Animalist, Мне и в голову не пришла бы мысль, что выложив потрясающие фотографии, ты хотел выпендриться. Я с удовольствием снял бы свои блюда красиво. Но т.к. нет зеркалки, увы ничего не выйдет. Тем более, половина снимков сняты на телефон...
Фото я сделал в разное время, использовал разную технику. Фото сделаны с использованием нескольких источников света. Но можно с успехом пользоваться солнечным светом из окна, подсвечивая тени фольгой или белой бумагой.
Лапшевник с творогом. Извиняюсь за качество фотографии.
Ингредиенты:
Вермишель Вода Творог Яйца Сахар Сметана Сухари Масло сливочное Сметана
Алгоритм приготовления:
Вермишель отварить. Творог протереть через сито, или размять ложкой (Для лучшего усвоения), смешать его с сырым яйцом, солью и сахаром. Смесь соединить с отварными макаронными изделиями, выложить на противень (Лучше на порционную сковороду, кому, как удобно:)), противень смазать сливочным маслом и посыпать сухарями, а то пригарит наш лапшевник, поверхность лапшевника смазать сметаной, для румяной корочки и запекать. Как только появилась корочка, жмём 3-5 минут и вытаскиваем. Подать можно со сметаной.
Приятного аппетита!
Добавлено спустя 26 минут 57 секунд:
Соус красный с луком и огурцами.
Ингредиенты:
Соус красный основной Лук репчатый Масло растительное Огурцы маринованные или солёные
Алгоритм приготовления: Готовим соус красный: Сварить коричневый бульон из обжаренных мясных костей и процедить, охладить до 50 С. Всыпать просеянную, пассерованную без жира пшеничную муку (красная пассеровка) и размешать проволочным венчиком так, чтобы получилась однородная масса без комков. После чего положить пассерованный томат-пюре, пассерованные коренья и лук, довести до кипения и всё:)) Далее: Мелко нарезанный лук спассеровать, добавить уксус, перец чёрный горошком, прокипятить всё это 5-7 минут, соединить с соусом красным основным, варить 10-15 мин, затем добавить мелко нарезанные припущенные огурцы, очищенные от кожицы и семян. Соус заправить сливочным маслом.
Сообщение отредактировано 12 декабря 2010 22:55. Редактировалось 2 раз(а)
Ингредиенты: Судак или треска (Самая хорошая рыба для котлетной массы) Хлеб Молоко или вода Соль, перец по вкусу
Алгоритм приготовления:
Рыбу отделить от костей. Хлеб нарезать, обрезать корки. Хлеб пропустить через мясорубку вместе с рыбой несколько раз, добавить в фарш соль, перец. Формовать котлеты в виде листика. Жарить до корочки с двух сторон, довести до готовности в духовке (10-15 мин).
Т.к. к первому посту добаление сделать нельзя, буду дополнять следующими постами...
Это сырный суп. Ингредиенты: Картофель Лук Морковь Сыр (плавленный или твёрдый) Бульон или вода
Алгоритм приготовления: Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. Морковь нарезать соломкой, лук нарезать мелкими кубиками. Морковь с луком спассеровать, лук до золотистого цвета, после чего отставить в сторону. В бульон добавить картофель--->Варить при слабом кипении до готовности картофеля--->Пассерованные морковь и лук добавить в кастрюлю--->Провариваем всё это 5-7 минут--->Добавить сыр (Натёртый на крупной тёрке или плавленный), хорошо перемешать и убрать с огня. При подаче посыпать зеленью.
Добавлено спустя 12 минут 52 секунды:
Итальянский десерт *Тирамису*
]Ингредиенты: 250 гр. Маскарпоне (итальянский мягкий сыр, продаётся в коробочках), 3-4 яйца, 75 гр. сахарной пудры, 20-30 шт. печенья sрonge fingers (это бисквитное, продолговатое печенье, 350 мл холодного крепкого кофе (лучше эспрессо), 1-2 ч.л. ликёра Амаретто или любого другого кофейного, 1-2 ч.л. простого какао, щепотка соли, шоколад для посыпки
Алгоритм приготовления:
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром.
