PSPверсия |  Новое на сайте |  Обратная связь |  Команда сайта |  FAQ |  ПРАВИЛА |     
 

Популярные статьи

Обзор нового на PSPinfo.RU

ДатаГородНомерНазваниеЗаписаться
собери друзей и сообщи об этом всем! »»
НовостиТемыСейвыОбоиВидеоролики
1..:Dr.Who:.945
2.iliya23420
3.Константин414
4.(:389
5.Masserau377
1.Dankin333
2.Игорь330
3.kalash1322
4.DJAMrik271
5.Артем=)252
1..:Dr.Who:.347
2.legofan12130
3.-=Sephiroth=-117
4.Dan96106
5.Patric Star104
1.wushu12250
2.Metal Sonic7404
3.iliya237000
4.Теккен6652
5.LFY6309
1..:Dr.Who:.4548
2.Михаил3795
3..:Canon:.1947
4.Ivan1760
5.Гомер Симпсон1535

Обзор The 3rd Birthday от Igromania.ru
[24.04.11] Автор: Chizuru Minamoto Обзоры Игр
Обзор The 3rd Birthday от Igromania.ru



На исходе прошлого века Squaresoft так завидовала Capcom и ее серии Resident Evil, что в конце концов сделала собственную версию с оперной певицей в роли главной злодейки. В качестве литературной основы решили использовать роман японского писателя Хидеаки Сена Parasite Eve, сюжет которого пестрил такими занимательными терминами, как генная инженерия, восстание митохондрий и эукариотическая форма жизни. Тем не менее одноименная игра вышла очень неплохой, а вторая часть и вовсе стала одним из лучших релизов на PlayStation. Оригинал, кстати, недавно выпустили в PSN, а совсем скоро подойдет и черед сиквела.

Однако перед тем, как садиться за The 3rd Birthday, своеобразное продолжение истории Parasite Eve 2, совершенно необязательно проходить игры двенадцатилетней давности, потому как «Третий день рождения» не имеет с ними практически ничего общего. И вообще, не имеет никакого значения, знаете ли вы, что такое Parasite Eve, или нет, - в новой игре вы все равно ничего не поймете.

Пришел в себя, уйду не скоро

У The 3rd Birthday есть явные проблемы с позиционированием. Никто, в том числе и компания Square Enix, кажется, не понимает до конца, что это вообще за игра: то ли сиквел Parasite Eve 2, то ли спин-офф, то ли перезагрузка всей серии. На экране мелькают знакомые по первым двум частям герои, действие происходит все в том же многострадальном Нью-Йорке, но вот история рассказывается совершенно новая — про то, как в канун Рождества 2012 года из-под земли вдруг вылезли гигантские щупальца, нежно приобнявшие статую Свободы, а улицы Нью-Йорка заполонили непонятные существа Twisted (то есть Искривленные), которые с упоением принялись сокращать и без того поредевшее население мегаполиса.

Меж тем Айя Брея, бессменная главная героиня сериала, незадолго до инцидента лишилась памяти, но неожиданно приобрела способность переселяться в чужие тела и управлять ими как своим собственным. Причем не только в настоящем, но и в прошлом — чтобы отправлять душу девушки назад во времени, ученые смастерили специальное хитроумное устройство. Нетрудно догадаться, какие задачи стоят перед Айей: побывать в прошлом, выяснить причину появления монстров и нейтрализовать ее.

Правда, вникать в сюжет дальше завязки лучше даже не пытаться: сценарий The 3rd Birthday - эталонный пример несусветной дичи, на которую способны только японские авторы. Персонажи долго и скучно рассуждают о тщете всего сущего и одиночестве, умирают и разглагольствуют напоследок о смысле жизни на фоне висящих в воздухе пузырей крови, потом вдруг воскресают и начинают то же самое по второму кругу.

Все о Еве

Единственный способ получить удовольствие от The 3rd Birthday - полностью отключить мозг. Поступив так, вы с удивлением обнаружите, что за жутким сюжетом скрывается вполне приличный портативный экшен. Айя бегает по достаточно стандартным, но разнообразным уровням (улицы разрушенного города, ночной клуб, многоэтажный небоскреб, логово мутантов и т. д.) и истребляет монстров. Каждая локация поделена на несколько небольших секций, поэтому в The 3rd Birthday удобно играть порциями, что для портативных игр очень важно. Кроме того, игра может похвастаться приличной по меркам PSP картинкой и регулярно радует очень красивыми роликами.

