PSPверсия |  Новое на сайте |  Обратная связь |  Команда сайта |  FAQ |  ПРАВИЛА |     
 

Популярные статьи

Обзор нового на PSPinfo.RU

ДатаГородНомерНазваниеЗаписаться
собери друзей и сообщи об этом всем! »»
НовостиТемыСейвыОбоиВидеоролики
1..:Dr.Who:.945
2.iliya23420
3.Константин414
4.(:389
5.Masserau377
1.Dankin333
2.Игорь330
3.kalash1322
4.DJAMrik271
5.Артем=)252
1..:Dr.Who:.347
2.legofan12130
3.-=Sephiroth=-117
4.Dan96106
5.Patric Star104
1.wushu12250
2.Metal Sonic7404
3.iliya237000
4.Теккен6652
5.LFY6309
1..:Dr.Who:.4548
2.Михаил3795
3..:Canon:.1947
4.Ivan1760
5.Гомер Симпсон1535

Обзор Dungeons & Dragons Tactics
[01.12.10] Автор: Kuka Обзоры Игр
Обзор Dungeons & Dragons Tactics

Сложность освоения моментально принимается выкручивать руки: присутствующий режим тренировки не содержит ответов на многие вопросы и поясняет исключительно азы управления да некоторые различия между героями. Все остальное придется изучать самостоятельно: расы и классы, их особенности и навыки, заклинания, распределение опыта – есть чем заняться. К тому же, Dungeons & Dragons Tactics хоть и щедра на подсказки, помогает крайне неохотно – большую часть особенностей предмета или заклинания, например, приходится держать в голове. Это сбивает с толку в разгар сражения – пока игрок приноровится, его отряд сто раз нашинкуют и отправят на тот свет.

Обзор Dungeons & Dragons Tactics
Сюжет «включается» как во время сражений, так и между ними – в виде таких вот симпатичных картинок с буквами. Позднее часть из этих иллюстраций вы найдете в основном меню игры.
Обзор Dungeons & Dragons Tactics
Без факелов в подземелья и соваться не стоит: во-первых, ваши подопечные ничего толком не увидят, во-вторых, ничего толком не увидите вы – и кнопка увеличения яркости тут бессильна.

И совершенно никакого спасения в том, что игра перед нами пошаговая: возможность сколько угодно раздумывать над каждым ходом новичку ничем не поможет. Ведь беззаветное следование каноническим правилам D&D, яро отстаиваемое фанатами, не поддается адекватному для портативной видеоигры документированию, в них масса нюансов, особенностей и непривычных для TRPG-геймера ограничений. Скажем, любой персонаж вашей партии не погибает, если показатель здоровья падает ниже нулевой отметки – если только он не достигнет «-10». Зато тертому профи вольное раздолье: все 13 классов (согласно нынешней редакции классического свода правил) на месте, механика соблюдается, а все особенности системы подлежат скрупулезному изучению. В общем, настоящий вызов новичкам и целый заповедник для поклонников Dungeons & Dragons! Только они, пожалуй, и оценят в полной мере DDT. Конечно, главный плюс «настолки» – живое общение между мастером и игроками. Но поскольку ни в одной игре этого не воплотить, остается пошаговая боевка с множеством нюансов. Хотя среди всех CRPG по Третьей редакции она есть ровно в двух проектах: Pool of Radiance: Ruins of Myth Drannor и Temple of Elemental Evil, к тому же в первом она была бессовестно урезана по возможностям.

Обзор Dungeons & Dragons Tactics
Смиритесь с мыслью, что врагов всегда намного больше. Ключевое слово здесь не «больше», и даже не «всегда», а – «намного».
Обзор Dungeons & Dragons Tactics
Различные меню выбора действий словно созданы для того, чтобы усложнить игру начинающему поклоннику Dungeons & Dragons, а вовсе не упростить.

Однако избалованного геймера наша сегодняшняя гостья запросто отпугнет не только тяжелым характером, но и внешностью. Еще год назад скриншоты и видеоролики намекали, что графическая часть игры далека от совершенства. И ныне, когда игра наконец добралась до нас, вынуждены признать: ничего так и не изменилось. Угловатые персонажи, отсутствие достойных спецэффектов, унылое окружение и темные коридоры, в которых сложно вообще что-либо рассмотреть, – мы словно вернулись на несколько лет назад, в эпоху ранних PSP-проектов. И если вы любите тактические ролевые проекты подобного рода в первую очередь за миленьких персонажей и яркую картинку – несколько раз подумайте: а стоит ли связываться с Dungeons & Dragons Tactics?
Но даже если первое знакомство прошло успешно и игра, несмотря ни на что, вам все-таки приглянулась, будьте готовы к новым подвохам – например, норовистой камере. С ней вполне можно смириться, даже сдружиться, но доступные ракурсы все равно удобными не назовешь. Да и многопользовательский режим настоящую «настолку» едва ли заменит: и схватки, и совместное прохождение выделенных миссий с живыми соучастниками наскучивают очень быстро. Подкачало даже количество карт: что стоило заготовить хотя бы по десятку на режим?

Обзор Dungeons & Dragons Tactics
Синими квадратами отображаются точки на местности, куда ваш персонаж может направиться. Желтыми – откуда сумеет атаковать.
Обзор Dungeons & Dragons Tactics
Со стороны выглядит удобно, но на деле указать герою нужное управление не так-то просто. Совет: переведите камеру в режим вида сверху – сэкономите несколько нервных клеток.