Добавить маскарпоне, перемешать лопаткой или ложкой.
Белки взбить в пену.
Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать.
Палочки окунуть в холодный кофе с ликёром, я использовал Амаретто Дисаронно.
Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли.
На палочки выложить половину крема, разровнять.
На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе.
На палочки выложить оставшийся крем, разровнять. Поставить в холодильник на 5-6 часов.
Затем посыпать через сито какао.
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировано 12 декабря 2010 19:49. Редактировалось 5 раз(а)
как ты сделал такую картошку? Т.е они такие зажаристые (: Сколько жарил и т.д
Элементарно. Но есть пару нюансов. Картофель нарезан брусочками, (т.к, если нарезать соломкой - он просто напросто потеряет форму, если жарить основным способом на сковороде) Класть на разогретую сковороду с неболшим количеством масла, жарить в один слой! (Это важно), если этого не сделать, а навалить кучу картофеля до краёв, то такого цвета не будет. Как только появилась поджаристая корочка, ждёшь 2-3 минуты и снимаешь.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
KRIZZ,
если рецепты будешь, то с картинками самого процесса изготовления, как сам все делал...
Как только дома буду что-то готовить, обязательно сфотографирую каждое действие На учёбе некогда фотографией заниматься:)
Сообщение отредактировано 12 декабря 2010 18:56. Редактировалось 1 раз(а)
В самом деле, сайт медленно-медленно гаснет. Про число людей в чате сказать ничего нельзя, сколько было, столько и остаётся, даже приходят новые пользователи..... Да вот только бывает зайдёшь в чат: *Всем привет*, в ответ: *Привет*, и всё.... Я не исключительно про себя, бывает читаешь чат, завяжется тема между тремя - четыремя пользователями и всё.... Остальные так.... спросят что-то и т.п.
С другой стороны: Администратор Сергей добавляет улучшения на сайт, но всё же, чего-то да нехватает...
Создан клуб на тему: *Поварская гильдия*. Найти его можетеЗдесь.
Не для кого не секрет, что каждый из нас любит готовить. Для кого-то это просто хобби, для кого-то профессия. Предлагаю делиться всем своими кулинарными способностями и выкладывать в данной теме фотографии с рецептами своих шедевров.
Несколько собственноручно приготовленных мной блюд:
На первом изображении Тирамису. На втором пицца от Alex-Chief.
Сообщение отредактировано 11 декабря 2010 23:36. Редактировалось 3 раз(а)
FlasHXS, Трансформатор дома стоит и 2 линии высоковольтных электро передач
Дэ нет, сам же и нашёл себе проблему, в руках держал 2 магнита, провёл рядом с монитором и привет=) До этого специально делал так и всё нормально было.
Добавлено спустя 29 секунд:
h0pe11es, Есть такое меню, не действует, точнее действует, только результата 0.
Прошивка то есть, только официальная. Я тебе ничего не обещаю, но жди Нового года. Неким хакером обещан Hen 6.20 TN. Благо если прошивка будет, прошьёшь на неё и флаг в руки.
Сообщение отредактировано 30 ноября 2010 21:29. Редактировалось 1 раз(а)
Водил много раз магнитом, в надежде вернуть, как было, но безрезультатно... Обесточивал монитор от питания на некоторое время, бестолку. Монитор ЭЛТешный.
"" and "PlayStation" are registered trademarks of Sony Computer Entertainment Inc. "", PSP and "UMD" are trademarks of Sony Computer Entertainment Inc. "", "XMB", "Memory Stick Duo" and the "Memory Stick Duo" logotype are trademarks of Sony Corp. All product titles, publisher names, trademarks, artwork and associated imagery are trademarks, registered trademarks and/or copyright material of the respective owners. All rights reserved.