Возраст: -- | |
Сообщений: 460 Благодарности: 146 / 15 Репутация: 48 Предупреждений: 3
Друзья Тут: 13 лет 5 месяцев
blin-gorely, Малаца.
Пицца *Meat* от Alex-Chief/
Игредиенты для пиццы:
Курицу нарезать ломтиком (или кубиком). Приготовить маринад:
Базилик мелко порвать руками, чеснок порубить, добавить 1 ст. л. лимонного сока и 1 ч. л. соли, перемешать и полить получившемся маринадом курицу. дать постоять, хотя бы 30 минут.[/font][/size]
После чего обжариваем её на растительном (оливковом масле)
Нарезаем ломтиком: Салями, курицу, сосиски. Репчатый лук мелко шинкуем. Сыр трём на тёрке.
Первый слой: Соус (обмазать тесто) Второй слой: Репчатый лук. Третий слой: Салями Четвёртый слой: Курица (покрошить кусочками) Пятый слой: Сосиски. После чего ставим в жарочный шкаф. Запекать пиццу при температуре ~180°C около 20 минут. За 5 минут до готовности достаём пиццу, посыпаем специями *Итальянские травы*, тертым сыром и снова поместить в духовку, пока сыр не расплавится.
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировано 23 января 2011 19:21. Редактировалось 2 раз(а)
Возраст: -- | |
Сообщений: 460 Благодарности: 146 / 15 Репутация: 48 Предупреждений: 3
Друзья Тут: 13 лет 5 месяцев
Пирог *Шарлотка*
Ингредиенты:
яйца - 2 шт сахар - 1 стакан 170 г мука - 1 стакан 100 г 1 большое или 2 небольших яблока 1 кружок лимона (для сбрызгивания яблок) сливочное или растительное масло для смазывания формы
Алгоритм приготовления:
Яблоко вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину (жесткую яблочную кожуру можно срезать). Нарезать яблоко тонкими дольками. Сложить яблочные дольки в миску, слегка сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели) и перемешать. Яйца разбить в миску и взбить миксером в пышную пену. Не прекращая взбивание, тонкой струйкой, всыпать сахар. Когда всыпан весь сахар, прекратить взбивание. В яичную массу ввести просеянную муку и аккуратно, при помощи столовой ложки, перемешать. Яичную массу перемешивать с мукой не круговыми движениями, а сверху-вниз, пока тесто не вберет в себя муку. Форму для выпечки смазать маслом. На дно формы налить половину теста, сверху уложить дольки яблок. Залить яблоки оставшимся тестом (по желанию положить сверху нарезанные яблоки). Выпекать шарлотку в нагретой до ~180°С около ~35-40 минут. Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала. Пирог готов, когда при прокалывании зубочисткой нет следов сырого теста.
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировано 23 января 2011 16:52. Редактировалось 1 раз(а)
Возраст: -- | |
Сообщений: 460 Благодарности: 146 / 15 Репутация: 48 Предупреждений: 3
Друзья Тут: 13 лет 5 месяцев
Азу
Ингредиенты:
Говядина (боковая и наружные куски тазобедренной части) Лук репчатый - 1 шт. Картофель Чеснок Соль, перец Томатное пюре Бульон или вода Лавровый лист
Алгоритм приготовления:
Говядину зачищаем от плёнок, промываем. Нарезаем брусочками по 10-15 гр.
Обажариваем на раст. масле до поджаристой корочки
Добавляем пассерованный томат, бульон и тушим на среднем нагреве.
Нарезаем картофель дольками и жарим на раст. масле.
После чего добавляем его в сковороду и тушим при закрытой крышке.
Готовим соус: Огурцы режем соломкой и припускаем их (в небольшом количестве воды или бульона при закрытой крышке)
Лук режем соломкой, обжариваем его на раст. масле и смешиваем с припущенными огурцами и добавляем в сковороду.
После чего, пассеруем муку без жира (обжариваем без изменения цвета) и разводим её в бульоне, и добавляем в сковороду. Через 10 мин. добавляем соль, перец, можно кориандр
Тушим до готовности, при наставивании добавляем лавровый лист.
Возраст: -- | |
Сообщений: 460 Благодарности: 146 / 15 Репутация: 48 Предупреждений: 3
Друзья Тут: 13 лет 5 месяцев
Куриные рулетики с беконом.
