Привет Всем!!!
На ядре прошивки 1.50 написано очень много довольно старых, но все же интересных программ и игр. Люди, обладающие PSP 1000 с прошивкой 5.50 GEN-A (в данный момент), PSP Slim и PSP 3000 не имеют karnel 1.50. На 5.50 GEN-A не запускается LEDA. Eloader работает не очень хорошо, так как половина программ, либо не запускается, либо зависает. Поэтому я решил сегодня написать довольно простую, но все же важную инструкцию о том, как переделать программы с ядра 1.50 на ядро 3.xx и выше (4.xx, 5xx).
Для этого скачайте всего одну программу PSP Brew
PSP Brew – это программа, которая служит для распаковки файлов EBOOT.PBP. Также в ней можно украшать эти же EBOOT’ы.
//iso.pspinfo.ru/12894629
Инструкция
1. Установите на ваш компьютер PSP Brew в любую удобную для вас папку.
2. Запускайте программу.
3. В появившемся окне нажимайте на Convert PBP (1.50 -> 1.00).

4. В открывшемся окне в подкатегории PBP Loader укажите путь к EBOOT.PBP из папки с %. А в PBP Homebrew укажите путь к EBOOT.PBP из папки без %. Кликнете по Convert PBP и выбирайте папку, куда сохраните получившейся EBOOT. После всего этого жмите на Exit.

5. Дальше выбираем Load PBP и указываем путь к сконвертированному EBOOT’у. Потом жмем на Save PBP 2.0+ и опять выбираем папку для сохранения EBOOT’а

6. Все теперь получившуюся программу или игру можно запускать на ядре 3.xx и выше.
7. Теперь на карте памяти PSP в pspinfo создаем папку с названием игры или программы (на английском языке) и переносим получившийся EBOOT.PBP. Также из папок с % и без % копируем все оставшиеся файлы кроме EBOOT’ов.
8. Заходим в ИграMemory stick, запускаем переделанную нами программу и радуемся.
ПРИМЕЧАНИЕ: Некоторые программы, которые используют специальные для 1.50 функции, запустить не получится. Но таких программ единицы. Так что не волнуйтесь.
Я проверил на данный момент две программы (PSPPDF и Bookr) и одну игру (Doom for PSP v 0.05) все работало отлично. А больше под прошивку 1.50 у меня ничего не было.