Зато в однопользовательской игре на быстрое прохождение даже и не рассчитывайте. Если очень-очень торопиться, то пройти все миссии в Dungeons & Dragons Tactics (которых более трех десятков) можно часов за 30-40. И это – если не будете читать диалоги, постараетесь пройти все задания с первого раза и воспользуетесь опцией Chess Mode, отключающей всю анимацию. Стоит ли это того – решайте сами; в любом случае, анимация здесь аховая. А вот пропускать разговоры не советуем: сюжет Dungeons & Dragons Tactics запросто может послужить основой для целой книги. Вернее, даже двух книг – при прохождении предстоит стать на сторону добра или зла, и в зависимости от вашего выбора будет меняться суть заданий. Рекомендуем: в этом плане игра полностью отрабатывает потраченные на нее деньги. И если по прочтении этих строк предстоящее знакомство вас все еще не смущает…





  • 68

Просмотров: 5045 Благодарностей: 4
Напечатать Комментарии (5)
»» Сообщить об ошибке «« [?]

Сказать "Спасибо" могут только зарегистрированные пользователи.
Похожее по теме "Обзор Dungeons & Dragons Tactics":
  • Dungeons & Dragons: Tactics [RUS]
  • Sega рассказывает о Valkyria Chronicles 3
  • Tekken 6 (обзор)
  • Dungeons And Dragons Tactics russian
  • Valkyria Chronicles 3 – новые подробности
    • PSPinfo
    • ВКонтакте
    • Facebook
    • Twitter
    • Справка
    #1 [02.12.10] arbyz07

    Посетители
    arbyz07
    бух бух

    Публикаций: 0
    Комментариев: 18
    Спасибо: 0/1
    Репутация: 0
    Тут: 11 лет 4 месяцa
    это самая классная игра)))) хочу опять в неё поиграть

    #2 [16.01.11] LEDIN

    Посетители
    LEDIN
    АнТи ЧИтер

    Публикаций: 0
    Комментариев: 687
    Спасибо: 0/0
    Репутация: 38
    Тут: 10 лет 11 месяцев
    А я какую то глючную версию скачал ,так и не удалось толком в неё поиграть

    #3 [16.03.11] anakin432

    Посетители
    anakin432
    --

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1
    Спасибо: 0/3
    Репутация: 0
    Тут: 9 лет 2 месяцa
    А можно чтонибудь зделать с тем что при создании своего чара игра вылетает ? или просто вылетает =)

    #4 [24.03.11] PETRsяяя

    Посетители
    PETRsяяя
    --

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1
    Спасибо: 0/0
    Репутация: 0
    Тут: 9 лет 3 месяцa
    скачал поиграл,понравилась ток она напоминает властелин колец тоже стратежка!а игра супер автору respect

    #5 [31.12.12] nesen

    Посетители
    nesen
    --

    Публикаций: 0
    Комментариев: 2
    Спасибо: 0/1
    Репутация: 0
    Тут: 7 лет 10 месяцев
    автору respect кстати согласен с PETRsяяя,властелин колец напоминает только миссий дофига и они тяжелей,но графа похуже к сожалению recourse

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Сообщить о нарушениях в этих комментариях
    Сообщить о нарушениях в этих комментариях
    Сообщить о нарушениях в этих комментариях
    Для чтения материалов на нашем сайте не нужна регистрация.
    Но для написания комментариев она нужна.
    Но теперь, Вы можете оставить свой комментарии к материалам сайта без регистрации на PSPinfo.RU, а просто авторизовавшись в популярных сетях:
    - ВКонтакте
    - Facebook
    - Twitter
    Комментарии модерируются!
    В случае нарушения правил сайта Вы будете заБАНены.


    Обсуждение соцсетей тут.

    Личный кабинет

    E-Mail:

    Пароль (Забыли?):



    [Регистрация]

    МиниСтатистика

    На нашем сайте имеется:
    Обоев для PSP: 152990
    Сейвов для PSP: 7237
    Тем для PSP: 5095
    Роликов о PSP: 26549

    Обои для PSP

    прэлесть
    Альбом: Графика
    Разместил: vagus

    Голосование

    Сколько времени в день Вы проводите в интернете?




    Показать все опросы

    Купить/починить PSP

    » Место сдается...

    А тут ты был???

    » Покажи где ты уже был!
    » 
    » 


    Flash игры onLine |  Игры для PSP |  Обои для PSP |  Софт для PSP |  Темы для PSP |  Сейвы для PSP |  Комиксы для PSP |  Форум |  Карта сайта |   
    "" and "PlayStation" are registered trademarks of Sony Computer Entertainment Inc. "", PSP and "UMD" are trademarks of Sony Computer Entertainment Inc. "", "XMB", "Memory Stick Duo" and the "Memory Stick Duo" logotype are trademarks of Sony Corp. All product titles, publisher names, trademarks, artwork and associated imagery are trademarks, registered trademarks and/or copyright material of the respective owners. All rights reserved.
    Game's TOP-100 Counter Faststart - рейтинг сайтов, каталог интернет ресурсов, счетчик посещаемости