Возраст: -- | |
Сообщений: 460 Благодарности: 146 / 15 Репутация: 48 Предупреждений: 3
Друзья Тут: 13 лет 11 месяцев
И снова бисквитный банановый торт. Только без киви и с посыпкой тёртого белого шоколада.
Добавлено спустя 13 минут 25 секунд:
Салат *Метелица*
Ингредиенты:
Сушеные грибы или шампиньоны 200 гр. Лук репчатый 1 шт. Картофель 2 шт. Сыр 100 гр. Яйца 3 шт. Майонез 200 гр.
Алгоритм приготовления:
Сушёные грибы или шампиньоны отварить и обжарить с луком на растительном масле. Картофель отварить, остудить, натереть на терке. Сыр натереть на мелкой терке. Яйца отварить вкрутую, остудить, отделить белки от желтков. Салат уложить слоями, пропитывая каждый из них майонезом: 1-ый слой: грибы с луком. 2-ой слой: картофель 3-ий слой: белок, натертый на крупной терке 4-ый слой: желток, натертый на мелкой терке 5-ый слой: сыр.
Возраст: -- | |
Сообщений: 460 Благодарности: 146 / 15 Репутация: 48 Предупреждений: 3
Друзья Тут: 13 лет 11 месяцев
Пицца *Ассорти* от Alex-Chief.
Индейка в ананасовом соусе. К сожалению соус остался за кадром
Алгоритм приготовления:
Режем 700гр филе поперек волокон на ломти толщиной в палец.
Слегка отбиваем, стараясь не очень сильно рвать волокна мяса - тогда оно сохранит свою сочность.
Готовим маринад - 1 стакан ананасового сока (фреш или из пакета),
2 ст.л. соевого соуса,
1 зубчик чеснока,
полчайной ложки сухого майорана,
чуть черного и белого перца.
Заливаем отбивные, ставим в холодильник примерно на час (если не торопитесь, то промаринуйте и подольше)
Вынимаем мясо, чуть отжимаем от остатков маринада.
Жарим на растительном масле с двух сторон до румяной корочки, стараясь не пережарить!
Часть маринада отливаем в чашку, разводим в нем 2 ч.л. крахмала.
В оставшийся маринад натираем на крупной терке два кружочка ананаса, добавляем полчайной ложки соли.
Когда последний кусочек индейки обжарен, наливаем на сковородку маринад, доводим на медленном огне до кипения, чуть провариваем, пробуя на мягкость стружечки ананаса.
Затем вливаем маринад с крахмалом, завариваем густой соус.
В глубокую сковороду укладываем ломти мяса, переслаивая соусом.
Возраст: -- | |
Сообщений: 460 Благодарности: 146 / 15 Репутация: 48 Предупреждений: 3
Друзья Тут: 13 лет 11 месяцев
blin-gorely, Чипсы делать нечего, нарезал тонкими кружочками, если есть слайсер, то вообще класс... Поджарил во фритюре до золотистого цвета и вытащил. Посолил. Можно поэксперементировать со специями, с какой-нибудь паприкой сбацать... Удачи. Не забудь выложить сюда фото и рассказать, как готовил.
Возраст: -- | |
Сообщений: 460 Благодарности: 146 / 15 Репутация: 48 Предупреждений: 3
Друзья Тут: 13 лет 11 месяцев
Бисквитный банановый торт. Скажу сразу, готовится он быстро.
Ингредиенты:
3 готовых бисквитных коржа темных Творог 2% жирн. (или больше) 500 г Сливки 33% жирн. 200 г Сахарная пудра Ванильный сахар Сметана 20% жирн. Сахарный песок Какао-порошок Шоколад темный 1,5 плитки Бананы 1,5 кг Киви 2 шт. Пропитка для коржа (Я использовал Amaretto Disaronno)
Алгоритм приготовления:
Крем: Творог протереть через сито, добавить в него 200 г сливок, сахарную пудру и ванильный сахар по вкусу. Взбить миксером.
На блюдо выложить бисквитный корж. Любое варенье развести с водой и пропитать этим сиропом корж.
Шоколадная жижа: В ковшик выложить: 1,5 ст.л. сметаны, 1 ст.л. какао-порошка, 1,5 ст.л. сахара. На огонь, довести до кипения на слабом огне, помешивая. Полученной жижей обмазать пропитанный корж.
2-3 банана размять вилкой, выложить слоем сверху шоколадной жижи.
Сверху бананов выложить слой крема.
Положить второй корж, пропитать. Снова шоколадной жижей обмазать пропитанный корж. Выложить слой размятых бананов.
Выложить слой крема. (Оставить немного крема для обмазывания боковой части торта.)
Уложить третий корж, пропитать.
Оставшимся кремом обмазать боковую часть торта.
