PSPверсия |  Новое на сайте |  Обратная связь |  Команда сайта |  FAQ |  ПРАВИЛА |     
 

Популярные статьи

Обзор нового на PSPinfo.RU

ДатаГородНомерНазваниеЗаписаться
собери друзей и сообщи об этом всем! »»
НовостиТемыСейвыОбоиВидеоролики
1..:Dr.Who:.945
2.iliya23420
3.Константин414
4.(:389
5.Masserau377
1.Dankin333
2.Игорь330
3.kalash1322
4.DJAMrik271
5.Артем=)252
1..:Dr.Who:.347
2.legofan12130
3.-=Sephiroth=-117
4.Dan96106
5.Patric Star104
1.wushu12250
2.Metal Sonic7404
3.iliya237000
4.Теккен6652
5.LFY6309
1..:Dr.Who:.4548
2.Михаил3795
3..:Canon:.1947
4.Ivan1760
5.Гомер Симпсон1535

Обзор игры Metal Gear Solid: Peace Walker
[26.07.10] Автор: iliya23 Обзоры Игр
Обзор игры Metal Gear Solid: Peace Walker


Хидео Кодзима нисколько не лукавил, называя Metal Gear Solid: Peace Walker проектом уровня MGS 5. И пусть вас не смущает тот факт, что игра вышла эксклюзивно для карманной консоли от Sony, ведь это ничуть не умаляет достоинств свежего творения знаменитого геймдизайнера. Очередная глава из жизни Биг Босса не только прекрасно вписалась в сюжетную линию всего сериала, но и привнесла немало интересных нововведений, которые удачно дополнили давно знакомый геймплей.

Обзор игры Metal Gear Solid: Peace Walker

Так выглядит наша база, которую мы будем развивать и наполнять ценными кадрами.


События игры разворачиваются в 1974 году, спустя 10 лет после окончания Metal Gear Solid 3: Snake Eater, в которой, как мы помним, наш герой расправился с полковником Волгиным и «Шагоходом», а также убил свою наставницу Босс. Воспоминания о ее смерти до сих пор тяготят Снейка, что, впрочем, не мешает ему руководить собственной организацией «Солдаты без границ» (Militaires Sans Frontieres), которой суждено в будущем превратиться в независимую ни от кого нацию наемников Outer Heaven. Но это будет потом, а пока речь пойдет о Metal Gear Solid: Peace Walker . История игры начинается в тот момент, когда к Биг Боссу наведывается профессор Рамон вместе с прекрасной девушкой Паз. Незваные гости просят Снейка отправиться в Коста-Рику, где недавно появилось множество сотрудников ЦРУ, пригнавших с собой немало военной техники. Из-за отсутствия армии правительство страны не может помешать скоротечному развертыванию американских баз, поэтому причины их появления в независимой республике предстоит выяснить нашему протагонисту, который поначалу отказывается от этой затеи. Но предоставленная Рамоном аудиозапись, сделанная в джунглях Коста-Рики, заставляет сердце Снейка сжаться от старых воспоминаний, потому что на кассете отчетливо слышен голос Босс. Несмотря на то что профессор работает на КГБ и явно чего-то не договаривает, наш герой соглашается на выполнение этого опасного задания.

Обзор игры Metal Gear Solid: Peace Walker

Попавшийся врасплох солдат частенько делится ценной информацией и указывает на местонахождение хорошо спрятанных предметов.

Конечно, по ходу игры мы станем свидетелями множества сюжетных поворотов, драматичных моментов, длинных рассуждений на вечную тему войны и сдерживания ядерной угрозы. Подборка главных действующих лиц Metal Gear Solid: Peace Walker не раз порадует яркими и запоминающимися персонажами, без которых трудно представить себе любую игру франчайза. Фанаты великой саги, например, обязательно придут в восторг при знакомстве с Хью, отцом Отакона, или с удовольствием возьмут под свое командование Каза Миллера, который памятен нам по роли Мастера Миллера в Metal Gear Solid. Кстати, большинство актеров озвучки, принявших участие в разработке проекта, известны геймерам по предыдущим приключениям Нейкида Снейка. Безусловно, многим будет не хватать зрелищных кинематографичных роликов из номерных частей сериала, но тут уж ничего не поделаешь – ограничения портативной платформы дают о себе знать. Хидео Кодзима поведал историю Биг Босса при помощи анимированных комиксов художника Ёдзи Синкавы, отлично передающих эмоции и переживания персонажей. Кроме того, черно-белые рисунки обзавелись интерактивными вставками, которые отнюдь не ограничиваются банальным QTE или масштабированием картинки, но еще иногда позволяют сражаться с врагами и заглядывать прекрасным собеседницам под юбку.

