1. PSP 300x которые шились бы на постоянную прошивку, таких нету, если и есть то или моддинг (замена мат. платы) или у "закрытого круга" (гениев которые взломали, но в сеть не выкладывают способ взлома) или 1 из 1 миллиона, а так максимум что я знаю это первые ревизии мат. плат которые могли работать с запандоренной батареей (имею ввиду что батарею можно было использовать как обычную).
На данный момент прошиваемость зависит от официальной прошивки, а самая новая 6.39 и для нее есть прошивки, поэтому на данный момент можно прошить все модели.
Прошивка для psp 300x только виртуальная, восстановить её пару секунд (максимум 1). Также есть конечно патч, но ставить его я не рекомендую, так он не делает виртуальную прошивку (6.20 PRO B6 к примеру) постоянной, а всего лишь всё время грузит её и складывается впечатление что она не слетает, но в тоже время через этот патч очень много людей получили брик, лечить его можно но только за деньги. Также можешь почитать об недостатках этого патча
В патче несколько дыр.
1. Разработчики патча, решили сделать самое простое, решить проблему со слетанием прошивки, при отсутствии питания, но вместо этого появились проблемы:
2. Удаление патча, через установщик, очень опасно, почему?
По простой причине замененный файл, грузит виртуальную прошивку, да вот не задача его меняют на оригинальный, и скорее всего происходит глюк при замене, в итоге брик.
3. В играх/программах возможен брик, а с патчом его вероятность только возрастает. И нечего мне рассказывать что не возможно создать программы с доступом во flash0, теже обновления ПО, постоянные пиратские прошивки, установщик патча, и т.д. - прямой пример, что возможно создать.
4. Обновление пиратской прошивки, никакого еще не достало по 40 раз устанавливать и удалять патч?
Меня б достало б, проще раз нажать на иконку нежели рисковать, а устанавливать обновление пиратской прошивки при патче тоже не лучший вариант, ведь тоже может произойти глюк в итоге брик.
5. За последнее время на форуме очень много тем с бриками psp из-за патча, не пора ли понять (подумать) что патч небезопасный, и что лучше не рекомендовать людям которые не сильно разбираются в psp (или недавно купили ) его не ставит, или никому не жалко своей psp? есть деньги на даунгрейд в случае брика? полны надежди что сами сможете исправить или на форуме вам смогут помочь и восстановить брик?
6. Как не крути но патч, это всего лишь замена файла во flash0, без этой замены виртуальная прошивка как была виртуальной так и осталась, а говорить что она постоянная (от того что виртуальную прошивку всё время грузит файл из flash0), тоже самое что говорить что небо и земля, одна вещь и разницы нету никакой.
7. Любители экспериментов, мало того что они не поняли что патч это больше гарантия брика и не стабильности, так еще после того как узнали что можно восстановить полубрик (оно то так, но только если помимо патча есть еще и recovery menu и если человек может различить полубрик от брика), набрались радости и бросились дальше продолжать эксперименты.
8. Если сделали патч, не проще ли тогда пусть сделают постоянную прошивку? Замена файла во flash0, меня интересует один факт, делали ли его создатели полный тест или они просто глянули всё (вроде бы) хорошо и и ничего больше не проверяя выложили в сеть. Вот тут то и следует понять что flash0 это не игрушки, и что замена файла в нём повод подумать а будет ли всё хорошо?
9. Многие хотели бы иметь аналог патча на 6.35, 5.03, но пожалуй забывают про его недостатки и лучше пусть этот патч будет только для 6.20, иначе количество бриков только возрастёт.
Вывод я привёл 9 факторов, про то что патч, вовсе не очень безопасная вещь, а скорее наоборот.
Ваш выбор пользоваться дальше патчтом, считать что он хороший, советовать его устанавливать всем в том числе новичкам и тем кто недавно купил psp. Либо забыть про него, задуматься, а есть ли в нём смысл и насколько он безопасен
Сообщение отредактировано 13 июня 2011 23:06. Редактировалось 1 раз(а)