Друзья Тут: 14 лет 8 месяцев
Доброго времени суток. Есть psp2000, материнка TA-085. Рабочая, включаю-слышу приветственную мелодию, далее слышу щелчки сопровождающие навигацию по меню. Подсветка есть, картинки нет. ДИСПЛЕЙ МЕНЯЛ, также родной дисплей проверял на другой psp - рабочий. Разъем подключения дисплея пропаивал - ничего не изменилось.
Вычитал, что надо перекатать видео чип, который sharp. Хочу услышать мнения стоит ли это делать или достаточно просто его пропаять. И кто вообще с таким сталкивался и как лечил. В СЕРВИС НЕ ПОНЕСУ. Пропаивать пробовал- не помогло. Мог ли чип вообще умереть?
arttech, - ШАРПовский видео ЧИП надо не пропаивать, а прогревать! А там уже смотреть, результат. Ну и всё-таки, хотя и пишешь, что Подсветка есть, прозвонить тестером Предохранитель с маркировкой FD(FB) !
Сообщение отредактировано 7 марта 2011 13:11. Редактировалось 1 раз(а)
Прогрев и пропайка ИМХО одно и тоже. Мы для чего прогреваем? Для расплавления шаров под чипом и соответственно для восстановления контакта чипа с платой- т.е.пропаиваем ;) На всякий случай повторюсь - чип я прогревал/пропаивал результата-0. Или недогрел, или пропайка не катит и нужен реболл. Предохранитель FB прозванивал - в порядке.
Сообщение отредактировано 7 марта 2011 14:27. Редактировалось 1 раз(а)
Я не понимаю, чем мне может помочь пропайка/прогрев микросхемы зарядки или м/с UMD? Пиха ведь заводится! Просто картинки нет. Соответственно все узлы кроме видео в порядке.
Неужели нет статистики? Никто с подобным не сталкивался? Или все горазды дисплеи менять да предохранители? На меня не надо обижаться и предъявлять за грубые слова, просто тема висит уже довольно долго и никто кроме Алексея не отписался... Мне сейчас предстоит перепаивать видео м/с с брикнутой платы, у меня даже трафарета нет, буду под микроскопом руками шары выкладывать - адский труд. А между тем, дело может оказаться все же не в этом.
"" and "PlayStation" are registered trademarks of Sony Computer Entertainment Inc. "", PSP and "UMD" are trademarks of Sony Computer Entertainment Inc. "", "XMB", "Memory Stick Duo" and the "Memory Stick Duo" logotype are trademarks of Sony Corp. All product titles, publisher names, trademarks, artwork and associated imagery are trademarks, registered trademarks and/or copyright material of the respective owners. All rights reserved.