Со стороны приключения Айи выглядят как классический шутер от третьего лица, но это не совсем так: в игре отчетливо ощущается привкус RPG - примерно то же самое можно наблюдать в перестрелках Mass Effect. Единственное отличие в том, что вам не надо ни в кого целиться: Айя автоматически ловит врагов на мушку, так что вам остается жать на гашетку и уворачиваться от вражеских выпадов. Легкость управления компенсируется нечеловеческой силой и выносливостью противостоящих вам мутантов: они нападают с самых неожиданных сторон и способны стерпеть несколько сотен попаданий, прежде чем испустят дух.

Казалось бы, играть в такое можно, только имея склонность к самоистязанию, но на самом деле не все так грустно — нужно лишь грамотно пользоваться доступным арсеналом способностей. Айя умеет переселяться в других людей, поэтому вы очень быстро станете относиться к солдатам на поле боя как к расходному материалу — если поблизости есть хоть один живой человек, в любой момент, в том числе и за мгновение до смерти, можно одним нажатием кнопки переселиться в него и продолжить битву со свежими силами (краем глаза наблюдая, как корчится в муках бывший носитель вашей души).

Этот трюк разработчики активно используют, чтобы разнообразить геймплей. Например, однажды вам придется, сверкая пятками, удирать от непобедимого монстра, который преграждает путь стенами энергии, поэтому регулярно загоняемой в угол Айе приходится активно метаться между телами, спасая свою астральную шкуру.

Помимо переселения душ, героиня может координировать свои действия с другими солдатами, обрушивая на одного врага центнеры свинца. А если даже и это не помогает, Айя, собравшись с силами, окружает себя божественным сиянием и в таком состоянии за несколько секунд отправляет к праотцам даже самых сильных врагов. Но пользоваться этим приемом часто не получится, так что гораздо практичнее ослабить монстра шквальным огнем и на мгновение вселиться в него, тем самым нанеся ему огромный урон и попутно стащив кусочек ДНК, который в перерыве между стрельбой можно внедрить в собственный организм и получить какую-нибудь интересную способность — от лечения союзников до локального армагеддона всем врагам на экране. Причем, если скомбинировать новую цепочку ДНК с уже освоенной, она может мутировать как в худшую сторону, сделав Айю слабее, так и в лучшую, открыв в ней новые таланты.

***


Если закрыть глаза на феерически бредовый сюжет, то The 3rd Birthday - неплохой портативный экшен с элементами RPG. В нем даже попадаются по-настоящему свежие и интересные идеи: возможность мгновенно переселиться в новое тело сильно оживляет монотонную пальбу по монстрам, а эксперименты с ДНК и способностями Айи чуть ли не интереснее, чем собственно боевая часть. Хотя, увы, воспринимать The 3rd Birthday как полноценное развитие серии у нас, извините, не получается.

Оценка: 7/10


  • 85

Просмотров: 3305 Благодарностей: 14
Напечатать Комментарии (29)
»» Сообщить об ошибке «« [?]

Сказать "Спасибо" могут только зарегистрированные пользователи.
Похожее по теме "Обзор The 3rd Birthday от Igromania.ru":
  • Европейцы получат The 3rd Birthday
  • The 3rd Birthday – новые подробности
  • The 3rd Birthday появится в Европе
  • Square Enix запустила официальный сайт The 3rd Birthday
  • Square Enix: The 3rd Birthday превзойдет ваши ожидания
    • PSPinfo
    • ВКонтакте
    • Facebook
    • Twitter
    • Справка
    #1 [24.04.11] aL1_ENl

    Посетители
    aL1_ENl


    Публикаций: 0
    Комментариев: 17
    Спасибо: 0/26
    Репутация: 10
    Тут: 9 лет 4 месяцa
    Автор, видать, играл в японскую версию; ничего не понял, следовательно называет сюжет бредовым XD. Лично моё мнение: игра - класная. На 9 баллов.

    #2 [24.04.11] maakis

    Посетители
    maakis
    --

    Публикаций: 0
    Комментариев: 61
    Спасибо: 0/13
    Репутация: 0
    Тут: 12 лет
    по мне так одна из лучших игр псп
    и вотличие от шедеврального год оф вор я еще раз прошел сюжет айи тк есть перспектива нового оружия и уровня силы(рпг) в отличие от год оф вор где тока костюмы открывать

    #3 [24.04.11] .:Максим:.

