Как практикующий врач, я всегда хотел иметь кабинет, идеально подстроенный под мои рабочие привычки. Когда появилась такая возможность, я решил не импровизировать, а найти специалистов, которые понимают специфику работы изнутри. MD SYSTEM Consulting оказались тем самым вариантом. Что мне особенно импонировало, так это их готовность вникать в детали. Мы долго обсуждали, с какой стороны от кресла мне удобнее расположить инструментальный столик, какого размера должна быть мойка и на какой высоте, куда поставить монитор для демонстрации рентген-снимков пациенту. Но помимо этих «врачебных» мелочей, они открыли для меня целый мир технических нюансов. Оказалось, что грамотное
проектирование стоматкабинета включает в себя такие вещи, как выбор места для размещения блока вакуумного насоса (чтобы он не создавал шум в самом кабинете), расчет диаметра труб для сжатого воздуха (чтобы давление было стабильным) и даже тип напольного покрытия, который должен быть не только износостойким, но и бесшовным в зоне установки кресла для соблюдения гигиены. Они предусмотрели отдельную линию питания для каждого серьезного аппарата и установили правильные УЗО. Теперь я работаю в пространстве, которое не просто красиво выглядит, а технически совершенно. Все продумано до мелочей, и я могу полностью сосредоточиться на пациенте, а не на том, куда пристроить кабель или почему падает давление в воздушной линии.