Я решил написать подробный фак по подготовке иконок для Ptf тем, этот фак расчитан на людей с минимальными знаниями о работе с Adode Photoshop или другого графического редактора.
Для этого вам понадобится:
1. Adode Photoshop
2. Прямые руки :3
1 .Начинаем с того сто нам нужно найти картинки . Открываем Гуггл или Яндекс или любую другую поисковую систему и вводим туда назване того , что вы хотите. Я возьму популярную игру "мыши"
Вот что у меня получилось:
Вот что получилось2.Дальше открываем Фотошоп и кидаем в него наши [url=//]//floomby.ru/content/0ptYqOBFiE/]картинки[/url].
Как видите на двух из четырёх картинок нету белых полей. Потому что я скачал их в PNG. Это маленькая хитрость. Когда вы ищите картинки в яндексе то обратите внимание на строчки справа. Если видите PNG и то-что вам нужно к- кликайте на пнг.
Снимаем замок.Потом берём "волшебную палочку" и нажимаем на фон который нам не нужен (в данном случае белый). И удаляем то-что выделилось
вотКак видит сыр и ухо обрезались. Такое бывает . В таких случаях используйте перо.
Всё! Вырезание иконок закончено. Осталось их подготовить для прогона в программе .
Есть два варианта:
№1. Это лёгкий. Для него вам нужен
CTF Tool GUIЦитата: Patric Star
Convert "название картинки" to Category icon - это конвертирование вашей картинки под иконку Главных категорий
Convert "название картинки" to First Level icon - это конвертирование вашей картинки под иконку первых категорий
Convert "название картинки" to Second Level icon - это конвертирование вашей картинки под иконку второй категории
Convert "название картинки" to Preview icon - это конвертирование вашей картинки под иконку, которая отображается при выборе темы на вашей консоли категории
Convert "название картинки" to Preview image - это конвертирование вашей картинки под картинку, которая отображается при выборе темы на вашей консоли категории
Convert "название картинки" to Wallpaper - это конвертирование вашей картинки под главную обоину вашей темы
Convert "название картинки" to Second Level focus - это конвертирование вашей картинки под фокус картинки на заднем фоне ( подсветка )
Convert "название картинки" to First Level focus - это конвертирование вашей картинки под фокус картики на заднем фоне ( подсветка )
Как вы знаете главных категорий семь, так что если хотите на все категории разные картинки - просто вам нужно сделать Convert "название картинки" to Category icon на семи разных картинках.
Такие же манипуляции следует провернуть с остальными ( иконки, которые хотите видеть на иконках первого левела - Convert "название картинки" to First Level icon, а второго - Convert "название картинки" to Second Level icon
После конвертирования картинки появляется уже готовая иконка в формате Gim.
Способ №2. У меня на Windows 7 почему-то не пошёл CTF Tool GUI . Если у вас такое произошло -читайте этот способ.
1.Для него вам понадобится
PNG for PTF. Для начала в Фотошопе уменьшите картинки до:
Для Category icon - 64 на 48 пикселей
Для First Level icon - 48 на 48 пикселей
Для Second Level icon - 32 на 32 пикселей
Для Preview icon - 16 на 16 пикселей
Для Wallpaper - 480 на 272 пикселей
Для Preview image 300на 170 пикселей
Дальше картинки в пнг ( для иконок меню) скидываем в одну папку.
2.Открываем PNG for PTF и кидаем туда пнг файлы. Нажимаем на Convert
Вот И вотВсё! Подготовка закончена. Дальше идёт сам прогон в программе.
Руководство по созданию PTF темКстати ,
вот что вышло у меня.
Сообщение отредактировано 5 августа 2011 10:22. Редактировалось 3 раз(а)