PSPверсия |  Новое на сайте |  Обратная связь |  Команда сайта |  FAQ |  ПРАВИЛА |     
 

Популярные статьи

Обзор нового на PSPinfo.RU

ДатаГородНомерНазваниеЗаписаться
собери друзей и сообщи об этом всем! »»
НовостиТемыСейвыОбоиВидеоролики
1..:Dr.Who:.945
2.iliya23420
3.Константин414
4.(:389
5.Masserau377
1.Dankin333
2.Игорь330
3.kalash1322
4.DJAMrik271
5.Артем=)252
1..:Dr.Who:.347
2.legofan12130
3.-=Sephiroth=-117
4.Dan96106
5.Patric Star104
1.wushu12250
2.Metal Sonic7404
3.iliya237000
4.Теккен6652
5.LFY6309
1..:Dr.Who:.4548
2.Михаил3795
3..:Canon:.1947
4.Ivan1760
5.Гомер Симпсон1535

Обзор Patchwork Heroes от Страны игр
[21.11.10] Автор: Mr.Stalker Обзоры Игр
Обзор Patchwork Heroes от Страны игр
 
Название «Герои лоскутного шитья» заставляет крепко задуматься, по адресу ли мы попали с рецензией, и не стоит ли отправить статью в братское издание «Вышиваю крестиком». Виноваты, как всегда, локализаторы – в родной Японии игра известна как «Хякумантон-но бара бара» – в переводе получается что-то вроде «Миллион тонн трах-бабаха!» Вот это уже другое дело, правда?
Для прорезания металлических конструкций нужно использовать специальную mojo-атаку. Энергию для нее можно получить, выпиливая куски кораблей с врагами или просто собирая соответствующие бонусы. Хотя в Patchwork Heroes нужно делать совсем не то, что в Hammerfight (бывшей Hammerfall), тема полетов на пепелацах и восточные мотивы в дизайне заставляют вспомнить этот русский инди-экшн для PC.
Для прорезания металлических конструкций нужно использовать специальную mojo-атаку. Энергию для нее можно получить, выпиливая куски кораблей с врагами или просто собирая соответствующие бонусы.

Трахбабахать будут гигантские вражеские корабли, по неизвестной причине постоянно атакующие родной город капитана Титори (это наш герой, отважный авиатор и виртуоз пилы). По такому поводу власти мобилизуют все совершеннолетнее население, включая женщин, киборгов и даже одну собаку в робокостюме. К сожалению, обеспечить рекрутов нормальным оружием правительство не может или не хочет, и диверсионные группы десантируются на суда вероятного противника, вооруженные лишь шанцевым инструментом и бомбами. Так что корабли будем пилить и немножко взрывать.

Основная механика чем-то напоминает любимый Артемом Шороховым Xonix (или, если копнуть глубже, Qix). В этих играх, напомню, мы управляли некой абстрактной фиговинкой, оставлявшей за собой след, который очерчивал контуры отгрызаемых от игрового поля кусочков. Чтобы победить, надо было «съесть» определенную часть поля, и при этом не напороться на не менее абстрактных врагов.

Однако, если в «Ксониксе» у нас не было выбора, пилить или не пилить, у Титори и компании свобода действий гораздо больше. Кусок не обязательно должен начинаться от края – можно вырезать большую круглую дырку в середине или сделать несколько маленьких, чтобы, например, отвлечь ремонтных роботов. Да, противостоять нашим пильщикам будут в основном механические насекомые, а также стационарные орудия. Одни жуки ползают по заранее определенному маршруту, другие целенаправленно гоняются за вредителями; одни ползут на звук пилы, другие, наоборот, останавливаются, заслышав его – в общем, бестиарий достаточно разнообразен. Честно говоря, и сами герои в основном режиме похожи на деловитых жучков, однако сюжетные сценки настраивают на нужный лад – нам мельком показывают быт обитателей безымянного городка, вынужденных жить в постоянной боевой готовности, дают заглянуть в комнату самого Титори, которая совсем не похожа на казарму: на шкафу стоит глобус, на полочках – ряды книг, на столе – цветочек в вазе, а у двери – велосипед. Знакомят даже с городскими кошками. По мере получения героем новых званий также откроется доступ к кратким биографиям всех наших соседей-сослуживцев… и к кладбищу, где покоятся те, кого не удалось спасти (кажется, эту идею разработчики позаимствовали у Tale of Tales). Но похоронная серьезность и чрезмерный пафос игре чужды – подобно Loco Roco, Patchwork Heroes заряжена прежде всего положительными эмоциями. Ролики напоминают детские аппликации (кажется, здесь на полном серьезе используются артефакты JPEG-сжатия как элементы графического дизайна), персонажи смахивают на горожан из Okami и разговаривают на таком же тарабарском диалекте японского (разумеется, с переводом), саундтрек то и дело из бравурного становится совсем уж плясовым. История, хотя в общем и оправдывает слово Heroes в названии, избегает многих героических клише: между Титори и чужеземной принцессой не разгорается сколь-нибудь заметная любовь, в финале нет битвы с главным злодеем, и даже происхождение таинственных агрессоров так и не выясняется. Зато разнообразие сценарных ситуаций плавно перетекает в разнообразие игровых задач: мы то просто пилим, то целенаправленно спасаем пленников или собираем детали, то внезапно должны уничтожить корабль за пять секунд (хотя на самом деле этот срок можно увеличить, находя специальные бонусы и отламывая большие куски корпуса). Варьируя задания, форму кораблей, расстановку и ассортимент противников, авторы создали подборку из тридцати уровней (плюс десять «испытаний»), где каждый следующий непохож на предыдущий, так что игра не надоедает до самых финальных титров и проходится в один присест. Допилить до конца кампании на среднем уровне сложности можно часов за десять, а потом, погоревав о том, что все так быстро кончилось, взяться за «сложное» прохождение или попытаться спасти тех, кого в первый раз уронил вместе с обломками.

