Возраст: 29 | | Сообщений: 1190 Благодарности: 17 / 42 Репутация: 39 Предупреждений: 3
Друзья Тут: 16 лет 6 месяцев
Думаю многие не знают об этом. Ночью 12 августа можно наблюдать "падающие звёзды", т.е метеоры. Их и сейчас можно видеть, но 12 августа самый пик, т.е самый большой шанс увидеть.
Возраст: 16 | | Сообщений: 1657 Благодарности: 64 / 454 Репутация: 408 Предупреждений: 0
Друзья Тут: 16 лет 7 месяцев
12 августа ночное небо украсит ежегодный августовский метеорный поток Персеид
Для любителей звездного неба традиционно самым запоминающимся явлением второй половины лета становится метеорный поток Персеид, в народе называемый августовским звездопадом.
Пик звездного дождя в этом году придется на 12 августа, когда число падающих метеоров будет достигать 100-110 в час.
Персеиды являются едва ли не самым динамичным, сильным, стабильным и красивым ежегодным звездопадом. Этот метеорный поток появляется в августе со стороны созвездия Персея. Образуется поток в результате прохождения планеты через шлейф пылевых частиц, выпущенных кометой Свифта-Туттля. Частицы размером с песчинку сгорают в земной атмосфере, образуя звездный дождь. Сначала он идет с наибольшей силой, затем постепенно слабеет. Поток проявляет активность с 17 июля по 24 августа, его пик зачастую приходится на 12 августа.
Возраст: 29 | | Сообщений: 1190 Благодарности: 17 / 42 Репутация: 39 Предупреждений: 3
Как стемнеет и звёзды будет видно. А вообще я читал ближе к рассвету лучше всего видно, но я и ночью видел. Уже 3-й раз смотреть буду. А тучи да, это помеха большая. И смотреть внимательно надо, они меньше чем за секунду пролетают. И не забудьте загадывать желания.
Dr. Drift, Нету точного времени, как небо потемнеет и звезды станет видно, смотри, только внимательно, т.к пока ты отвернешься куда нибудь, может пролететь "звезда".
"" and "PlayStation" are registered trademarks of Sony Computer Entertainment Inc. "", PSP and "UMD" are trademarks of Sony Computer Entertainment Inc. "", "XMB", "Memory Stick Duo" and the "Memory Stick Duo" logotype are trademarks of Sony Corp. All product titles, publisher names, trademarks, artwork and associated imagery are trademarks, registered trademarks and/or copyright material of the respective owners. All rights reserved.