Итак, имеем PSP E1008 street, Плата - ТА-096, прошивка официальная - 6.60
Сразу извиняюсь за большой текст.
Провалялась полгода, когда подключил её к розетке - ноль реакции(никаких диодов не загорелось и не включалась). Адаптер рабочий. Дабы проверить исправнось батареи, я её вытащил и зарядил напрямую, кинув контакты от оригинального адаптера(держал так где-то час); вставил обратно, и - о чудо - консоль заработала и включилась, показывая максимальный заряд, однако в дальнейшем работала максимум полчаса. Система целая, без тормозов и глюков, запускает игры, т. е. всё в норме.
Но! Хотел подзарядить от USB, когда всё подключил - индикатор батареи стал показывать процесс зарядки, зелёный диод сменился на оранжевый и всё бы ничего, но она сама выключилась через полминуты и включаться не захотела, просыпалась только после передёргивания батареи(вытащил-вставил).
Позже выяснилось, что сгорел предохранитель TB, поэтому пиха не заряжалась от сети; ладно, я его отковырял и замкнул контакты каплей олова. Отлично, контакт пошёл, но включаться всё равно не хотела, только теперь при попытке включить загорался на 5 сек зелёный диод, и в таком положении она начинает сильно греться в месте, где, как я понял, находится контроллер питания.
Снова зарядил аккум напрямую, включил консоль, вставил штекер - она вырубилась. И так запускалась после передёргивания батареи. Но самое интересное, что она хоть и не включается, но заряжается!(Но не горит оранжевый диод и после зарядки необходимо вытащить и вставить аккум) И работает потом только об батареи.
В заключение: PSP выключается при попытке зарядить её от USB и от сети, но от сети она всё-таки заряжается. Итак понятно, что аккум сдох и его надо менять, но для этой кастратки его хрен где сыщешь.
Так вот, дело в батарее или сгорел контроллер питания?P.S. Ещё раз извиняюсь за большой текст и спасибо тем, кто не поленил дочитать до конца.
Сообщение отредактировано 28 марта 2014 02:30. Редактировалось 2 раз(а)