Возраст: -- | |
Сообщений: 460 Благодарности: 146 / 15 Репутация: 48 Предупреждений: 3
Друзья Тут: 14 лет 5 месяцев
maxov, Для начала не плохо. В настоящей итальянской пицце, по альянсу, напрочь отсутствует майонез. Пиццайоло никогда не используют его в пиццу. Тесто, как я понимаю магазинное?
В целом - малаца.
simpsons1409, Плагиатом здесь заниматься не нужно. Или ты выкладываёшь своё искусство или же смотрим со стороны.
Возраст: -- | |
Сообщений: 460 Благодарности: 146 / 15 Репутация: 48 Предупреждений: 3
Друзья Тут: 14 лет 5 месяцев
Сырники.
Ингредиенты:
творог или сладкая творожная масса - 500 г яйцо - 1 шт сахар - 2 - 3 ст. ложки мука - 1,5 стакана
Алгоритм приготовления:
Смешать творог, яйцо, сахар, добавить муку и хорошо размешать.
* в сладкую творожную массу сахар можно не класть
Ложкой набрать творожную массу, обвалять со всех сторон в муке и сформировать круглый или овальный биточек. Жарить сырники на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до готовности.
Сварить мясной бульон (из мяса или мясных косточек), посолить. Когда мясо будет готово, вынуть его из бульона и положить в кастрюлю нарезанный картофель и нарезанную небольшими шашечками или соломкой капусту.
Пока варится капуста с картошкой, готовим основу борща: морковь, лук нарезаем соломкой, а свеклу трем на крупной терке или, также нарезаем соломкой.[/font]
[font=Verdana]В масле обжариваем морковь с луком. Затем, кладем свеклу и сразу же добавляем томат. Через 2-3 мин. добавляем уксус и сахар. Все перемешиваем и оставляем тушить на огне чуть меньше среднего до готовности.
Когда основа борща готова, кладем ее в кастрюлю со сваренными овощами (картошкой и капустой), все хорошо перемешиваем, добавляем сваренное и порезанное мясо, кладем зелень и держим на огне еще 5 минут. Затем борщ выключаем и настаиваем 5 - 10 минут с чесноком и лавровым листом. Подавать со сметаной.
Возраст: -- | |
Сообщений: 460 Благодарности: 146 / 15 Репутация: 48 Предупреждений: 3
Друзья Тут: 14 лет 5 месяцев
Пицца от Alex-Chief
Алгоритма как такого нет. Т.к. рецептов пиццы - выкладывал предостаточно.
По итальянскому рецепту.
Ингредиенты:
Тесто:
Мука 200 гр Масло оливковое 1 ст. л. Тёплая вода 135 гр. Дрожжи сухие 1,5 ст.л. Соль 1 ч.л
Алгоритм приготовления:
Соединить муку, соль и дрожжи в миске. Соединить в кувшине масло и воду. Влить жидкость и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 мин. Переложить тесто в миску и смазать снаружи оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 мин, пока тесто не увеличится в 2 раза. Затем снова месить тесто 1-2 мин. Раскатать тесто в круг и положить на противень. Сдавить 2 см от края, чтобы получилась корочка и наполнить начинкой.
Начинка:
На самом деле, начинка - на грани фантастики, только, чтобы потом в туалете неделю не зависать. Добавил по-вкусу орегано. Запах и вкус - шедевральные. Так что, на ваше усмотрение.
Возраст: -- | |
Сообщений: 460 Благодарности: 146 / 15 Репутация: 48 Предупреждений: 3
Друзья Тут: 14 лет 5 месяцев
ARKTUS, Если родителеи говорят - переубеди. Я на скутерах с 10 лет езжу. По началу не разрешали, мол жизнь заканчивать совсем в юном возрасте - грех, подписав приговор самому себе. Однако, я переубедил их.
Сообщение отредактировано 2 февраля 2011 15:32. Редактировалось 1 раз(а)
Возраст: -- | |
Сообщений: 460 Благодарности: 146 / 15 Репутация: 48 Предупреждений: 3
Друзья Тут: 14 лет 5 месяцев
Animalist, Даа, салатик с рукколой по душе... Спасибо за совет. У меня бокалов подходящих нет для коктейлей/напитков. Фотоснайпер, еду закончил снимать?