    Посетители
    .:Максим:.
    Даунгрейдеры

    Публикаций: 4
    Комментариев: 170
    Спасибо: 62/8
    Репутация: 68
    Тут: 9 лет 8 месяцев
    Цитата: aL1_ENl
    Автор, видать, играл в японскую версию; ничего не понял, следовательно называет сюжет бредовым XD. Лично моё мнение: игра - класная. На 9 баллов.

    Согласен, игра хороша, но оценивал не автор, а игромания!

    #4 [24.04.11] chamok

    Посетители
    chamok
    --

    Публикаций: 0
    Комментариев: 14
    Спасибо: 0/0
    Репутация: 1
    Тут: 9 лет 7 месяцев
    по мне так 7 это много

    #5 [24.04.11] 77860405051

    Посетители
    77860405051
    --

    Публикаций: 0
    Комментариев: 17
    Спасибо: 0/1
    Репутация: 0
    Тут: 10 лет 10 месяцев
    Оценивал АВТОР ! и причём давно, я это прочитал недели 2 назад !
    Игра отличная но до 9-ки не дотягивает как многие пишут, но 7.5 заслуживает и никак не меньше. Геймплей в игре отличный, сюжет тоже хороший, и как боевик игра себя оправдывает, но встречаются недочёты или другие вещи, вроде моментов сюжете или повторений которые в игре встречаются....

    Эта рецензия вообще убила, "чтобы насладиться игрой нужно отключить мозг", помоему автор отключил мозг и в игре и при написаний рецензий, рецензия странная, и тут только его личное мнение, сами знаете сколько людей столько и мнений, но как это могли в игроманиб выложить, непонятно....играл явно какой то школьник лет 13, который ничего не понял и назвал игру тупой...

    #6 [24.04.11] nutstorm

    Посетители
    nutstorm
    --

    Публикаций: 1
    Комментариев: 94
    Спасибо: 26/2
    Репутация: 3
    Тут: 11 лет 3 месяцa
    Игромания последнее время оченивает всякий красивый по графике шлак на 10ку а поистине хорошие игры засерает.

    Почему ничего не сказанно, про особенность рваных костюмов? почему не слова про сцену в душе, которую задроты открывали кровью и потом? почему ничего не сказано про Лайтнинг и ее пушку? вообще походу автор статьи не прошел игру даже до половины. И вообще не играл в игры от скварешников. Как можно было упустить момент бомбежки офиса скваер эникс, или полет на багамуте??? Короче КГ\АМ.

    #7 [24.04.11] KrabickEPTE

    Посетители
    KrabickEPTE
    --

    Публикаций: 0
    Комментариев: 14
    Спасибо: 0/0
    Репутация: 0
    Тут: 9 лет 8 месяцев
    Цитата: nutstorm
    громания последнее время оченивает всякий красивый по графике шлак на 10ку а поистине хорошие игры засерает.

    Почему ничего не сказанно, про особенность рваных костюмов? почему не слова про сцену в душе, которую задроты открывали кровью и потом? почему ничего не сказано про Лайтнинг и ее пушку? вообще походу автор статьи не прошел игру даже до половины. И вообще не играл в игры от скварешников. Как можно было упустить момент бомбежки офиса скваер эникс, или полет на багамуте??? Короче КГ\АМ.

    так может сказать лишь любитель игры и явный поклонник скверов....
    Просто игромания сделала отличную рецензию, указав на многие уг игры...
    Причем сделала это непреклонно. Редакторы и журналисты игромании, так сказать, разделены по фирмам. И если кто-то делает обзор на скверовские игры, он и будет их делать, а игромания делал отличные обзоры финалки и многих других.. Так что говорить, что автор не играл в их игры, будет полнейшим бредом. и он также, наверняка, любит сквеар игры, но просто умеет оценивать беспрестрастно...

