 1 месяц
|
|
blin-gorely, Малаца. Пицца *Meat* от Alex-Chief/ Игредиенты для пиццы:Курицу нарезать ломтиком (или кубиком). Приготовить маринад: Базилик мелко порвать руками, чеснок порубить, добавить 1 ст. л. лимонного сока и 1 ч. л. соли, перемешать и полить получившемся маринадом курицу. дать постоять, хотя бы 30 минут.[/font][/size] После чего обжариваем её на растительном (оливковом масле) Нарезаем ломтиком: Салями, курицу, сосиски. Репчатый лук мелко шинкуем. Сыр трём на тёрке.
Первый слой: Соус (обмазать тесто) Второй слой: Репчатый лук. Третий слой: Салями Четвёртый слой: Курица (покрошить кусочками) Пятый слой: Сосиски. После чего ставим в жарочный шкаф. Запекать пиццу при температуре ~180°C около 20 минут. За 5 минут до готовности достаём пиццу, посыпаем специями *Итальянские травы*, тертым сыром и снова поместить в духовку, пока сыр не расплавится.  Приятного аппетита! Сообщение отредактировано 23 января 2011 19:21. Редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
#145 Добавлено: 23 января 2011 18:43 |
|
|
|
|
Посетители
blin-gorely
--
Возраст: -- |  |
Сообщений: 259
Благодарности: 23 / 7
Репутация: 104
Предупреждений: 0
Друзья
Тут: 16 лет 2 месяцa
|
|
P.S. Извиняюсь забыл про молоко.В кастрюлю с яйцами, сыром и луком молока добавьте.
|
|
|
|
|
#146 Добавлено: 24 января 2011 19:31 |
|
|
|
|
|
|
Рецепт "Кольца кальмаров в сухарях" (сам не делал, но пробовал не раз и всем советую)На 4-6 порций потребуется:- 600 грамм кальмаров - 4 яйца - чайной ложки соли - 4 столовых ложки муки - 6 столовых ложек панировочных сухарей - 500 грамм растительного рафинированного масла Замороженные кальмары выложите в мисочку. Залейте крутым кипятком. Почти вся пленка под действием кипятка свернется. Оставшуюся пленку, внутренности и хорду (прозрачный позвоночник) удалите под проточной водой. Очищенные кальмары порежьте кольцами по 1 сантиметру высотой. Разогрейте масло как для фритюра. В отдельную посуду насыпьте муку, хорошо размешайте её с солью. Отдельно выбейте сырые яйца и размешайте вилкой до однородной массы. Кольца кальмаров аккуратно панируйте в муке. Затем опускайте в льезон (яйца). Хорошо обваливайте в сухарях, и выкладывайте в масло. Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые кольца вынимайте из масла шумовкой, для того, чтобы избавится от излишков масла. Старайтесь не опускать во фритюр сразу много кусочков кальмаров, кольца должны свободно плавать в масле, не прижимаясь друг к другу. Тогда получатся идеально ровные колечки. Приятного аппетита!
|
|
|
|
|
#147 Добавлено: 24 января 2011 19:38 |
|
|
|
|
Посетители
Alex-Chief
--
Возраст: -- |  |
Сообщений: 460
Благодарности: 146 / 15
Репутация: 48
Предупреждений: 3
Друзья
Тут: 15 лет 1 месяц
|
|
Theo-Inside, Малаца. Кто делал-то? Надо попробовать.
|
|
|
|
|
#148 Добавлено: 25 января 2011 14:55 |
|
|
|
|
|
|
Alex-Chief, Анонимный шеф-повар из интернета  . Подают в барах наподобие T.G.I Fridays.
|
|
|
|
|
#149 Добавлено: 25 января 2011 16:35 |
|
|
|
|
Забанен
Раскривушкэ
--
Возраст: -- |  |
Сообщений: 116
Благодарности: 25 / 14
Репутация: 5
Предупреждений: 4
Друзья
Тут: 14 лет 4 месяцa
|
|
"Кольца кальмаров в сухарях" рецепт простой (даже я приготовлю) а на вкусс...ммммм...если побольше соли в муку добавите с пивком-то(не мои слова я трезвеник)...мммм...росия щедрая душа. Сообщение отредактировано 25 января 2011 16:37. Редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
#150 Добавлено: 25 января 2011 16:49 |
|
|
|
|
Посетители
Alex-Chief
--
Возраст: -- |  |
Сообщений: 460
Благодарности: 146 / 15
Репутация: 48
Предупреждений: 3
Друзья
Тут: 15 лет 1 месяц
|
|
В пятницу планирую сделать *Ризотто с морепродуктами*.
|
|
|
|
Добавить эту тему в  |
|
|