А мне по душе
Resident Evil 2.
Впервые,помню,в 9 лет играл в него в универмаге "Детский мир"

Но была проблемка...я до экрана не доставал.Приходилось табуретку ставить потом становиться на нее и только тогда я мог хоть что-то лицезреть
И еще,между прочим,мировую славу и колоссальный успех компании Capcom(создателям "Resident Evil" ) принесла именно вторая часть которая была раскуплена тиражом свыше 5 млн. копий.Третья часть была тоже удачной и буквально сьелась фанатами в 3,5 млн копий.
Некоторые поклонники этого сериала утверждают,что все же вторая часть даже на сегодняшний день остаеться самой удачной частью шедевра "Resident Evil".И я не могу с ними не согласиться.
Да,и в то что мы сейчас играем(4 и 5 части) это ни что инное как тупой отстрел зомбаков...ой поправка...мутировавших недозомбаков какихто)))От идеи и атмосферы сувайвор-хоррора осталось лишь название

На самом деле,к превиликому сожалению,Resident Evil потехоньку теряет свою изюменку...И возможно было правильным решением главы Капком обновить команду создателей Резидентов,потому что уже зажрались и не хотят ничего интересного придумывать!!!
И на последок,из" Резиков" я могу отметить еще одну часть над которой действительно потрудились на славу,которой кстати нет в опросе,а жаль.Это:
Resident Evil Remakeв которой разработчикам удалось сохранить все традиции этого прекрасного жанра.
Сообщение отредактировано 27 апреля 2010 21:29. Редактировалось 5 раз(а)