    #8 [25.04.11] Kitori

    Посетители
    Kitori
    --

    Публикаций: 0
    Комментариев: 27
    Спасибо: 0/8
    Репутация: 1
    Тут: 10 лет 2 месяцa
    С удовольствием и интересном пробежал "Японку", ожидая более-менее интересного сюжета, хотя некоторые игровые сценки уже тогда настораживали... В английской версии забил играть на моменте после "той большой хрени в улье". Честно, скверэниксу давно пора перестать создавать пафосные игры с бисенистыми педогомоперсонажами(я все понимаю, но даже у Айи бесполое лицо и мужские пропорции тела) и проявить хотя бы зачатки чувства юмора что-ли. Я конечно фанат ФФ 7-8-9 и нескольких других игр(но все они старые, до ухода Сакагучи как-бы), но все новые игры смотрятся просто пафосным бредом с красивой графикой, в котороые даже играть не хочется не то, что вникать в сюжет. Так что имхо, если бы это был тупошутер без сюжета игра была бы достойна 9-10, но сюжет реально портит все. Извиняюсь за крик души.

    #9 [25.04.11] dide_01

    Посетители
    dide_01
    Утопил PSP((((

    Публикаций: 0
    Комментариев: 141
    Спасибо: 0/26
    Репутация: 6
    Тут: 9 лет 4 месяцa
    я вот 4 раза на японе прошел и тока не 4 раз поднадоедать начала,т.к.на псп таких игр очень мало игра просто супер!а автор оценивал игру даже не учитывая того что игра то на псп!а он их как будто с играми на большие консоли сравнивает!.....имхо

    #10 [25.04.11] nutstorm

    Посетители
    nutstorm
    --

    Публикаций: 1
    Комментариев: 94
    Спасибо: 26/2
    Репутация: 3
    Тут: 11 лет 3 месяцa
    KrabickEPTE Знаешь, я никогда не забуду тот обзор который они делали на 13ю часть даже не пройдя ее до середины второго диска... А в этом обзоре ничего не сказано про прокачку оружия, про сюжет который как всегда заставляет переигрывать снова и снова, а так же ничего не сказано про то, что игру можно сделать тяжелее, и вообще по ачивментам это чуть ли не самая длинная игра которую только можно вспомнить. И опять же ни слова о том, что игра сделана в традициях первых двух частай.
    И я уже молчу про то, что как и прошлые, она вышла в канун рождества, что делает ее чуть ли не самой приятной игрой прошлого года.

    #11 [25.04.11] real483

    Посетители
    real483


    Публикаций: 0
    Комментариев: 24
    Спасибо: 0/1
    Репутация: 1
    Тут: 9 лет 4 месяцa
    сюжет? в 3 паразитке?? отличная шутка what

    #12 [25.04.11] Leon S. Kennedy

    Посетители
    Leon S. Kennedy
    --

    Публикаций: 0
    Комментариев: 96
    Спасибо: 0/290
    Репутация: 2
    Тут: 12 лет 1 месяц
    nutstorm
    по очивкам чуть ли не самая длинная?
    ты по ходу не играл в такие игры как DMC 4,Gran Turismo 5,Street Fighter 4 и вот в действительно самую задротную Ninja Gaiden 2

    #13 [25.04.11] 77860405051

    Посетители
    77860405051
    --

    Публикаций: 0
    Комментариев: 17
    Спасибо: 0/1
    Репутация: 0
    Тут: 10 лет 10 месяцев
    Это оценивал обычный автор из Игроманий. я таких знаю, они практически никакого отношения к игроманий не имеют, просто игрмания нанимает их для написания обзоров и всё, а вот у Антона Логвинова и Алексея Макаренова самые лучшие, обьективные и понятные рецензий, они професионалы не то что там....

    #14 [25.04.11] Germetic

    Посетители
    Germetic
    нада норм игрушки , ато одна фигня (

    Публикаций: 0
    Комментариев: 36
    Спасибо: 0/0
    Репутация: 6
    Тут: 9 лет 8 месяцев
    Почему всем так нравится игра ? лнаже неинтереснаа и управление каличное , даже калл оф дюти лутче . игра по мне на 4

    #15 [25.04.11] mcking230

    Посетители
    mcking230
    --

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1
    Спасибо: 0/0
    Репутация: 0
    Тут: 9 лет 4 месяцa
    ДА игромания продажная nono !бабки кинь что угодно напишут pravila .ЛИЧНО МОЕ МНЕНИЕ ВСЕ 9 из 10 pupok

    #16 [25.04.11] Orphen

    Посетители
    Orphen
    --

    Публикаций: 0
    Комментариев: 19
    Спасибо: 0/0
    Репутация: 3
    Тут: 11 лет 2 месяцa
    Игра отличная. Сюжет бредовый

    #17 [25.04.11] nutstorm

    Посетители
    nutstorm
    --

    Публикаций: 1
    Комментариев: 94
    Спасибо: 26/2
    Репутация: 3
    Тут: 11 лет 3 месяцa
    Ninja Gaiden 2???? Да ты прикалываешься??? Не.. ты действительно прикалываешься....