Metal Gear Solid: Peace Walker хороша не только своими сюжетными перипетиями, но и затягивающим геймплеем. В Kojima Productions решили развивать идеи, заложенные еще в Metal Gear Solid: Portable Ops. Снейку под нашим чутким руководством предстоит управлять огромной военной базой (Mother Base), любезно предоставленной Рамоном. По мере прохождения одиночной кампании этот плацдарм будет развиваться, обзаводиться новыми структурными подразделениями. Изначально мы располагаем небольшой группой подчиненных, которых надо распределить по зонам ответственности согласно их многочисленным параметрам и званиям. Наемники будут приносить прибыль, инженеры займутся разработкой нового вооружения, ну а кому-то предстоит сидеть на кухне и готовить обед. Не стоит также забывать про лазарет, в котором раненные солдаты восстанавливают силы, и тюрьму, где несговорчивые новобранцы, отказывающиеся воевать на нашей стороне, смогут подумать над своим поведением. Задача геймера – снабдить базу необходимым количеством специалистов разных областей. Чем больше людей мы выделяем на создание оружия и экипировки, тем выше становится уровень соответствующего отдела, а это, в свою очередь, открывает доступ к ранее недоступным снайперским винтовкам, автоматам, дробовикам, шпионским гаджетам, костюмам и прочим вещам, помогающим в прохождении миссии. Более того, не имея в запасе нужного вооружения, нельзя получить доступ к некоторым основным миссиям.



Обзор игры Metal Gear Solid: Peace Walker
В кооперативном прохождении можно легко устоять против целой группы противников или помочь союзнику подняться на недосягаемую ранее высоту.


Процесс пополнения рядов своей армии весьма забавен, но при этом требует некоторой сноровки от геймера. Во-первых, мы можем вербовать раненных или усыпленных солдат противника. Для этого к лежащему в бессознательном состоянии врагу надо прикрепить небольшой воздушный шар, который в мгновение ока поднимет тело в небеса, где его уже подберет наш вертолет. Во-вторых, на уровнях располагаются хорошо охраняемые заложники, среди которых частенько попадаются наиболее ценные специалисты. Они также освобождаются из плена при помощи шара и с криками нескрываемой радости отправляются на нашу базу. Что касается виртуальных противников, то их искусственный интеллект оставляет желать лучшего: они страдают близортью (особенно на невысоких уровнях сложности) и иногда ведут себя нелогично. Автору этих строк удалось однажды расправиться подряд с семью противниками и не выдать своего присутствия на карте. Враги просто погибали под прицельным огнем моей снайперской винтовки на глазах друг у друга, но даже и не подумали поднять тревогу. Теперь и пройти миссию, не совершив ни одного убийства, стало вполне посильной задачей.

Настоящую опасность в Metal Gear Solid: Peace Walker представляют только боссы. С некоторыми из них, особенно с теми, чей рост сравним с высотой многоэтажного дома, придется изрядно попотеть, прежде чем удастся найти выигрышную тактику. Проще всего сражаться с ними в кооперативном режиме, призвав на помощь до трех друзей. Кстати, совместное прохождение в игре присутствует не для галочки. На пару с верным товарищем миссии одолеваются заметно легче, а схватки с боссами перестают быть столь мучительными и сложными. К тому же с соратником можно обмениваться различным контентом, персоналом или сражаться с ним в специальном режиме.

Управление на PSP очень сложно сделать удобным, но подчиненные Хидео Кодзимы постарались на славу и создали несколько наиболее удобных схем, с которыми сможет смириться большинство геймеров. О графике проекта лучше всего расскажут скриншоты, но нельзя не похвалить разработчиков за то, что они выжали из портативной консоли все соки и максимально приблизились по качеству картинки к Metal Gear Solid 3: Snake Eater, считающейся одним из самых красивых проектов на PS2. Добавим сюда короткие миссии, идеально подходящие для владельцев PSP, и мы получим одну из лучших игр за все время существования платформы.



Отдельно хочется упомянуть многогранность Metal Gear Solid: Peace Walker: игру можно изучать неделями, а то и месяцами, постоянно открывая для себя что-то новое. Невероятное количество дополнительных и секретных миссий разнообразит прохождение сингла, а многочасовые диалоги Снейка со своими сподвижниками, записанные на кассеты, позволят обогатиться самой разнообразной информацией – от особенностей природы Коста-Рики до рассказов о Че Геваре и политической обстановке в мире. Ко всему прочему, каждую увиденную заставку можно будет смаковать в любое время, а ту или иную оконченную миссию перепроходить сколько угодно раз, пытаясь заполучить заветный ранг S. Отметим, что музыка для проекта традиционно написана профессиональными композиторами, поэтому мы советуем играть в хороших наушниках.