Возраст: -- | |
Сообщений: 460 Благодарности: 146 / 15 Репутация: 48 Предупреждений: 3
Друзья Тут: 14 лет 5 месяцев
Пицца Capolavoro
Ингредиенты для начинки:
Салями Орегано Моцарелла Чеддер Помидоры черри (Количество зависит от размера пиццы) Репчатый лук Шампиньоны Соус Heinz
Ингредиенты для теста:
Тёплая вода - 135 мл. Мука - 200 гр. Соль - Половина ч. л. Дрожжи сухие - 1 ч.л
Тесто:
Соединить муку, соль и дрожжи в миске. Соединить в кувшине масло и воду. Влить жидкость и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 мин. Переложить тесто в миску и смазать снаружи оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 мин, пока тесто не увеличится в 2 раза. Затем снова месить тесто 1-2 мин. Раскатать тесто в круг и положить на противень. Сдавить 2 см от края, чтобы получилась корочка и наполнить начинкой.
Шампиньоны, если консервированные, достём из банки (не резать!)
Моцареллу вытащить из сока и натереть на крупной тёрке.
Основу смазываем соусом (Никакого майонеза!) Лук раскладываем по всей поверхности основы пиццы. Второй слой: Шампиньоны. Третий: Салями. Четвёртый: Черри. И посыпаем всё это орегано, моцареллой и чеддером. Запекать при t=200. 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировано 30 января 2011 16:16. Редактировалось 4 раз(а)
Возраст: -- | |
Сообщений: 460 Благодарности: 146 / 15 Репутация: 48 Предупреждений: 3
Друзья Тут: 14 лет 5 месяцев
Мохито (Безалкогольное).
Ингредиенты:
Лайм Сахар 1 ч. л. Мята Sprite
Алгоритм приготовления:
Лайм режем дольками, выжимаем из него сок и кладём кладём всё это в бокал. После чего, кладём в бокал мяту и посыпаем её сахаром и придавливаем сверху (толкушкой).
Наливаем Sprite и кладём сверху листья мяты.
Будьте здоровы!
Салат из руколы и черри.
Ингредиенты:
Помидоры черри Сыр Пармезан (Можно любой твёрдый) Рукола Оливковое масло Специи - по вкусу.
Алгоритм приготовления:
Черри режем на 2 части. Сыр натереть на крупной тёрке. Листья руколы отделить от стебеля. В салатник или тарелку выложить руколу, черри, сверху посыпать тёртым сыром, налить 1-2 ст. л. оливкового масла (в зависимости от количества салата), специи по вкусу.
Приятного аппетита!
Ризотто с морепродуктами
Ингредиенты:
Морской коктейль - 500 гр. Рис Арборио или Карнароли, или Виалоне - 350 гр. Вино белое сухое - 250 мл. Овощной бульон - 1200 мл. Оливковое масло - 2-3 ст. л. Репчаты лук - 1 шт. (не большая). Чеснок - зучбчик. Орегано - по вкусу. Соль, перец - по вкусу. И настроение это всё делать.
Алгоритм приготовления:
На сковороду или кастрюлю наливаем оливковое масло.
Чеснок раздавить лезвием ножа (не резать). Кладём его в сковороду, слегка поджариваем и удаляем. Добавляем нарезанный репчаты лук (мелким кубиком).
После чего добавляем в сковороду морской коктейль и обжариваем с добавлением соли.
Через 10-15 минут добавляем рис, часто помешивая, наливаем вино не большими порциями, как только рис впитает, добавляем вино снова.
После чего, не большими порциями вливаем бульон (такая же процедура, как и с вином). Через 15-20 минут добавляем орегано, соль, перец чёрный молотый.
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировано 30 января 2011 00:00. Редактировалось 1 раз(а)
"" and "PlayStation" are registered trademarks of Sony Computer Entertainment Inc. "", PSP and "UMD" are trademarks of Sony Computer Entertainment Inc. "", "XMB", "Memory Stick Duo" and the "Memory Stick Duo" logotype are trademarks of Sony Corp. All product titles, publisher names, trademarks, artwork and associated imagery are trademarks, registered trademarks and/or copyright material of the respective owners. All rights reserved.