    Они ж за 35 часов чистого гейплея открывается все от и до.

    Про DMC я вообще молчу. На все части у меня ушло чуть больше 80ти часов. Открыто все. Даже Данте маст дай пройден без особых проблем. Обе игры хоть и красивые, но задротством не отличаются.

    Да и вот еще что... Для получения самой крутой ачивки надо не только играться в игру до потери пульса, но и каждый день заходиться на сайт игры и синхронизироваться с сервером. У кого лицензия, те поймут о чем я.

    #18 [25.04.11] djchesnok1

    Посетители
    djchesnok1
    --

    Публикаций: 0
    Комментариев: 8
    Спасибо: 0/0
    Репутация: 1
    Тут: 10 лет 3 месяцa
    обзор конечно поверхостный,но согласитесь то что отзывы не отрицательные уже радует,хотя безусловно обидно что пропустили множество игровых элементов типа несколько концовок (в одной даже намек на 4ю часть) грамотные (очень грамотные) элементы рпг,цепочки днк тоже обрадовали,вообще фишек много,а упомянули мало..да...не обидно но осадочек на сердце есть...да кстать там чет кто-то про лайтнинг говорил,можно подробнее а то интересно?

    #19 [25.04.11] dfcmrf05

    Посетители
    dfcmrf05
    слушаю 1klas

    Публикаций: 0
    Комментариев: 113
    Спасибо: 0/7
    Репутация: 53
    Тут: 9 лет 5 месяцев
    мне игруха понравились! bully

    #20 [26.04.11] Murzai

    Посетители
    Murzai
    Зло-это зло

    Публикаций: 0
    Комментариев: 393
    Спасибо: 0/0
    Репутация: 59
    Тут: 9 лет 3 месяцa
    согласен с игроманией тупой экшен без сюжета но играть можно! на предыдущие части серий ни чем не похож!я бы дал не больше 6

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Сообщить о нарушениях в этих комментариях
    Сообщить о нарушениях в этих комментариях
    Сообщить о нарушениях в этих комментариях
    Для чтения материалов на нашем сайте не нужна регистрация.
    Но для написания комментариев она нужна.
    Но теперь, Вы можете оставить свой комментарии к материалам сайта без регистрации на PSPinfo.RU, а просто авторизовавшись в популярных сетях:
    - ВКонтакте
    - Facebook
    - Twitter
    Комментарии модерируются!
    В случае нарушения правил сайта Вы будете заБАНены.


    Обсуждение соцсетей тут.

    Личный кабинет

    E-Mail:

    Пароль (Забыли?):



    [Регистрация]

    МиниСтатистика

    На нашем сайте имеется:
    Обоев для PSP: 152990
    Сейвов для PSP: 7237
    Тем для PSP: 5095
    Роликов о PSP: 26549

    Обои для PSP

    Развалины
    Альбом: Фэнтези
    Разместил: Chimera

    Голосование

    Сколько времени в день Вы проводите за PSP?




    Показать все опросы

    Купить/починить PSP

    » Место сдается...

    А тут ты был???

    » Покажи где ты уже был!
    » 
    » 


    Flash игры onLine |  Игры для PSP |  Обои для PSP |  Софт для PSP |  Темы для PSP |  Сейвы для PSP |  Комиксы для PSP |  Форум |  Карта сайта |   
    "" and "PlayStation" are registered trademarks of Sony Computer Entertainment Inc. "", PSP and "UMD" are trademarks of Sony Computer Entertainment Inc. "", "XMB", "Memory Stick Duo" and the "Memory Stick Duo" logotype are trademarks of Sony Corp. All product titles, publisher names, trademarks, artwork and associated imagery are trademarks, registered trademarks and/or copyright material of the respective owners. All rights reserved.
    Game's TOP-100 Counter Faststart - рейтинг сайтов, каталог интернет ресурсов, счетчик посещаемости