Игры, подобные Metal Gear Solid: Peace Walker, будут помнить и приводить в качестве примера для подражания еще много лет. Проходить мимо этого безусловного бестселлера нельзя, ведь это как раз тот случай, когда ради одного проекта можно приобрести консоль. Конечно, многие подметят мелкие огрехи (вроде того же сохранения, доступного исключительно между миссиями), но все это будут придирки, которые не смогут затмить бесчисленные плюсы очередного творения гениального геймдизайнера и его команды.



Обзор игры Metal Gear Solid: Peace Walker
Комиксы стали хорошей альтернативой заставкам на движке, которые, кстати, тоже имеют место в Metal Gear Solid: Peace Walker, но лишь для галочки.


Источник

  • 85

Просмотров: 5414 Благодарностей: 10
Напечатать Комментарии (3)
»» Сообщить об ошибке «« [?]

Сказать "Спасибо" могут только зарегистрированные пользователи.
Похожее по теме "Обзор игры Metal Gear Solid: Peace Walker":
  • Английская демка Metal Gear Solid: Peace Walker доступна в PSN
  • Новые скриншоты игры Metal Gear Solid:Peace Walker
  • Персонажи Metal gear Solid: Peace Walker
  • Нововведения в Metal Gear Solid: Peace Walker
  • Прохождение Metal Gear Solid: Peace Walker займет 30-40 часов
    • PSPinfo
    • ВКонтакте
    • Facebook
    • Twitter
    • Справка
    #1 [11.08.10] Hworank

    Посетители
    Hworank
    --

    Публикаций: 0
    Комментариев: 14
    Спасибо: 0/14
    Репутация: 2
    Тут: 10 лет 6 месяцев
    Наконецто ))Я уже поиграл в эту игру Ну достаточно прилично))

    #2 [15.08.10] qvik21

    Посетители
    qvik21
    6.20 Pro-B8

    Публикаций: 0
    Комментариев: 24
    Спасибо: 0/9
    Репутация: 3
    Тут: 10 лет 3 месяцa
    Классная игра,я тоже играл

    #3 [13.11.12] Master-Chief

    Посетители
    Master-Chief
    --

    Публикаций: 0
    Комментариев: 11
    Спасибо: 0/2
    Репутация: 0
    Тут: 8 лет 2 месяцa
    А мне кажется что "истинная концовка'' неканоническая

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Сообщить о нарушениях в этих комментариях
    Сообщить о нарушениях в этих комментариях
    Сообщить о нарушениях в этих комментариях
    Для чтения материалов на нашем сайте не нужна регистрация.
    Но для написания комментариев она нужна.
    Но теперь, Вы можете оставить свой комментарии к материалам сайта без регистрации на PSPinfo.RU, а просто авторизовавшись в популярных сетях:
    - ВКонтакте
    - Facebook
    - Twitter
    Комментарии модерируются!
    В случае нарушения правил сайта Вы будете заБАНены.


    Обсуждение соцсетей тут.

    Личный кабинет

    E-Mail:

    Пароль (Забыли?):



    [Регистрация]

    МиниСтатистика

    На нашем сайте имеется:
    Обоев для PSP: 152990
    Сейвов для PSP: 7237
    Тем для PSP: 5095
    Роликов о PSP: 26549

    Обои для PSP

    Microsoft Windows XP
    Альбом: Windows
    Разместил: Сергей

    Голосование

    Сколько времени в день Вы проводите в интернете?




    Показать все опросы

    Купить/починить PSP

    » Место сдается...

    А тут ты был???

    » Покажи где ты уже был!
    » 
    » 


    Flash игры onLine |  Игры для PSP |  Обои для PSP |  Софт для PSP |  Темы для PSP |  Сейвы для PSP |  Комиксы для PSP |  Форум |  Карта сайта |   
    "" and "PlayStation" are registered trademarks of Sony Computer Entertainment Inc. "", PSP and "UMD" are trademarks of Sony Computer Entertainment Inc. "", "XMB", "Memory Stick Duo" and the "Memory Stick Duo" logotype are trademarks of Sony Corp. All product titles, publisher names, trademarks, artwork and associated imagery are trademarks, registered trademarks and/or copyright material of the respective owners. All rights reserved.
    Game's TOP-100 Counter Faststart - рейтинг сайтов, каталог интернет ресурсов, счетчик посещаемости