Подготовить фрукты для украшения: нарезать кружочками киви, бананы. На водяной бане растопить чуть больше 1 плитки темного шоколада. Залить им верхний слой торта. Сверху выложить фрукты. Растопить 3 квадратика шоколада, украсить им фрукты сверху.
Возраст: -- | |
Сообщений: 460 Благодарности: 146 / 15 Репутация: 48 Предупреждений: 3
Друзья Тут: 13 лет 11 месяцев
Пицца от Alex-Chief.
Ингредиенты:
Для теста:
яйцо - 1 шт, кефир - 200 мл, майонез - 1 ст. ложка, сметана - 1 ст. ложка, сода - 1 ч. ложка, мука - 3-4 стакана, соль - щепотка, сахар - 0,5 ч. ложки для начинки копченый свиной окорок - 50 г, колбаса "Салями" или другая - 50 г, перец болгарский - 0,5 штуки, (Готовил без него) лук репчатый - 1 шт, маринованные огурцы - 2 шт (маленькие), помидоры - 2 шт, сыр - 50-70 г, зелень, чеснок - 1 долька, майонез
Приготовление
Приготовить тесто: В миску разбить яйцо, добавить сметану, майонез, соль, сахар и перемешать до однородной консистенции. Добавить кефир, затем соду и еще раз хорошо перемешать. Постепенно добавить муку, чтобы получилось некрутое тесто. Тесто скатать в шар, накрыть тарелкой или салфеткой и оставить при комнатной температуре на 10-15 минут.
Готовое тесто раскатать в виде лепешки, выложить в смазанную маслом форму или противень и наколоть вилкой в нескольких местах. Приготовить начинку: Копченый окорок и колбасу порезать кубиками или соломкой. Помидоры порезать кружками. Лук мелко порезать. Маринованные огурчики мелко порезать. Болгарский перец порезать кубиками. Зелень порубить. Сыр натереть на крупной терке.
Лепешку из теста смазать томатным соусом или кетчупом. Выложить кубики окорока и салями. Положить болгарский перец и лук. Немного полить майонезом. Выложить помидоры (сверху можно посыпать мелкопорезанным зубчиком чеснока), смазать их майонезом и посыпать зеленью).
Запекать пиццу при температуре ~180°C около 20 минут. За 5 минут до готовности посыпать пиццу тертым сыром и снова поместить в духовку, пока сыр не расплавится.
Творог протереть, положить 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, 1/2 ч.л. соли, ванилин. Все это тщательно перемешать ложкой или деревянной лопаточкой, добавив очищенный и промытый изюм.
После этого творожную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду. Сровнять поверхность, смазать сметаной, сбрызнуть маслом.
Запекать 25-30 минут при температуре 180°C. Подавать запеканку горячей с сиропом или сметаной.
Возраст: -- | |
Сообщений: 460 Благодарности: 146 / 15 Репутация: 48 Предупреждений: 3
Друзья Тут: 13 лет 11 месяцев
.S.H.A.D.O.W.,
Охо. А ты настоящий шеф повор!
Льстишь?
А можешь сделать чизбургер? просто очень хочеться научиться делать дома.
Никогда не делал, но знаю, что делается он элементарно.
Что туда идёт.... Говядина, соль, листья салата, майонез Calve, перец, томатный кетчуп, булочка, бекон, помидор, огурец (солёный), сыр чеддер.
А готовится он так:
Приправить рубленое мясо солью, перцем и острым соусом. Сделать из фарша 4 тефтели. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить тефтели до корочки. Убавить огонь и жарить еще 2-3 минуты.
Помидоры и огурец нарезать ломтиками, лук - кольцами. Салат вымыть. Поджарить бекон на сковороде с антипригарным покрытием с двух сторон до золотистого цвета, выложить на салфетку и дать жиру стечь.
Слегка запечь булочки в тостере и разрезать их пополам. Намазать нижнюю половинку каждой булочки 1 ч. ложкой майонеза Calve и покрыть листом салата. Положить сверху по тефтеле. Покрыть кольцами лука, сыром, ломтиками огурца и помидора и 2 ломтиками бекона. Положить на каждую булочку по 1 ч. ложке кетчупа. Накрыть булочки верхними половинками.
Возраст: -- | |
Сообщений: 460 Благодарности: 146 / 15 Репутация: 48 Предупреждений: 3
Друзья Тут: 13 лет 11 месяцев
Как и обещал ранее, процесс приготовления Тирамису с подробным описаним и фотографиями
Ингредиенты:
Форма с открывающимися боками. (Удобно, т.к. вытащить его очень проблематично)
Отделить белки от желтков.
Желтки тщательно перемешать с сахарной пудрой
В желтковую массу добавить сыр Маскарпоне. Аккуратно перемешать, обязательно, чтобы не было комочков.