Всем хороша Patchwork Heroes, но опыт Loco Roco и Patapon заставляет делать не самые радужные прогнозы – у таких необычных игр оригинальности на сиквел (кто-то сомневается, что он будет?) обычно не хватает. А впрочем, и ну ее, эту оригинальность, лишь бы дали еще попилить и потрахбабахать.


Оценка:9



Источник

  • 68

Просмотров: 1799 Благодарностей: 4
Напечатать Комментарии (1)
»» Сообщить об ошибке «« [?]

Сказать "Спасибо" могут только зарегистрированные пользователи.
Похожее по теме "Обзор Patchwork Heroes от Страны игр":
  • Sega рассказывает о Valkyria Chronicles 3
  • Valkyria Chronicles 3 – новые подробности
  • Обзор Patapon 3 от Igromania.ru
  • Tekken 6 (обзор)
  • Moto Racer 2 [ENG]
    • PSPinfo
    • ВКонтакте
    • Facebook
    • Twitter
    • Справка
    #1 [21.11.10] Dark Al

    Посетители
    Dark Al


    Публикаций: 9
    Комментариев: 260
    Спасибо: 44/32
    Репутация: 237
    Тут: 10 лет 8 месяцев
    Ну зачем это выкладывать?Неужели денег на журнал даже нет?Лично у меня этот выпуск "Страны" с весны лежит...

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Сообщить о нарушениях в этих комментариях
    Сообщить о нарушениях в этих комментариях
    Сообщить о нарушениях в этих комментариях
    Для чтения материалов на нашем сайте не нужна регистрация.
    Но для написания комментариев она нужна.
    Но теперь, Вы можете оставить свой комментарии к материалам сайта без регистрации на PSPinfo.RU, а просто авторизовавшись в популярных сетях:
    - ВКонтакте
    - Facebook
    - Twitter
    Комментарии модерируются!
    В случае нарушения правил сайта Вы будете заБАНены.


    Обсуждение соцсетей тут.

    Личный кабинет

    E-Mail:

    Пароль (Забыли?):



    [Регистрация]

    МиниСтатистика

    На нашем сайте имеется:
    Обоев для PSP: 152990
    Сейвов для PSP: 7237
    Тем для PSP: 5095
    Роликов о PSP: 26549

    Обои для PSP

    Windows XP Microsoft
    Альбом: Windows
    Разместил: Сергей

    Голосование

    В основном на PSP Вы




    Показать все опросы

    Купить/починить PSP

    » Место сдается...

    А тут ты был???

    » Покажи где ты уже был!
    » 
    » 


    Flash игры onLine |  Игры для PSP |  Обои для PSP |  Софт для PSP |  Темы для PSP |  Сейвы для PSP |  Комиксы для PSP |  Форум |  Карта сайта |   
    "" and "PlayStation" are registered trademarks of Sony Computer Entertainment Inc. "", PSP and "UMD" are trademarks of Sony Computer Entertainment Inc. "", "XMB", "Memory Stick Duo" and the "Memory Stick Duo" logotype are trademarks of Sony Corp. All product titles, publisher names, trademarks, artwork and associated imagery are trademarks, registered trademarks and/or copyright material of the respective owners. All rights reserved.
    Game's TOP-100 Counter Faststart - рейтинг сайтов, каталог интернет ресурсов, счетчик посещаемости