Mr.Gammi,
Мы-то странные? У вас немного скачат понятия: то вы говорите про сравнения Виты с PSP, то внезапно про Xbox, который ни к селу, ни к городу, то потом про игры, которые совершенно не связанные с Витой, ну, кроме Майна, Фифы и Ходячих(скоро выйдет, 2 сезон закончен).
За крупные проекты для нее сейчас наверняка никто не возьмется, это невыгодно, есть более прибыльный рынок - смартфоны и планшеты. Даже глава Sony заявил, что количество проектов от их собственных студий существенно сократили, оставляя разработку игр сторонним компаниям или же просто инди-разработчикам. Одной из действительно положительных сторон я считаю PlayStation Now, на который также акцентирует внимание руководство компании.
У Sony и так, по предварительным меркам, потеряет около 2 миллиардов баксов, несмотря на успехи PS4, вкладывать существенные суммы в Виту слишком рискованно.
Сейчас не та ситуация, что была в 2000-е, какой смысл покупать устройство для игр по дорогое, если я могу делать почти то же самое и с помощью смартфона или планшета.
А создание больших проектов типа GTA выльется в приличные суммы, что вполне может не окупиться. Вполне возможно, что следующего поколения карманных консолей уже и не будет, или же они как-то изменят свой формат.
Приоритетом же компании в игровом направлении сейчас будет PS4 с ее огромными цифрами продаж, а также облачные сервисы, которые может быть и вытянут Виту на приемлемый уровень.
P.S.: Вот вам статейка, подтверждающая часть моих слов.
P.P.S.: Что-то из написанного мной является лично моим мнением и диванной аналитикой, не совпадающей с вашими взглядами, я лишь высказал то, как я понимаю нынешнюю ситуацию.
P.P.P.S: Лучше бы я спать лег :D
Сообщение отредактировано 25 сентября 2014 00:47. Редактировалось 1 раз(а)