Дно формы смазать тонким слоем крема. Бисквитные палочки предварительно окунуть в холодный кофе с амаретто, держать не более 4-х секунд, иначе их в руки не взять, развалятся. Выложить печенье на форму в один слой, затем полностью смазать поверхность печенья кремом, после чего проделываем тоже самое. Убираем наш десерт в холодильник на ночь (желательно на 5-6 часов).
На след. день вытаскиваем десерт из холодильника, посыпаем через сито какао-порошком, либо шоколадом, как хотите...
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировано 25 декабря 2010 19:51. Редактировалось 2 раз(а)
Возраст: -- | |
Сообщений: 460 Благодарности: 146 / 15 Репутация: 48 Предупреждений: 3
Друзья Тут: 13 лет 11 месяцев
Animalist, Я хоть в фотоаппаратах *пока* не спец., но знаю одно, что Canon и Nikon - лидеры ведущих производителей фотоаппаратов. Преимуществ у одной компании перед другой нет - обе выпускают фотоаппатуру различной ценовой категории и сложности. Линейка фотоаппаратов с несменными объективами, как мне кажется, более широка у Canon, там выбор больше... Потому что, сколько я не замечал.... тот же самый м.видео или медиа-маркт, подходишь и видишь, что на Canon оптики больше, но не вооружённым взглядом это не видно, но и не стоя считая тоже=) Но слышав мнения и отзывы вледльцев: часто слышу: *Кто к чему привык*. Если ты пользовался 5 лет Canon, то взяв в руки Nikon, думаешь: *Что за шляпа?*, а попользовался, и говоришь, и этот тоже вроде нормальный....
Выложи ещё несколько фото с едой....
Сообщение отредактировано 23 декабря 2010 22:48. Редактировалось 3 раз(а)
Возраст: -- | |
Сообщений: 460 Благодарности: 146 / 15 Репутация: 48 Предупреждений: 3
Друзья Тут: 13 лет 11 месяцев
Лэмпард,
А можешь подсказать рецепты на пиццу,которая без грибов
Пока что нет.
Animalist,
Мне больше нравятся роллы. Особенно Филадельфия.
Я в суши-барах, ресторанах бываю раз в два года. Предпочитаю домашнюю еду - Сам приготовил, тут же и съел. А то подсунут тебе тухлую рыбу, потом неделю из туалета не вылезешь, в лучшем случае.... А дома ты знаешь, что из чего готовишь и совесть перед своими чиста.
Добавлено спустя 28 минут 29 секунд:
Animalist, Ты какой зеркалкой пользуешься? Не Canon 450D?
Сообщение отредактировано 23 декабря 2010 16:34. Редактировалось 1 раз(а)
Возраст: -- | |
Сообщений: 460 Благодарности: 146 / 15 Репутация: 48 Предупреждений: 3
Друзья Тут: 13 лет 11 месяцев
Animalist, У меня набор тоже есть, в прошом году купил (вместе с диском) Раньше занимался сам дома и с мастером, а сейчас желания нет, не знаю почему....
Возраст: -- | |
Сообщений: 460 Благодарности: 146 / 15 Репутация: 48 Предупреждений: 3
Друзья Тут: 13 лет 11 месяцев
Нашёл фотографию, делал НЕ я. Называется это карвинг - вырезание чего-либо из овощей и фруктов.Извиняюсь за качество изображения. Но здесь и так ясно, что на фотографии сова, вырезанная из арбуза.
Возраст: -- | |
Сообщений: 460 Благодарности: 146 / 15 Репутация: 48 Предупреждений: 3
Друзья Тут: 13 лет 11 месяцев
ARKTUS, Нет, Тирамису без алкоголя, а самое главное без сыра Маскарпоне - не Тирамису. Алкоголь в основном для пропитки печенья Савоярди или Sponge Fingers и придания этого замечательного вкуса и аромата ликёра. На 350 мл. холодного крепкого кофе (4 ч.л.) я использовал 4 ст. ложки ликёра Amaretto Disaronno.
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
ARKTUS, Самому можно много чего приготовить. Я бы на твоём месте сделал бы что-нибудь из блюд до Нового Года, чтобы в праздник сделал всё без ступоров и не облажаться.
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Animalist, Как давно фотографией занимаешься?
Сообщение отредактировано 13 декабря 2010 23:09. Редактировалось 1 раз(а)
"" and "PlayStation" are registered trademarks of Sony Computer Entertainment Inc. "", PSP and "UMD" are trademarks of Sony Computer Entertainment Inc. "", "XMB", "Memory Stick Duo" and the "Memory Stick Duo" logotype are trademarks of Sony Corp. All product titles, publisher names, trademarks, artwork and associated imagery are trademarks, registered trademarks and/or copyright material of the respective owners. All rights reserved.