Ингредиенты:
Куриное филе - 10-12 шт (в зависимости от кол-ва полосочек бекона) Сырокопчёный бекон в нарезку - 200 гр. Соль, перец, базилик - по вкусу. Чёрный перец горошком - по вкусу.
Алгоритм приготовления:
Куриное филе нарезать соломкой, толщиной с палец, посолить. Приготовить заправку: Базилик порвать мелко пальцами, добавить 1 ст. л. мёда, 1 ст. л. горчицы, 1 ст. л. лимонного сока, добавить чёрный молотый перец. Всё это перемешать до однородной массы. Завернуть каждый кусочек в бекон. Выложить в форму и смазать каждый рулетик заправкой. Запекать при t = 200-220. 20-25 мин.
Разогреть масло в большой сковородке; пожарить курицу, выложить курицу со сковородки. Добавить кусочки бекона и жарить на среднем огне примерно 2 минуты. Добавить лук и грибы и продолжать жарить, пока лук не станет прозрачным. Вернуть курицу в сковородку; посыпать петрушкой, базиликом, солью и перцем. Добавить вино и помидоры. Накрыть и тушить 25-30 минут, перевернуть курицу один раз во время приготовления. Подавать можно со спагетти, жареным картофелем и т.д.
Приятного аппетита!
Добавлено спустя 43 минуты:
Иллидан.
Прошу прощения, за удалённый комментарий.
Да, действительно. Если чёрный хлеб вреден, то про мясо, что говорить....
Возраст: -- | |
Сообщений: 460 Благодарности: 146 / 15 Репутация: 48 Предупреждений: 3
Друзья Тут: 13 лет 5 месяцев
maxov, А то если бы была тушёная курица... Надо сделать так: Сковороду хорошо разогрел, налил масло, положил курицу и поджарил до корочки, после чего залил соусом и не добавить не много воды. Попробуй в след. раз сделай так...
Возраст: -- | |
Сообщений: 460 Благодарности: 146 / 15 Репутация: 48 Предупреждений: 3
Друзья Тут: 13 лет 5 месяцев
Animalist, Класс. С утреца хорошо навернуть. Что-то на рукколу не похоже Да ну нафиг рукколу, у неё вкус специфический, на мой взгляд листья салата будут за глаза
одно из следующих блюд хочу как ты снять с пошаговой раскадровкой.
С удовольствием оценю.
P.S. Похоже мы с тобой тут единственные фанаты, остальные видимо любят только жрать!
Это точно.
Постепенно отучусь, наверстаю возможности, что-нибудь поинтереснее буду выклыдывать. Жду с нетерпением работы в итальянском ресторане.
Попробуй сделать тирамису в посуде для десерта, в стеклянных чашечках - хорошо смотреться будет.
Овощи можно использовать абсолютно любые, по вкусу. Если салат полить соевым соусом, тогда заправлять его не надо. Листья салата порвать руками. Огурцы нарезать кубиками (Если соломкой, то лапшу эту есть.... как-то не канает). Помидоры нарезать кубиками. Перец очистить от семян, нарезать соломкой (Лучше кубиком).
Приятного аппетита!
Куриные окорочка в маринаде из кинзы
Маринад делает куриное мясо очень сочным, мягким и вкусным! Но в готовом блюде вкус кинзы совершенно не ощущается.
Куриные окорочка вымыть, обсушить. Сделать на кусочках мяса несколько неглубоких надрезов, чтобы мясо лучше пропитывалось маринадом. Приготовить маринад из кинзы (петрушки). Кинзу (петрушку) вымыть, обсушить и порубить.
Горошины черного перца растолочь в ступке.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Соединить в миске рубленую кинзу, чеснок, измельченные горошины перца, сок лимона, соль, растительное масло и перемешать.
Натереть куски курицы маринадом и убрать в холодильник на 2 часа (лучше на ночь). В форму для запекания налить немного растительного масла и разложить куски курицы вместе с маринадом.
Поставить форму в нагретую до ~180-190°C духовку и запекать ~40 минут или до готовности курицы. После приготовления дать курице постоять ~10 минут и подавать.
"" and "PlayStation" are registered trademarks of Sony Computer Entertainment Inc. "", PSP and "UMD" are trademarks of Sony Computer Entertainment Inc. "", "XMB", "Memory Stick Duo" and the "Memory Stick Duo" logotype are trademarks of Sony Corp. All product titles, publisher names, trademarks, artwork and associated imagery are trademarks, registered trademarks and/or copyright material of the respective owners. All rights reserved.